낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[기타] 글루텐

머냐저건 IP : 61ad739c8da0273 날짜 : 2021-10-04 13:46 조회 : 7753 본문+댓글추천 : 9

저는주로 라이어딸기나 토교제품을 주로사용하는데 요즘껌딱지인가 하는글루텐을 마니 사용들하시는거 같던데 제품어떤가요?  그리고 손에잘 붙지않는 글루텐 있음 추천좀해주세요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2021-10-04 22:01:48 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 5

1등! l月享l李大寬 21-10-04 17:03 IP : 3237618d14b8e9e
껌딲지 별로 안좋아요.

떡밥이 무조건 잘붙어 있다고 좋은건 아닙니다.

껌딲지 지인이 써보라고 해서 써봤는데 헛챔질이 심합니다.

떡밥은 개인적으로 아직 국산이 일산 따라잡기는 힘들다고 봅니다.

마르큐 쓰세요. 마르큐 와이삼 만들어 써보시면 괜찬을 겁니다.
추천 2

2등! l月享l李大寬 21-10-04 17:05 IP : 3237618d14b8e9e
어분 글루텐도 가능하시면 안쓰시는게 좋습니다.

잉어 직빵입니다.

조과가 좋을지는 모르겠으나 잉어 걸면 스트레스 받습니다.
추천 0

3등! 어복이요 21-10-04 17:37 IP : cf5678b71558de2
어분성분이 잉어를 자극하나보군요
추천 0

화순시민 21-10-05 02:41 IP : 1aebd5b9c5a1e6e
토코쓰다가 일성거로 재미보고있네요
한번써보시길 떡밥은 여러가지 많이써봐야됩니다
추천 0

ye****2523 21-10-06 10:25 IP : 79507d33bbf15cc
가시는 곳 붕어들이 좋아하는 글루텐을 쓰셔야죠.
저는 딸기, 옥수수, 어분 세가지 준비했다 장소에 따라 잘 먹히는 걸 사용합니다.
참고로 딸기는 일제(와이삼)사용하다 라이어쓰고, 옥수수와 어분은 한강사용합니다.
손에 묻는건 물량에 따라 다르다고 봅니다. 같은 글루텐을 써도 물량에 따라 더 많이 묻고 안 묻고 차이 납니다.
추천 0

태권월척 21-10-06 16:08 IP : a41dd7afcca04ef
저도 껌딱지 3봉지 샀는데 한번 쓰고 아직 안쓰고 있습니다
손에도 많이 붙네요
예감이 나쁘지 않은듯 하네요
추천 0

쓰레기봉투 21-10-06 16:21 IP : d26e43a2e457d48
껌딱지 한 두번 써봤는데 떨어지지는 않는데 손에 만이뭇네요 붕어에 영향을 만이 반을지는 잘 모르겠읍니다
붕어 마음이 니까요
추천 0

정하사 21-10-06 17:55 IP : 6823742f990c11f
토코 어분글루텐
라이어딸기 글루텐
저도 사용하는데 조과도 좋고 그정도면 손에묻는건 아니지 않나요?
노재팬 이후로 일제 안쓰는데
예전에 마르규쓸때 바닐라5번, 페레글루 이런게 정말 손에 잘붙더라구요

토코 어분글루텐, 잉어유튜버 청산어수표 어분삼합을 짝밥으로 1년넘게 사용하는데
손맛좀 보려고 잉어좀 잡히라고 고사를 지내도 안잡히네요

제 주관적인 생각인데~
일제 떡밥 한물 가지않았나요?
보기 어렵던데~
추천 2

2020독조 21-10-06 19:17 IP : 652228d39e11cb9
손에 묻는건 물의양과 치대는정도에 따라서
달라져요
추천 0

랄라리랄라 21-10-06 20:18 IP : c30a23298e5cce3
예감 한강 라이어가 손에 잘 안묻고 주력으로 쓰고있어요. 낚시방가서 셋중에 아무거나있으면 구매합니다. 친구놈이 토코께 괜찮다고해서 주문해서 아직 사용을 못해봤네요
추천 0

꿀맛붕어 21-10-06 22:05 IP : 1983b99555cc211
예전엔 일산 많이 썻는데 요즘 국산이 넘 잘나와서 국산만 씁니다 이것저것 써보다가 라이어가 제일 낫던데요 손에 덜묻기도 하고요
추천 0

두만지 21-10-06 22:09 IP : c68073b9beee1d3
올해 사용하는 제품입니다.
페리칸 딸기글루텐
향도 찐하고 손에 들 묻어서
전 좋더라구요.
추천 0

찌멈칫고무 21-10-06 22:13 IP : daf2db860c0c44e
예전에 일제 사 놓은게 있어서 쓰고는 있지만
손에 너무 묻어서 싫기도 하구요

일제라 찝찝합니다.

이제 국산도 많이 발전했으니 국산으로 써야죠

손에 물 조금 묻히고 달면 덜 달라 붙습니다. ~~
추천 1

정직한찌3092 21-10-07 08:58 IP : e96b716b1a65c71
라이어 딸기 좋아요 라이어 사용하고는 이제 다른 딸기는 사용안합니다
추천 0

낚시하는아이언맨 21-10-07 09:38 IP : e5c8f94d659fd43
라이어딸글에 토코 옥수수어분글루텐 반반 섞어서 사용하곤 합니다~*
추천 0

마칸투 21-10-07 20:41 IP : 190e0a023117972
껌딱지 점성은 최고인데 붕어가 빨아먹지못합니다
대물용으론괜찮을듯합니다 라이어가 손에
잘안묻더라구요
추천 0

불꽃조사83광주 21-10-07 21:25 IP : 292e2013491b715
60대치니 선택지 없이 껌딲지요 늘어나는게

거의 모짜레라입니다
추천 0

병따꿍 21-10-09 15:33 IP : 80d5b091013d90e
잘보고 갑니다~~
추천 0

운양동호랭이 21-10-15 11:42 IP : b9e02713c26f08d
많이 배구고 갑니다
추천 0

대송붕어 21-10-16 11:19 IP : 23be85e61748c3c
이제 일제 그만쓸때 되지않았나요
국산 너무좋습니다 일제 글루텐보다 휠씬 좋은것 같습니다
20년전 일제글루텐만 사용했는데 요즘은 너무 좋은 국산이 많아 좋습니다

더좋은 제품 개발을 위해서라도 국산 애용합시다
국산 글루텐 화이팅입니다
추천 0