낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용 차량 추천 부탁드립니다.

쿠닌 IP : fcef899b0e0c31f 날짜 : 2010-12-27 01:54 조회 : 9506 본문+댓글추천 : 0

낚시는 하면 할수록 장비가 많이 늘어 나네요 지금 집에있는 차량이 승용차인데 가스차라서 저희3부자가 한번 낚시 갈려면
트렁크도 모질라서 뒷자석까지 채워서 낚시를 다닙니다 그런데 한번 두번이지 승용차에 짐싣고 내리고 반복 하다가 보니
뒷자석에 기스도 많이 생겼고 이번에 07 110 가방을 주문했는데 그것까지 넣을려고 하면 뒷자석에는 사람이 탈공간이
없을것같아서 아버지가 이번에 낚시용 차량을 하나 구입하자고 하시네요 .아버지는 스타렉스 하자고 하시는데 스타렉스는
아닌것같고 지금 후보는 코란도벤 무쏘구형 포터...포터는 좀 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ기능으로치면 포터가 짱이지만...
오로지 낚시용으로만 쓸 차량 부탁드립니다
추천 0

1등! 호구클럽마한머루 10-12-27 02:03 IP : a1593752bda16b9
위에 후보로 나열하신 차들은 2열 승차감이 장난이 아닐껀데요.. 등짝 부러지겠든데요...

제가 타본 suv 중에 2열 승차감이 그나마 나은 차는 베라크루즈나 싼타페같은 모노코크 바디가 그나마 괜찮구요...

저라도 뒷자리를 위해 스타렉스 가겠습니다. 뒷자리 승차감을 포기하신다면... 테라칸 290 추천요^^ 쌍용차는 너무 안나가서요^^
추천 0

2등! 맨날터져 10-12-27 02:14 IP : c265446654d1a1a
낚시용 차량이라..ㅋㅋㅋ따로 있는거는 아니지만..
저는 낚시 다닐려고 무쏘 구형샀는데....저는 정말 만족합니다..
가격도 저렴하고 4륜구동되고 막끌기에는 최고죠 트렁크도 넓은편이라고 생각합니다..
아무조록 좋은 차량구매잘하세요^^
추천 0

3등! 육덕사짜무사 10-12-27 05:28 IP : 963b0792c79db94
3분이서 타고 다니실려면 일단 트렁크가 커야 되겠군요...

카니발2 6밴 강력 추천합니다. 4명의 장짐도 거뜬히 실고 낚시 다닙니다...ㅎㅎ

연비도 13키로 이상 나오구요...^^
추천 0

爆風男子 10-12-27 07:49 IP : ec1eb1cbbf552ae
엑티언도 무난합니다^ 3~4명 장짐 거뜬히 싣고도 총알처럼 날아 다닙니다^)^
추천 0

프리좌대 10-12-27 08:00 IP : 657948362938e8f
요즘 쌍용에서 잘나간다는 렉스턴2.0 추천합니다.
세금싸고 트렁크넓고,,,
추천 0

빠통 10-12-27 08:27 IP : e2d654875001fca
전 스타렉스 강추~
추천 0

꿈에서본5짜 10-12-27 09:14 IP : 5acddfb8be807df
스타렉스/카니발 밴 추천 합니다 ..일단세금이 아주저렴 합니다
추천 0

오월 10-12-27 10:09 IP : 1f1b1ce30356dd2
스타랙스6밴 추천합니다
비오는 날 짐칸에서 세분이
삼겹살 궈먹어도 됍니다
추천 0

스퐁이 10-12-27 10:54 IP : 2ed586ac97917b3
켈로퍼이노벤 살려고 아주 아주 노력중입니다..ㅎㅎ
추천 0

두바늘 10-12-27 11:39 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
코란도밴이좋은데 연비가너무안나옵니다
차라리 스타렉스가 좋다고생각하는 1인입니다..
추천 0

네로다스 10-12-27 11:42 IP : d5a15858f5efb16
카니발 타고 다닙니다. 차 폭이 커서 좁은 농로를 지날때는 불안합니다. 차폭이 좁은걸로 구하시는게 진입하기 편할겁니다.
추천 0

대도 10-12-27 12:39 IP : 53819f18bc1ba00
안녕하세요^^

저는 무쏘 4륜을 타고 다니는데요 연비도 괜찮고 승차감도 만족합니다.^^

관리형 저수지가 아닌 노지를 다니신다면 4륜 꼭 필요하고 강추합니다.

4륜이 뭐 필요하시겠냐 하시지만 진흙길(특히 비오는날 바퀴 헛돌면 답 없습니다.)비포장길 전천후 입니다^^

그런데 무쏘는 다좋은데 단점이 수리비용이 비싸다는거...다른 차량은 아직 안타봐서 패스 입니다^^

모쪼록 마음에 드는 차량 구매하시길 바랄께요
추천 0

전투 10-12-27 12:42 IP : 05d47d8706c609b
저는 조심스럽게 로디우스 4륜 11인승 추천합니다.

상시 4륜에 뒷열 2개 빼버리면 낚시짐 5명분은 충분히 싫고도 남더군요.

