낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 코팅

민호아빠 IP : 21e001c0db08c58 날짜 : 2011-03-11 13:47 조회 : 5675 본문+댓글추천 : 0

초보조사입니다.낚시시즌을 앞두고 낚시대에 광택을 내려고 합니다.손잡이대에도 코팅제를 발라도 되나요.회원님 모두 올한해 월척하세요.
추천 0

1등! 새벽여명 11-03-11 15:02 IP : b5ac9319769344a
제가 윈터 시즌에 낚시대 광택낸다고 광택제를 손잡이 포함 낚시대 전체에 발랐었습니다.

참고로 제 낚시대에는 수축고무 되어 있습니다.

지난주 간보기 물낚시를 하면서 두어대 꺼내서 해 보니 손에 묻고, 미끈거리고, 수건으로 닦아야 하고

불편하더군요.

따라서 손잡이까지 광택제를 먹일 경우 손잡이 부분은 마른 수건으로 다시 닦아내셔야 할 것같습니다.

왠만하면 손잡이대까지는 광택제를 안 바르시는 것이 좋지 않을까 합니다.
추천 0

2등! 한강붕어 11-03-11 15:18 IP : eb43cb4684df651
결혼 하신듯합니다.
아내분이 사용하시다 오래되어 변질된, 콜드크림으로 하시면 좋습니다.
추천 0

3등! 빼빼로 11-03-11 15:24 IP : 1eedf46094829b3
안녕하세요~

새벽여명님께서 좋은글 주셨네요.

광택과 코팅은 틀립니다.

낚시대 코팅을 하시려면요.

일단 전체에 낚시대에 이물질을 물수건으로 깨끗히 닦으시구요.

물기를 말린후에 코팅제를 골고루 바르시고 햇볕에 2~3시간 말린후에 부더러룬 융단 등으로 깨끗히 닦으시면 코팅이 됩니다.

귀찬아서 그렇지 낚시대에 물 습기 등등에 보호는 됩니다만 저는 귀차니즘에..........

자동차용 코팅제가 좋습니다.
추천 0

아빠알밤 11-03-11 17:12 IP : 88b5fa6bed469b6
투명구두광택제도 좋습니다^^
방법은 빼빼로님과 동일!ㅋㅋ
물,습기에 효과가 좀있는듯합니다^^
추천 0

안개속낚시 11-03-11 21:23 IP : 3f01fb9a80dc5d7
광택제는 발라 놓으면 담에 출조시 기분도 상쾌하고 좋습니다
굳이 광택제없이도 자동차용 광택제를 사용하시면 참 좋습니다 손잡이대도 다발라도 괜찮습니다
안출하시고 월척하세요
추천 0

카제 11-03-12 10:39 IP : e1dfe9a1f865273
자동차에 사용하는 광택제에는 연마제가 첨가 되어있습니다 자주 사용하다보면 두껍지않은 도장이 조금씩은 깍여나가겠지요
광택제보다 가죽소파에 바르는 광택제가 더 좋을것같은데요
추천 0

장대돌이 11-03-12 18:26 IP : bc1f5f8a66407f9
자동차광택제도 좋습니다만 낚시대 몇번 딱으면 광택이 딱여나가서 그때뿐인거 같아서..

전 유리막코팅제 로 모든낚시대 와 받침대 찌몸통 까지 2-3회 코팅입혀놓으니 1년이지나도 광빨이 반짝반짝^^

물론 코팅이 기본이라 물기도 떼구르르 흘러내리며 물기딱아도 광빨이 처음처럼 살아있어요..

고가의 낚시대 보호할려면 그정도투자쯤은 ^^;; 암튼 유리막코팅제 강추합니다.
추천 0