낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 만능절기(개척기) 사용경험에 대한 아쉬움

대왕거미 IP : b44f7dbaa5e8d7f 날짜 : 2011-03-12 07:17 조회 : 7852 본문+댓글추천 : 0

긴수초제거기 11m 짜리 프리죤을 갖고 있지만 수양버들이나 수몰나뭇가지를 제거 하기엔 무리가 있더라구요 2-3번대를 각각 한번씩
부러트려 A/S 받았고 낫과 톱이 10cm이내로 너무 작아서 그보다 3배 큰 만능절기를 구하게 되었어요
4m 짜리 인데 - -생자리 개척기로는 시중나와 있는것 중 가장긴 4m 입니다
그런데 가까운 거리는 아주 손쉽게 제거할수 있고 무게도 600g 정도로 적당하고 생자리 개척하는데는 안성맞춤이더군요
물론 좋은점도 많았지만 조금 길었음 하는 아쉬움이 많았어요
생각같아선 5-6m 정도까지 줌이 되었음 좋겠다 싶어서 몇몇 낚시싸이트 사장님들께 의견을 타진해 봤지요
어차피 자체 제작하는것이기에 - -
앞 헤드부분의 지름이 26mm 정도라서 일반 수초제거기의 부품은 맞지않아서 시중에서 싼 수초제거기8-9m 짜리를 3-4만원에 사서
헤드와 낫,톱만 구입하여 만들어볼까 했더니 그 또한 원하는 길이가 나오지 않더군요
기존 만능절기 4m 를 구했던겁니다(구형은 4m,신형은 3.7m 톱길이 포함임)
결론적으로 5m 정도는 되어야 하지 않나 싶어서 사용기를 적었습니다
만일 장대를 이용하여 만능절기 만드시려고 하는 월님들 계시면 맨앞의 1번대의 안지름이 26mm 되면서 1번대부터 손잡이대까지의 길이가
총 5m 가 되는지 측정해 보시고 만드시면 좋을것 같네요
저도 서울의 모 낚시점에서 긴 수초제거기 9m 짜리를 5만원에 준다기에 실제로 구입하여 만들어보려고 앞의 4대를 빼내고 길이를 계산하여보니
3.6m 밖에 안나오더군요 그러면서도 짱짱하질 못해 결국은 일요에서 구입하게 된것입니다
행낚사장님은 참고해서 올해중으로 제작하여 판매 하신다고 하네요
수초제거기 긴거 있어도 노지를 주로 다니시는 월님들 한테는 꼭 필요하지 않나 싶어 한말씀 드렸네요
추천 0

1등! 월척킬러 11-03-19 02:54 IP : 7fdad37d1f9d4e9
제거기 저도 두개 사용중입니다만

길이에 따라 사용도가 다르더군요.

장단점이 있다고 봐요.
추천 0

2등! 매운고추장 12-02-19 23:11 IP : 4692e4b5afa8cff
바다용 뜰채 아주 강추 입니다 수초 낫 톱등 나사에 맛게 구입하면 됩니다 그런대 바다용 뜰채가ㄱ격이 좀 나가요
인낚등에서 중고 장터에서 구입하면 저렴합니다
추천 0