낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수상좌대 대체품으로 도배용 사다리 어떨까요

은둔자 IP : ce254d62da1ca4b 날짜 : 2008-04-12 11:03 조회 : 7563 본문+댓글추천 : 0

우연히 마트에갔다가 도배용사다리놓고 광고물부착하는모습을 봤습니다
폭이 조금 좁을뿐이지 수상좌대대체용품으로 딱이다싶더군요
인터넷에 사다리를 검색해서 업체사장님게 수상좌대용으로 폭 1미터정도로 늘리고
조금 개조해줄수있냐 했더니 약 12만원정도면 가능하다라는 답을 얻었습니다
높이 90쎈티-110쎈티
폭 100쎈티
가로폭 2미터정도도 가능하답니다
접이식으로 무게 8-9키로정도
재질 알루미늄
수상좌대보다 가격이 훨씬 싸고 실용성도 있을것같네요
다만 발이 뻘속에 들어가지않도록 가로대를 대준다거나
옆으로 쓰러지지않도록 전도지지대를 하나 더 만들어단다거나 하는 조치는 필요할것같습니다
혹 같은생각을 해보셨거나 쓰고게신분 있으신가요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-12 11:43:18 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 번출전문 08-04-12 20:22 IP : 897827ab476d1fe
저랑 같은 생각을 하시는 군요..
전 우마를 생각 햇거등요..근대 수상좌대랑 이래저래 다 생각해보니 가격이나 그런게 얼추 비슷 해서 ..아직은 생각 중이구
글구 약간의 튜닝두 필요할것갓아서~~
젤큰 단점은 승용라에 실고 가는것두 문제구..ㅎㅎ
님이 먼저 함 만들어서 올려 주세요....제가 따라 하도록 하겟읍니다..
추천 0

2등! 매복한땅꽁 08-04-12 20:57 IP : ce9cdee4c717a77
은둔자님,이왕 만들거면,텐트 싸이즈 고려하셔서 먼들어 보시죠.동출 작도 조은대 가격이 만만치 않습니다
추천 0