낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 2,각종 장비의 지존은?(방한화)

誠敬信 IP : 6d82d4c2df71467 날짜 : 2011-11-21 14:18 조회 : 4811 본문+댓글추천 : 0

이제 방한화로 들어 가볼까요?

전 카블라스 사용 합니다

전에는 그냥 국산 이것저것 써보다가 지난봄 마련했는지라

아직 추운날씨에 신어보질 않아서 패스^^*

가격대비 만족하는 제품 있으면 마구 마구 올려 주세요

여러 회원님들이 도움이 되실겁니다
추천 0

1등! 은둔자2 11-11-21 14:41 IP : 55c13b4dc06f7bb
저도 카블라스 갖고 있습니다
그런데 이게 만만하진 않습니다
딱딱하고 크고 무겁고 ..
방한 하나로만 보면 괜챦은데 걷는게 좀 불편하더군요
그래서 다른 대안 찿는중입니다
추천 0

2등! 제작자 11-11-21 14:56 IP : 8bc86ed2401eefe
방한화 없습니다
여름에는 앞트인 슬리퍼와 장화
겨울에는 앞막힌 슬리퍼와 장화 인파일양말 몇켤레 등산용파일양말

저는 거치대 낚시나 좌대 낚시나 신발을 신지않기 때문에
방한화의 필요성을 느끼지 못합니다
낚시하다 이동시나 조우들과 술한잔 기울일때 만 신발을 사용합니다
사계절 스리빠족 입니다
추천 0

3등! 빼빼로 11-11-21 15:14 IP : f25ec875c26e1f5
낚시화용으로 그리피스 사냥화를 사용하다가 너무 고가라서 피하구요.

이제는 몬트레일 고어텍스 등산화를 사용합니다.

목이길고 튼튼하면서 가격이 좀 비싼것이 험이라 생각합니다.

신발이 중요하기도 합니다만.

저는 초겨울까지는 등산화던 낚시화던 양모양말을 권해봅니다.

부더러운 인너양말을 신어시고 양모양말 착용을 권해봅니다.

너무 뚜꺼워서 신발은 조금 큰것으로 구입바라구요.

요즘은 낚시화보다는 이글루나 난로로 핫팩등으로 무장을 많이 하지싶습니다.

건강 하십시요~
추천 0

밤에낚시꾼 11-11-21 16:01 IP : c58acb54dae64cf
어제 산스타 방한장화 택배받아 신어보니 부드러우면서 매끄런감 따듯하고
여름철용 장화도 신어본 장화중에 제일 난것 같음다.
좀더 현장 사용을 해봐야 겠지만 바닥 논스립처리도 제일 좋았음다.
방한장화만 댓켤래 격었음다.방한화는 보통 이름값없는 제품 신음다.
방한장화는 겨울철 눈이 녹아 질펀한 포인트에 방한화보다 좋았음다.
추천 0

하늘바다별 11-11-21 16:41 IP : 31fbaaaf964d0a4
경남권에 살아서 인지 얼음낚시 자체가 거의 불가능하기 때문에 고어텍스 중등산화 정도면
한겨울에도 발 시릴일은 없습니다. 이글루 안에 난로만 틀어놓으면, 일반 죠깅화 말고는 크게 무리가 없기에,
저는 굳이 방한화 보다는 방한도 되고 편의성도 겸비한 중등상화에 한표 입니다.

그러고 보니 고어텍스 중등산화나 카블라스 방한화나 가격차이는 별로 없겠네요 ㅎㅎ
추천 0

독사골붕어 11-11-21 17:24 IP : 6a77b9d555a02e6
카블라스 단화랑 방한화 사용하는데 따스한데 좀 투박한감이 있더군요~!
추천 0

해머맨 11-11-21 18:41 IP : a1497e4b912274e
지난주에 이글루에 난로 켜고

울양말 착용하고 앞막힌 털슬리퍼 신고 낚시를 했습니다...

얼음낚시면 모를까..

