낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이정도면...어떻게 처분해야 할까요?ㅠㅠ

니안에나있니 IP : 27eb0c99f106362 날짜 : 2011-01-31 15:34 조회 : 6503 본문+댓글추천 : 0

아버지께서 쓰시다가...처분하려고 하다보니 이게 나오네요..

이거 어떻게 처분하죠?만약 판매 한다면 어느정도 나올까요?ㅠㅠ

다 팔아버리고싶음....

아 이거말고 가방 하나더 있는데...ㅠㅠ

추천 0

1등! 반가운남자 11-01-31 15:55 IP : a6f60f578f399a0
힘드시더라도 정확하게 거래하실려면
브랜드와 이름 수량 그리고 칸수 서비스품목은 별도 등등해서
올려야지만 거래가 될것같읍니다.
예)를 들어 10만원 정도면 될것같습니다라고 하면 그가격에
판매하시겠어요? 그러니 받고자하는 정확한 금액을 제시해야
거래가 됩니다.
회원님들은 븐랭드이름만 되도 가격이 나올정도의 지식을 갖고계십니다.
참조하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 니안에나있니 11-01-31 16:14 IP : 27eb0c99f106362
해림 풍운 7개 ( 28 1개, 32 2개, 36 2개, 40 2개 )
해림 풍운 받침대 5개

향어 4개 ( 12 1개, 24 1개 16 1개 20 1개 )
받침대 4개
입니다.

이정도면 가격이..ㅠㅠ 낚시 전혀 몰라서용..ㅠㅠ
추천 0

3등! 청수光夜 11-01-31 16:23 IP : e429a6985fd022d
해림이 아니라 해원레포츠제품입니다.
추천 0

반가운남자 11-01-31 16:30 IP : a6f60f578f399a0
쪽지 잘받았읍니다.
밑에 향어라는 브랜드는 은성 다이야 신수향 같은데 맞으면 그래도 요즘
제일 선호하는 낙시대입니다.
사용여부및 낙시대의 상태에 따라서 가격이 차이가 있을수 있겠죠!
그래도 A급 정도라면 받침대 포함 2#~2#만원 정도면 가능하리라 보는 데 또다른 회원님들의
의견은 어떨른지?
그리고 풍운이라는 브랜드는 제가 처음 접하는지라 알고계시는 회원님의
의견 부탁드려봅니다.
추천 0

반가운남자 11-01-31 16:49 IP : a6f60f578f399a0
아! 예,
해원이면 부산브랜드이네요! 저가 상품은 아닌것 같은데
회원님도 검색을 해보셔야 겠네요!
50% 정도의 가격이면 적절할것 같은데요""""""""
추천 0

한강붕어 11-01-31 16:50 IP : eb43cb4684df651
아버님의 유품이신가 보군요
전에도 한번 이런일이 있었습니다.

해원 풍운은 많이 거래 되지 않고
생산도 많지 않아 나중 수리나 as 시 수월하지 않을듯 합니다.
이런 저런 분들이 찔러볼테고 좋은분, 나쁜넘 다 있지요 .
택도 없는 가격을 말하는 사람도 많을테고요.

님이 올린대의 가격을 유추해 보았습니다.
최대한 빨리 파는것으로 가정했고요.

해림 풍운 7개 ( 28 1개, 32 2개, 36 2개, 40 2개 )
해림 풍운 받침대 5개 -- 중고거래 내역이 없고 판매가를 몰라서 그냥
이름없는대 기준했습니다. 감으로 ,감으로 ,감으로 ,했습니다. ㅠ,.ㅠ.
40 * 2 - 12 만원
36 * 2 - 10 만원
32 * 2 - 8 만원
28 * 1 - 4 만원 함계 34 만원 정도 ..일괄 구매시 30 만원
받침대 5개 * 절수는 잘 모르지만 2.5 만원 정도로 잡고 12만 5천원 정도.다해서 42만원 5천원 예상합니다.

향어 4개 ( 12 1개, 24 1개 16 1개 20 1개 )
받침대 4개 --
향어대는 거래가 많이 있습니다. 상태 좋은것으로 보고요
12 * 1 - 2.5 만원
16 * 1 - 3.0 만원
20 * 1 - 3.0 만원
24 * 1 - 3.5 만원 합이 12 만원 정도 봅니다.
받침대는 개당 2만원씩 8만원 생각합니다 --총 20 만원 되겠네요.

