낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 요즘 야간케미 밝기가 약한가요?

유토 IP : 7bc7ac34d01ccea 날짜 : 2011-02-23 22:25 조회 : 5336 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 낚시한지 5년된 초보조사입니다. 지난주에 구입한 케미가 좀 이상해서 문의드립니다. 저는 미니방울 분말형을 주로 사용하는데
이번에 구입한 야간케미가 이상하게 밝기가 어둡더군요. 겨울에는 분말형은 처음에 좀 밝다가 시간이 지나면 밝기가 약하여 가끔씩 난로나 라이타로 지져서 사용하는데 처음에는 그런가보다 하고 그냥 사용하다 예전에 사용하던 케미가 있어서 사용해 보니 더 밝더군요... 이상해서 자세히 보니
케미를 꺽기전에 안에 노란심이 좀 작고요. 케미를 꺽으면 예전건은 노란색을 띄는데 이번것은 맑은 연두색이더군요... 현재 생산되는 케미가 정상인지 모르겠구요... 혹시 짝퉁아닐까요? 그리고 예전에는 3개에 1000원하던것이 언제부턴가 4개로 파는걸 이제 알았읍니다.
찌맛을 좋아하는 저로써는 밝은게 좋은데 그렇다고 비싼 전자케미를 사용하려니 가격부담도 되네요.
어제 잠시 짬낚시에 외대로 케미 2봉지 사용해보니 밝기가 오래가지 않더군요. 시즌이 오면 케미가 무지 많이 들어갈것 같더군요.
혹시 저만 그런가요. 다음에 낚시가게에 들러 문의를 해 보려고 합니다.
선배조사님들 저와 같은 경험있으신 분 있으세요?
추천 0

1등! bellesy 11-02-23 22:39 IP : bcb8a227516a7fc
내공이 짧아 원래 아무생각없이 젤타입만 사용했던 적이 있었는데 아주 늦가을에
밤낚시 하는데 연방 불량!
그래서 지난 늦가을엔 분말타입을 쓰다가 근래엔 전자케미를 두어번 사용했더랍니다
다른 글에서 여러 분들이 말씀해 주셨듯이 여분을 충분히 준비하느 것두 방법이구요
전자케미를 몇개 여분으로 준비하는 것두 방법이라 생각됩니다
개인적으로 전자케미는 쫌 꺼려져서 좀 더 날씨 풀리면 가급적 전자케미를 안쓰려 합니다
온도에 따라 젤타입과 분말타입이 장단점이 있다고 알고 있구요
추울땐 젤타입(아마 연두색)이 효율성이 떨어지니 분말타입(아마 노란색)이 다소 장점이 있다 합니다
추천 0

2등! 그곳에있다 11-02-23 23:13 IP : 77d2b74ff0ecce5
안녕 하세요
저는 오직 젤리타입만 사용합니다
보관상 포장이되어 있더라도 빛을많이
받거나 고온에 오래 유출대었을때
겨울에 온도가 낮아도 희미할수 있습니다
위 선배님 말씀 처럼 장단점이 있지만
장시간 사용은 젤타입이 좋은거 갔습니다
제경험이고 제생각입니다^^
추천 0

3등! 단군할배친손자 11-02-23 23:15 IP : 7c3e08d5a567e3d
유통 과정이 오래 된것 일수도 있지만
출시 된지 얼마 안된 상품이라도
도매 과정에 열 받은 상품 이라고들 합니다..
물건을 실은 차량이 더위 속에 오래
방치 된것 ..

한번은 포항에 이름있는 도매점에서
박스로 2개 구입 하였는데
불량을 보여 교환 하였는데도
똑같은 현상을 보이길레
전부 환불 받고
다른곳에서 구입하여 [같은 회사명]

사용 결과 만족 했던 기억이 있네요..
추천 0

스퐁이 11-02-24 09:25 IP : 2ed586ac97917b3
얼마전 밤낚시 갓는데 좀 추워서 좀약하기는 약한듯싶습니다.
추천 0

bellesy 11-02-24 09:41 IP : b6c16aa5c6aab50
앗!또 채택~
허접 댓글 채택해주심에 감사!!!
추천 0

붕어야떡먹자 11-02-24 11:16 IP : 8480e032e0610fe
겨울이라 금방 흐릿해 집니다..
추천 0

한놈만조져 11-02-28 10:59 IP : e2d654875001fca
대어낚시 하고서 부터 밤낚시 한지라...
밤캐미 쓴지... 이제 5년정도.. ㅠㅠ
전 흐릿하면 때려줍니다.. ㅋ
추천 0

하얀칠판 11-03-02 14:39 IP : 877efb86edce41b
저도 흐려지면 딱밤 먹여서 좀 밝아지게 합니다^^;;
추천 0

붕애사랑 11-03-03 16:53 IP : cbae44be69ac31e
전 흐려지면 바로 교체합니다
여분의 케미 넉넉히 준비해 가죠(불량품에 대비해서)
추천 0

한터프 11-03-18 13:36 IP : a2b19ba4a2ea5fe
아직은 밤기온이 차가워 그런지, 좀 어둡긴 하네요. 그래서 요즘은 평균 2개씩 사용합니다.
추천 0