물낚시철에는 이정도면 거뜬합니다..
추천 0

誠敬信 11-11-21 18:59 IP : 6d82d4c2df71467
맞네요^^*

이글루라는 복병이 있었습니다

저역시도 이글루를 쓰니 발 시려운것 모르겠더라구요 ㅋ

방한화는 이글루가 있다면 그리 좋은것 신지 않아도 될것 같습니다

제작자님은 겨울에도 방한화 신지 않으시면 발 안시려우세요?
추천 0

제작자 11-11-21 19:08 IP : 8bc86ed2401eefe
예 성경신님,

저는 좌대설치시에는 매트 보일러와 실내 공기는 난로를 사용하고

노지 거치대 설치때는 자작한 침상밑에 난로를 넣으면 전체가 온돌이 됩니다

모포를 한장은 깔고 한장은 덮어서 지냅니다
추천 0

독사골붕어 11-11-21 19:18 IP : 6a77b9d555a02e6
평소 이동할때는 방한화지만 앉으면 대세는 슬리퍼가 맞군요~ㅎㅎ

방한화 신어도 낚시할때는 이글루 옆에 벗어놓고 슬리퍼는 이글루 안에 필수로 있어야 왓다갓다 편하죠...

그럼 지존은 슬리퍼 인가요^^~
추천 0

제작자 11-11-21 19:26 IP : 8bc86ed2401eefe
독사골붕어님 맞습니다
스리빠를 사용해 보세요

겨울엔 아무리 보온을 잘 해도 발 부위는 혈행이 원활하지 못해서
양반다리를 하여 발을 조물락 거려 보세요..다리도 쭈~~욱 펴시고..
찌오름 기다림이 지루하지 않답니다
추천 0

바람비 11-11-21 19:38 IP : 317c5dbe0912f69
강원도분들이 검증해주시면 믿을만하겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

nabida 11-11-21 21:43 IP : 9b176de3e84d9a8
방한화의 지존이 있다보다는 낚시할때 방한화를 어떻게 활용할수 있냐가 문제의 답이 있을거 같습니다
전 카블라스 방한화를 그리 좋아하지는 않습니다 사실 카블라스보다 좋으 방한화가 상당히 많치만 구매와 가격등 국내에서는 여러가지 문제가 있습니다

방한화하면 첫째는 방한에 필요하 충전제가 얼마만큼 들어가 있는냐를 잘 보셔야 할거 같습니다
방한화로 유명한 카믹이나 쏘렐 제품을 유심히 보시면 충전제가 200그람도 있고 400그람도 있습니다
물론 400그람이 더 따슷하겟습니다만 쓰시는분이 운전할때나 저수지 상황파할할때나 계속 신다가 밤낚시 한다고 신고 있으면 아무리 충전제 400그람이라 하더라도 기온에 따라서 발 시렵습니다

방한화는 그저 방한화일 뿐입니다 계속 움직일때 다른 신발보다 보온이 잘된다는거 뿐이지 맹신하면 참 발시렵죠
그냥 낚시할때 양말 울양말 같은걸로 갈아신고 방한화 신의면 한겨울 밤낚시도 난로없이 견딜수 있습니다

고어덱스 등산화도 만능이라 생각하지만 추위에는 더 취악한게 고어텍스 등산화입니다
개인마다 다르겠지만 신발이나 양말 가라신는게 방한에는 더 도움이 된답니다 ^^
추천 0

참참참 11-11-21 23:49 IP : 837b1effe77b7f9
방한화 사용기 가셔서 제 닉네임으로 검색 하여 보세요
좋은거 나옵니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 11-11-23 17:33 IP : d646971eb2f2fea
검덩 고무신이면 와답니다.

발 시려워도 열전도율이 좋아 난로에 대기만 하면 바로 뜨거워 집니더 ㅎㅎ
추천 0

수애 11-11-30 02:43 IP : 7e460f04fc3a2d6
고어텍스에 생리대깔고 양모양말이면 좀낫던데요..신발위에 스패츠하면좋다는...
추천 0