기타 가방 , 소품 ,뜰재 등은 무료 로 ,,서비스로 주시면 될듯 하고요.

잘 모르는 제 의견입니다.
제가 만약에 구매 한다면 이정도 금액을 드릴수 있다 생각하는 금액이기에
다른 분들의 의견도 들어보시고요
좀 손해 보셔도 빨리 판매하시는것이 스트레스 안받고 좋습니다.
중요 ~~~ .^^

또한 가지고 계신 아버님 유품중
찌 셑트 하나 는 보관하셔서 나중에 아버님을 생각하시면
좋을듯 합니다.
추천 0

반가운남자 11-01-31 17:18 IP : a6f60f578f399a0
한강붕어님께서 적절한 금액을 제시했다고 봅니다.

빨리 판매하는것이 제일일듯합니다.

좋은거래하시길"""""""
추천 0

눈개 11-01-31 18:16 IP : e6f375a88c30c76
저도 아버님 유품 낚시대 그냥 가지고 있습니다

안하시면 팔아야 겠지만 팔고나면 아버님의 흔적이

그리울때도 있을것 같네요 다이아플랙스 향어대는

저도 지금 쓰고있는대 입니다....명절 잘 보내세요..
추천 0

좌4짜우5짜 11-01-31 18:20 IP : b5a1b8de7454cc2
저같으면 그냥쓰겠습니다..
유품인데......
추천 0

혁이 11-01-31 18:45 IP : bff57b5696b4515
이번 기회에 낚시를 한번 배워보심이 어떠신지요~

낚시라는 취미에 발이 빠져갈수록 언젠가는 아버님의

숨결을 느끼실 날이 오지않을까 싶네요~~~~~~
추천 0

2011기대만땅™ 11-01-31 20:26 IP : d6233987a3e28eb
세상에서 하나뿐인 아버님 유품으로..
지인분중에 낚시하시는분계시면..
낚시란 세상,인생에 살짝~빠져보는것도 좋을것같습니다..
해보시고 아니다라고 생각되시면~
그때 일괄처분하심이~
추천 0

붕어꾼66 11-01-31 22:58 IP : 040ab2d84761631
아버지유품이시라면..........

함부로 파시면 나중에 후회가됩니다.

숙고하시어서 파십시요...^^
추천 0

트라제 11-01-31 23:20 IP : c533169d63d4578
제 생각엔 님께서 정말 유품이라면 낚시를 한번 배워보시고
아니라면 그때 님이 정말 좋아하시는분이나 아님 도움이 되셨던분에게 권유나 저가로
아님 간직하시면 어쩔련지요
나중에 아버님 생각이 나면 그분과 낚시나 술한잔하면서 이런저런 이야기도 나눌수있고
어쩔련지요
만약 저라면 그러고 싶네요
정말 멀리있으면 머리식히러가서 보고 술한잔 먹고 이런저런 이야기하면
남겨주신님에 대한 그리움이 조금은 덜하지 않을까요???
붕어꾼님 말씀처럼 숙고하시고 정말 내가 가고싶은곳에 좋은사람을 주던지 아님 간직하심이
어쩔련지요
요즘은 나쁜놈이 많아서 꼭 확인하세요
님은 좋은 마음으로 주었어도 그걸 팔아먹는 배스보다 못한사람이 많아서
간직하심 어쩌실련지 싶네요
추천 0

선두리 11-01-31 23:34 IP : 96757b96fea3c18
해원풍운이네요...
상당히 고가의 낚시대인데...
신제품 기준
16대가 14만원대....
40대가 30만원대인데.....
그냥 유품으로 간직 하시지요......
추천 0

난봉꾼 11-01-31 23:45 IP : bc957713e42ff5b
저두 아버지께서 쓰시던 낚시대 4.0칸 4.3칸 달랑 2대 남았네요....

몇년전부터 조금씩 딱고,조이고,기름칠해서 지금 잉어,향어 유료터에가서 장대 힘껏 돌리면서 손맛보고있습니다~

저 같으면 유품인데 간직하겠습니다...

가격을 떠나서...