더군다나 승합이라서 세금도 무척 싸고......
추천 0

아르고 10-12-27 14:27 IP : 547ff5a776dd1a3
구하긴 힘들어도 스타랙스 4륜이나 로디우스 4륜 강추 합니다 !! 뒷열 시트는 창고에 빼두시고요 ^^

평소 3부자가 같이 다니시니 .. 가끔 가족 나들이용으로도 좋쿠요 .. 일반적인 suv 로는 빡빡하죠 !!
추천 0

반가운남자 10-12-27 14:35 IP : a6f60f578f399a0
쿠닌님! 안녕하세요. 저두 얼마전에 낚시용 차량을 문의할려구 글을 올렸어요.
저두 똑같이 소나타 깨스차였어요. 트렁크에 깨스통이 실려 3명 이상 동행출조는 거의 불가능해요. 특히 겨울철 낙시는 더더욱 무리가 갑니다. 장비를 싫지 못하니깐요.
그래서 이번에 무쏘 230 수동을 구입했읍니다. 290을 구할려니 수동이 매물이 없더라구요!
산과 들로 가기위해 큰맘먹고 사서 지금 열심히 준비중이랍니다, 내년을위해서요"""
트렁크넓고 4륜에 스틱에 내년이 기대됩니다.
4*4 전문 업소에 들러 물으니 수리비도 예전 만큼은 비싸다고 하질 않는군요. 예전 무쏘는 100% 수입 부속이라 빘지만 지금은
국내부속이라 조금 싸데요!
무쏘 타는 사람은 갤로퍼를 못탄데요(정비소 주인장왈!), 차는 무거워 처음엔 느리지만 탄력받으면"""""
암튼 좋은차 구매하시거 어떤 차든 자기에 맞게끔 길들여가면서 타는게 최선아닐까요?
추천 0

onsaemiro 10-12-27 15:19 IP : 3563a42be61dc28
가족분이 하실거면 스타렉스가 좋겠네요~~~^^
추천 0

Aramis 10-12-27 16:52 IP : 3f7fa4149743f95
3분이서 출조하신다면.. 액티언스포츠 추천드립니다.

모노코크차량에는 살짝 못미치지만 승차감괜찮고, 프레임타입이라 튼튼하고,짐 많이 실리고..세금도 적습니다.

그리고 170 까지는 무난하게 달려줍니다.
추천 0

woooboo 10-12-27 17:54 IP : 0b46c05f2bbf748
총알좀 되시면 엑티언 스포츠 4륜, 총알이 좀 부족하시면 (뉴)무쏘 2000년 8월식 이후에 나온 것으로 2,900cc 사륜으로 하시면 만족하실거라고 생각합니다. 무쏘는 2,300cc는 힘이 조금 딸려서 비추.
추천 0

공간사랑™ 10-12-27 20:12 IP : ff31131c0426b35
로디우스 괜찮은거 같습니다..

회사차가 로디우스라 많이 끌고 다녔는데

다른 승합차 보단 좋은거 같더군요..
추천 0

rex2583 10-12-27 20:54 IP : 172ba7e1e84ef05
스타렉스 4륜 강추입니다. 제가 7년 이상을 스타렉스 4륜으로
낚시 다녔습니다.
밤낚하고 1명 운전해올때 나머지는 뒷좌석 눞혀서 자고와도됩니다.
연비문제가 좀있고 단점으로 치자면 연료경고등 들어오면 10키로 이상가기 힘듭니다.
추천 0

휑하니 10-12-27 21:03 IP : a28475a645bd30a
무쏘 스포츠나/액티언 스포츠
가격이 문제 이시면 카니발 밴(6명승차) 정도가
무난하리라 생각합니다
저는 참고로 렉스턴 타고 다닙니다 논길이든 눈길이든
어디든 다 잘나갑니다
추천 0

진짜붕어 10-12-28 01:20 IP : d83c6bd3098f981
제가 로디우스 4륜을 타고 다닙니다.
일단 낚시 다니실려면 4륜이 기본이 되어야 합니다.
차도 잘나가지만 안정성도 좋습니다.
안타보신분들은 모르시겠지만 정말 좋습니다.
뒷좌석에 의자를 모두 떼어내서 잠자리로 개조했습니다.
럭셔리하다고 할까요?

이앞전에 타던차가 카니발이였습니다.
힘도 부족하고 4륜이 안되니 수렁에 빠질때가 한두번이 아니었죠.
그래서 바꾼차가 로디우스입니다.
제가 좀 있다가 차량을 공개적으로 나의 낚시장비코너에 올릴 예정입니다.
제차 공개 요청하시는 월님들이 많아서 올릴까 합니다.
추천 0

잠못자는악동 10-12-28 08:09 IP : 6b789c56ccea628
액티언은 절대 구입하지 마십시요

트렁크에 가방이 들어가지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하얀부르스 10-12-28 10:38 IP : 87c3a0e709b4638
엑티언 스포츠 4륜 초 강추..내가 타고다니는데...연비짱 4인장짐 다실리고..4인승으로 넉넉...
추천 0

붕어못본지3년 10-12-29 20:44 IP : 45d2b00a9030454
스타렉스 한표올립니다..`^^비오는날 트렁크에서 쇠주한잔까지할수있습니다..~ㅎㅎㅎ
추천 0

이홍기KM 10-12-31 00:00 IP : 0b739de19e06bd3
어떤차든 6밴으로 하세요..
추천 0

거시기큰동자개 11-01-15 19:10 IP : 3255b930b9b1a22
기아에서 나오는 1톤 농어민용 차량이있습니다. 그걸루 하시죠.. 연료통 하단에 분무기도있어요..
4륜이여서 높구요.. 6인승도 나온도고 합니다. 단 연비는 버려야할듯합니다.
추천 0