낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 받침틀 5단 레일

아까 IP : ee17f8ffefec8ca 날짜 : 2011-03-09 18:41 조회 : 6033 본문+댓글추천 : 0

5단 일자 레일을 강제로 틀어 라운드로 맨들수 있을까요 ??
(라운드 로망 입니다 ____일자두고 살려닝 아깝궁 ㅋㅋ)

5단레일 2개를 고정으로 이어 붙일수 있는 방법이 있을까요??
(우경에서 나오는 조인트부품 연결 말고 완전 견고하게~ 통자로 맨들생각 입니다)

** 잡는 족족 어마어마한 붕어~ 하는 행운 가득하십시요 **
추천 0

1등! ★투투★ 11-03-09 20:00 IP : 27b65424b264a6c
아까님 안녕하세요..
5단 일자를 강제로 튼다는... 힘든게 아니라 안됩니다..
제 생각에는 중고장터에서 교환을 하시던지(물론 차액이 발생하겠지요.)
아니면 일자형을 팔고 라운드로 구입을 하시는게 빠를듯 합니다..
아무튼 좋은 결과 있으시길 바랍니다..
추천 0

2등! 네로다스 11-03-09 20:03 IP : 7ec25b1c7be5543
우경에서 새로나온 연결부품이 딱맞게 나왔던데요.
추천 0

3등! 어설픈악마 11-03-09 20:39 IP : 0bc636a80f52ed7
레일만 라운드 10단으로 구매하시는게...
추천 0

붕어야이리온 11-03-10 08:04 IP : c59b9144cd48a14
저와 같은 고민을 하시네요.ㅎㅎ
얼마전에 우경레저에 A/S차 방문하여 사장님께 저도 그렇게 여쭈어 봤습니다.
사장님 왈, "레일 그거 얼마한다고...만원 정도면 라운드 레일로 바꿀 수 있다"하고 하시네요. ;;;
그런데, 사장님께서는 굳이 라운드 안써도 된다고 하시대요. 일자로 쓰나 라운드로 쓰나 큰 차이 없다고...
그래서, 저도 걍 참고 쓰기로 했습니다. ㅜㅜ

5단을 2개 연결하는 문제는,
이것도 굳이 하려면 레일을 우경에 주문해서 크게 제작해 달라고 하시는게 제일 좋을 듯 합니다.
그런데, 그렇게 크게 하시면....
운반과 보관의 불편함은 어떻게 하시려고요? ㅋ
추천 0

紫水晶夢 11-03-10 10:01 IP : 73406093a9af90a
탈착이 아예 불가능하게 일자로 붙이시는거면 땜질 하는곳에 가셔서 레일부분(뭉치의 움직임과 관련된곳 모두)을 제외한 다른부분을
땜질해달라고 하시는게 제일 좋을 듯합니다. 궂이 억지로 라운드 형태로 만들자면... 3단라운드레일을 구입하셔서 위와 같이
모두 땜질하여 합치시는게... 5단일자+3단라운드+5단일자..^^ 이건뭐 왕부메랑처럼 되겠네요.ㅎㅎㅎ;;
추천 0

헤렌어반 11-03-10 10:16 IP : cc2aa9f0fc91f52
실버 라운드5단 및 6단 레일가격이 15,000원이면 구매 가능하구요...
신형 연결 조인트(기존 나사식이 아닌 원터치식) 8,000원에 구매하여 사용하세요...
추천 1

엘도라도 11-03-12 02:35 IP : 97854065ea8f916
혹시 5단일자 레일 필요없으시게 되면 저한테 분양해주세요.
싸게 해주시면 더좋구요. 저는 이게 꼭 필요해서요. ㅎㅎ
추천 0

얄라쮸쮸 11-03-13 14:41 IP : 3a23bfa43edda28
안꺽일듯 싶은데요.
추천 0