가끔 이런생각을 하네요...이렇게 무거운4.3대를 얼마나 고기를 많이잡고 얼마나 힘들었을까 생각해봅니다~

저도 한덩치하는데 4.3칸 돌리기 여간 힘든게 아니네요...ㅋㅋ 그리구 손잡이가 얼마나 굵은지 뒷꽂이 맞는게 없음...ㅋㅋㅋ

요즘같은 좋은시절에 취미활동을했으면 지금은 앉아서 장대 앞치기도 하실텐데 가끔 생각해봅니다~
추천 0

니안에나있니 11-01-31 23:51 IP : 0b2334083c59b0e
-------------------------------------------------------------------------------------

모두의 답변 감사합니다...

저도 이번기회에 풍운이라는 낚시대 첨으로봤네요...(비싸다는 것도...ㅡㅡ;;)

아무튼 다들 간직 하거나....낚시를 배워보라고 하시는데....

솔직히 아버지가 이 낚시로 저희 집이 안좋아졌답니다...

그런데 이렇게 고가 장비들이 나오니까...그것도 두 가방이나...(가방 하나는 아직 안올렸습니다...)

저한테는 낚시가 다른 분들 처럼 좋은 취미이기보단 나쁜 기억만 나타나게 하는거랍니다...

아시는 분들은 아실...텐데....아무튼 전 그냥 다 정리하고 싶어요^^

모두 걱정해 주시지만...정리 하기로 마음 먹었답니다.

한강 붕어님께서 정리 잘해 주셔서...

사실 의향 있으신 분은 쪽지 주세요.
추천 0

빵큰붕 11-02-01 02:04 IP : 864f2a688a26a03
정리하기로 맘먹으셨다니 어쩔수 없겠습니다만, 파실땐 파시더라도 한번더 생각해보시고요...팔게되시면 서두르지 마시고 여러 회원님들께 문의도 해보시고,검색도 해보신후 거래하셔도 늦지 않습니다. 요즘 중고장터 인심이 많이 흉흉해 진것같아 주제넘게 말씀드립니다.
추천 0

월척킬러 11-02-01 02:36 IP : 7fdad37d1f9d4e9
본글과 댓글을 읽으면서 씁쓸한 마음과 안타까운 마음도 들지만..

아드님의 생각도 틀리지는 않습니다.

고가의 대라고 하시는 님도 계시네요.

가격 잘 알아보시고 적당선에 거래하시길 기원합니다.
추천 0

갱신 11-02-01 08:25 IP : dd5521600a62459
해원에 풍운대는 약 10여년전 해원의 최고가 대로 나온 제품입니다.

참고하세요..
추천 0

붕어어신 11-02-01 09:36 IP : 1c0fc1723645892
잘 알아보시고
좋은가격 받으세요.....
추천 0

케미사랑 11-02-01 10:07 IP : 0ffa621b9cf0bfb
아버님 유품인데 다시한번 생각해보심이...

처분은 나중에해도 되지않을까요..
추천 0

잠못자는악동 11-02-02 09:37 IP : ece39d470ba3c02
유품 판매는ᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물잠자리 11-02-02 11:56 IP : 5235454c6ceef8a
아버님의 손때가묻은 낚시대 그걸로 새로운취미만드시죠 주제넘었다면 죄송합니다.
추천 0

월척인 11-02-06 16:33 IP : 65bb5248a36bb15
잘 알아보시고
좋은가격 받으세요.....
추천 0

만년대리 11-02-06 22:25 IP : 9aa4f07161e30a7
잘 결정 내리시라 믿고 한 말씀 올립니다.
가방이 한개 더 있으시다 하시는데, 모두 한꺼번에 판매 하셔야 수월 하실 듯 합니다.
모든 제품을 제조사, 상품명, 사이즈, 수량등 모든제원과 객관적인 상태(상,중,하)까지 표기하시면
구매자께서도 쉽게 판단 하시고 적극 구매 하시리라 사료됩니다.
이제 낚시 시즌에 드는 중이라 적정선에 판매 될 듯 합니다.
서두르지 마시고 월척회원님들께 조언을(쪽지등)듣고 판매하시면 합니다.
추천 1

니안에나있니 11-02-06 23:09 IP : 0b2334083c59b0e
만년대리님 감사합니다^^

조금 더 기다려 보는것이 좋은 듯 하네요...

다들 비싼 낚시대라고들 하시네요....간직하라고도 하시고...

하지만 저에게는 나쁜 것들만 가득한 낚싯대들 이랍니다...

필요하신분들이 가끔 연락 주시기는 하는데...조금 기다려야 할까요?
추천 0