낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 붕하늘...원터치뒤꼬지..

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-12-15 08:54 조회 : 3334 본문+댓글추천 : 0

원터치 뒤꼬지 사용해보신분계신가요??

우경꺼에 설치 할까 하는데...해보신분 장단점좀 부탁드립니다.

웬지 한두해쓰면....원터치부분이 약해지거나 부러질것같은느낌이 드는데....아닌가요??

쓸만하던지요??

장점으로는 빠른 해체 설치 가 용의하겟고...

단점으로는 튼튼하지않을것같은데...

맞는가요??
추천 0

1등! 붕어아지야 10-12-15 09:10 IP : 7854d561c2c93c7
스퐁이님 반갑습니다.붕어하늘 대명동 직접 가서 우경 받침틀에 10개 장착해서 사용하구있습니다.일단 나사식 보다는 엄청 편합니다.나사 부분에 동으로된 기물을 뻰치로 일단 꽉 조여 주시고 원터치 꽂이 장착 하시어 높낮이 조절 하시면 신형 우경 뒤꽂이 보다 사용이 수월합니다.1년 넘게 사용 해보았지만 부러지거나 파손 된곳이 전혀 없습니다.장착시 동으로된 피스를 무리하지 않는 범위내에서 꽉 조여 주세요.안그러면 뒤꽂이 장착시 좌우로 돌아 가는수가 있습니다.갠적으로 볼때 흠잡을때가 없다구 보여집니다.
추천 0

2등! 스퐁이 10-12-15 09:14 IP : 2ed586ac97917b3
감사합니다 아지야님..

아흐....투닝한번해볼까해서요..ㅎㅎㅎ

고민이네요...ㅎㅎㅎ

혹여나 고기가 끌고 간다고 가정하면 밑에 지릿대부분이 약하지않을까해서요..ㅎㅎㅎ

또한 연결부위가 손으로 내리고 올리고 하는부분이 파손되면...전부 못쓸까봐....
추천 0

3등! 붕어아지야 10-12-15 09:24 IP : 7854d561c2c93c7
저역시 우경 신형살까 구형 살까 망설이다.직접 우경에 갔었죠.사장님 설명 들으니 나름 신형이 편리하지만 저에겐 안 맞더군요.해서 구형으로 구매 한다음 10개를 붕하늘가서 직접 구매후 새로 바꾸었습니다.밑에 지렛대 부분 쉽게 이탈 되지 않습니다.완전하게 잠금하구서 손으로 잡아 당겨도 쉽게 빠지지 않습니다. 또한 연결 부위 온오프 부분도 사용후 우경 뒤꽂이 보관함에 그냥 넣어 두고도 몇번 바닥에 떨어졌지만 부러진곳 없습니다.나름 잘 사용하구 있습니다.선산으로 가끔 출조 하는데..한번 뵈면 보여 드려야 되는데..계절이 겨울이라..
추천 0

스퐁이 10-12-15 09:35 IP : 2ed586ac97917b3
훔...넵...알겟습니다!!ㅎㅎㅎ

감사합니다~~ㅎㅎㅎㅎ

이거원 추와빠진데 집에 가만히있으니 별게 다 생각이 나네요...ㅋㅋㅋㅋ

14단 다할려면...훔....근 3만원돈 들어가네요..ㅎㅎㅎㅎ

미치네.ㅎ.ㅎ
추천 0

질주본능 10-12-15 10:17 IP : 7b920c88062a688
스퐁이 이자슥....
내가쓴다
좋다
뿌러진적없고
장가간 시키가 아직도낚시냐.....
얼라는 언제만들라고????
벌써 키우는중인거?????
추천 0

헛챔질고수 10-12-15 10:23 IP : 490ca5ca64f1e1e
퐁이님..
제가 대륙용 원터치 쓰고있답니다..
쓸만한듯하던데요..ㅎㅎㅎ
14단으로 다시 되돌아가는겁니까..
추천 0

