낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 아주 저렴하면서 성능좋은 카본줄 추천부탁드립니다.

*저곳* IP : d4942abb8eed509 날짜 : 2010-12-25 21:20 조회 : 4178 본문+댓글추천 : 0

예전에 월척회원님이신 붕어할매님이 판매하시던 카본줄 개당 7000원 짜리 정말 저렴하면서 제품도 좋아서 구입하고 사용해왓는데

이제는 5호줄은 판매를 안하시다고하니 다른곳을 찾아봐야할거같습니다.

혹시 인터넷이나 다른곳에서 저렴하면서 좋은제품의 카본줄 판매처나 사이트 아시면 연락좀 부탁드리겟습니다.

장대특성상 5호줄을 사용합니다.

5호줄로 50m 나 100m 등등으로 개당 8천원을 안넘엇으면합니다.

좋은정보 기다려보겟습니다. 추운날씨 건강들 잘 챙기시길바랍니다.
추천 0

1등! 육덕사짜무사 10-12-26 04:03 IP : 963b0792c79db94
FC 베이직 입***이나 코***에서 판매하네요...5호줄이면 225M 입니다.

전 개인적으로 30대 이하에 사용할려고 3.5호 300M를 사용하고 있습니다.

가격은 23000원인가? 준거 같네요...^^
추천 1

2등! *저곳* 10-12-26 20:12 IP : d4942abb8eed509
육덕사짜무사님 답변 감사드립니다^^
추천 0

3등! 붕어못본지3년 10-12-29 20:52 IP : 45d2b00a9030454
변강쇠 쓸만합니다.. 파마현상이 있다는분도있던데 전 나름 괜찮게썼습니다..선물받은거라

사용해봤는데 괜찮더군요,가격도 만원미만인걸로 알고있습니다..첨엔 저도 싸니까 좀..위구심이있었지만

만족스럽더군요..~^^개인적인생각이니 참고하세요..~가격대비 좋다는말입니다..~^^
추천 1

*저곳* 10-12-29 21:05 IP : 90559cc8f281eea
붕어못본지3년님 댓글감사합니다.^^

변강쇠줄은 어느사이트에 나와잇나요???
추천 0

붕어못본지3년 10-12-30 12:30 IP : 411866cc3b1a74b
머털낚시에 있습니다..카본사가 아니고 모노네요..~ㅡㅡ;; 죄송합니다..변강쇠두목이 50m 7200 원.이네요..

이거 쓸만합니다..~5호까지나오네요..~가격도 저렴하구요.. 저같은경우 3호만써봤네요..~5호는 안써봐서 뭐라 사용후기는

말씀못드리겠습니다..~질기고 괜찮습니다..~꼭 카본을 구입하시겠다면 패스하세요..^^ 요즘은 루어라인 으로 하시는분들도많습니다

저같은경우도 릴라인으로 합니다.~카본사는 좀 부담되서요..^^; 아직 줄끊어져서 고기놓친적은없네요..

바다에서도 민물대로 낚시하는데..농어,우럭등등 족히 붕어월척급 이상되는놈들잡아도 거뜬하던데요..~^^

판단은 저곳님께서...~~~~
추천 0

월척인 11-02-06 17:03 IP : 65bb5248a36bb15
머털-변강쇠
추천 0