낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 케미컬라이트의 종류

블루길은싫어 IP : 4a5a54270a7d886 날짜 : 2011-03-11 22:39 조회 : 6959 본문+댓글추천 : 0

지금껏 분말케미만 쭉~~~ 써오다가.. 젤타입의 케미를 지인을 통해 1박스 받았는데요...
젤 타입은 어떤가요?
분말타입과 밝기 지속성면에서 조언을 듣고 싶습니다....
추천 0

1등! 작살 11-03-12 00:21 IP : f6ce21a50998053
분말은 은근..젤은 환함. 개인적으로는 젤추천합니다
추천 0

2등! 흑단 11-03-12 00:40 IP : 8767d5acb311aa2
분말 사용해보신 것처럼 꺾을 무렵, 찌의 움직임(회수, 투척) 후 초기 밝아지는 건 경험하셨으리라 생각들구요,

다만 지속성 면에서 좀 아쉬운 부분이 많다고 생각들구요,

그에 반해 젤 타입은 분말에 비해 초기 밝기부분은 약하지만 지속성 면에선 현재 최고의 타입이 아닌가 생각듭니다.

떡밥이나 투척을 자주하시는 분이라면 분말이 조금 용이할듯하구요,

진득하니 저녁에 던지고 아침에 회수하시는 분이라면 젤 타입이 나을듯 보여집니다.

기타 저수온기에 영향을 그나마 덜 받는것 역시 젤 타입이겟구요.

이왕지사 받은 젤케미 좀 써보시면 어떤타입이 블루길싫어님과 맞는지 답이 나올듯 보여집니다.

대구리 하세용..
추천 0

3등! 月下浩玲bellesy 11-03-12 07:22 IP : c0216552830da30
늦가을에서 겨울까지 아주 추운 날씨에서는
젤타입 사용이 어렵더군요(너무 희미해서 잘 안보입니다)
분말형 사용했더니 조금 낫긴한데 상대적으로 흐립니다
(춥지않은 날씨일때 젤타입과 비교해서..)
해서 저는 아주 저수온기일때는 불가피하게 전자케미,
그외 시즌엔 젤타입 사용합니다
(이상 아가미 젤 및 분말형 기준이었습니다)
추천 0

카제 11-03-12 10:43 IP : e1dfe9a1f865273
젤이든 분말이든 전 하루밤에 두번 꺽습니다 눈이 나쁘다보니..........
추천 0

빼빼로 11-03-12 10:54 IP : 1eedf46094829b3
밤 기온이 많이 떨어지는 초봄이나 늦가을에는 추위에 케미도 지역활을 충분이 하지는 못하지요.

그외에는 하루밤에 한번으로 끝이나지요.

현제로서는 아가미 젤타입이 제일 밝고 오래가지 싶습니다.

저는 젤타입을 선호합니다.
추천 0

눈개 11-03-12 20:52 IP : e6f375a88c30c76
저도 아가미 젤 타입과 전자캐미 씁니다..

전자는 비상용이나 캐미가 어두울때 사용합니다
추천 0

꿈을찍는사진관 11-03-13 17:30 IP : 77203798ed1ae2c
전에는아가미만 쓰다가 지금은 썬라이트만 씁니다 써보니 아가미보다는 오래가더군요

생산은 중국에서 합니다
추천 0

ljh 11-03-14 12:23 IP : b4e6a8d10ba65e9
썬라이트 옛날에 많이 사용했었지요

최근에 방울형 동료한테 얻어서 사용해보니 이놈이 물건이였습니다.

나이들어 눈 침침한 낚시꾼한테는 아주 딱이더군요

그런데 파는곳이 거의 없어서 구하기가 힘드네요
추천 0

준비된™ 11-03-14 16:37 IP : 44fce5f74aa2400
질문에는 『흑단』님께서 확실하게 답을 해주셨네요.^^

제 경우를 말씀드린다면 기존 아가미 젤이 자꾸 터지고 밝기와 지속력이 급감한 이후로

작년에 우연찮게 옛날 기억을 더듬어 썬라이트 케미를 구입하고 써 본 결과,

좋습니다. 『꿈을찍는사진관』님 말씀이 정확합니다.

현재 코*낚시에서 판매중입니다.

초롱초롱한 케미불빛과 함께 즐거운 낚시 하시고 대물 상면하세요.^^
추천 0

쿠닌 11-03-14 18:20 IP : 4613f9833704b8d
아가미 골드 젤형 예전에 문제 있었는데 회사에 아가미에 전화하니 전에 한번 잘못된 물건나갔는데
개선해서 물건 내보냈답니다. 그래서 제가 이번에 아가미 구형 신형 구입해서 써봤는데
해 질려고 할때 열대 케미 꼽고 썼는데 아무런 이상없이 잘쓰고 왔어여 . 신형중에서도 개선된제품 파는곳 있으시면
구해서 써보시길 .
추천 0

꿈을찍는사진관 11-03-14 22:32 IP : 77203798ed1ae2c
아가미도 방울형말고 일자형이 오래갑니다 빨간색포장에 일반형3mm 젤타입이나 분말형 방울형 보다는 오래가더군요
추천 0

수애 11-03-17 01:15 IP : 7664382eb816881
현제로서는 아가미 젤타입이 제일 밝고 오래가지 싶습니다.

저는 젤타입을 선호합니다.
추천 0