네로다스 10-12-15 10:26 IP : d5a15858f5efb16
저도 쓰고 있는데요. 편하고 좋습니다. 볼트 불량 1개가 섞여 있어서 문의했더니 다음번 주문때 그냥 볼트와레버를 한개 더 보내더군요.
추천 0

바닦낚시올인 10-12-15 10:33 IP : 722b4b761ef1a29
사용하다보면 헐거워져서 빠진다고 하던데요...
추천 0

스퐁이 10-12-15 10:39 IP : 2ed586ac97917b3
제가 우려 되는게 사용하다가 한두해 지나서 빠질까봐...바로 그점때문에 우려되는부분입니다...훔....
추천 0

뻐꾸통 10-12-15 11:30 IP : 7f40f09cdde69fe
한두해 사용하다가 빠지는건 아닐것 같은데 왠지 몸에 맞지않은 옷을 입었다고 해야할까요..

저는 우경뭉치에 원터치 해놓았다가 다빼버렸네요..

쉽게얘기해서 위로(직선)는 않빠지는데 좌우 상하로 흔들어보면 불안할정도로 흔들립니다.

큰고기 걸려서 총알치고 나간다고 생각하면 참 난감합니다..

한예로 유료터에서 우경1단(브레이크) 다이아조선경조(45칸) 총알없이 고기가 차고나갔는데

튜닝한 부분이 망가져버렸네요..다행이라면 부러지지않았다는정도...

머 개인적인 편차는 있겠지만 저같은경우는 왠지 해놓고서도 불안해서 다 빼버리게 되더라고요..
추천 0

붕어아지야 10-12-15 11:43 IP : 7854d561c2c93c7
삐꾸통님 말씀에 일리는 있습니다.아마 동 볼트와 뒤꽂이 유격이 조금씩 차이가 있는게 있습니다.저역시 두개가 좀 헐거워서 5초 본드 살짝 찍어 뒤꽂이 홈부분에 발라본적 있습니다.나름 괜찬더군요.아마 동볼트와 꽂이부분의 유격 차이가 아닐까 보여지네요.
추천 0

대물사짜 10-12-15 12:05 IP : 484ed5d659d439f
편하지만 설치후 너무나 실망입니다 금가고 흔들거리고....
추천 0

스퐁이 10-12-15 12:17 IP : 2ed586ac97917b3
안사야겟다고 결론내렷습니다..ㅎㅎㅎ

조이고 풀고 하는데 어차피5분인데.....5분 그냥 시간으로 때울려구요...ㅎㅎㅎ

갠히 흔들리고 깨지고 하면 혈압만....ㅎㅎㅎ

여러므로 감사합니다~
추천 0

진짜붕어 10-12-15 13:21 IP : d83c6bd3098f981
써봐야 압니다.
저는 12개 튜닝해서 사용하고 있는데 해체 설치가 빠르고 정말 좋던데요.
쓰다보면 유격이 조금 생깁니다.
잉어가 걸려 치고 나갈때 절대 빠지거나 부러지지 않습니다.
만약에 그게 마음에 걸리면 검정 프라스틱 조임제품만 교체해주면 됩니다.
그것만 얼마안합니다.
받침틀이 가벼워서 그게 문제지..........
강풍이 불때는 오리발에 꼭 팩을 박아 두시기 바랍니다.

제 경우 우경 제품에 한마디하죠.
제가 뒷꼿이가 한개가 불량이 되서 상담했습니다.
바로 새거로 보내 주시더군요.
사장님 사모님 너무 친절하시더군요.

제가 원터치 튜닝에 대한 질문도 했지요.
붕*하* 제품에 대해 우경사장님에게 물어 봤더니
괜찮은 제품이라고 말씀하시더군요.
본인 제품이 아니더라도 정말 겸손하시더군요.
우경사장님의 제품에 신뢰도 가고 존경스럽더군요.
추천 0

유령붕어 10-12-16 19:03 IP : 80c6b9aa614e209
스퐁님 구입 해보세요....좋습니다 ㅋ...

저도 잘 사용 하고 있으니 ㅋ..^^;
추천 0