낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 텐트 or 난로텐트

간딤 IP : 83657af4457193a 날짜 : 2014-10-01 22:23 조회 : 3726 본문+댓글추천 : 0

제가 자금이 넉넉하지는 안는터라 난로텐트 or 호봉텐트 둘줄 하나만 사야될꺼같은데 회원님들 생각에는 어떤게 더 나을까요?
(지금 제가 파라솔텐트는 가지고잇지만 포인트 잡을때 힘들어서 완전히 추울때아니면 안쓰고있습니다. 선배님들의 답변 기다리겠습니다)
추천 0

1등! 청주어신 14-10-01 22:27 IP : ff1a503185726c7
파라텐 + 난로텐트 조합이면 어느정도 버티는데. . .
바람불면 텐트생각나죠. . .
추천 1

2등! 무조건확인 14-10-01 22:36 IP : dc8a0c65b0244d2
호봉텐트에 발밑에 난로 놓고 담요만 덮어도 무지 따뜻합니다.
난로텐트나 이글루나 좋긴한데 불편할때도 있습니다(미끼교체,고기 걸었을때등등)
전 이글루 잘때만 펴고 담요덮고 있습니다.
군용담요 에누리 같은데 검색해 보시면 2,3천원이면 한장 삽니다.
좀 얇고 보풀도 일지만 겨울한철 나기에는 무리 없습니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 14-10-01 22:38 IP : e8dd03aafab4035
텐트안에난로피면겨울에도숙면취하실수있습니다
제가파라텐즐겨쓰는데
이글루써도추워요
추천 0

글루텡 14-10-01 22:41 IP : f8a85d69afb97ba
둘 중 하나 먼저 선택한다면 저 같으면 텐트 먼저
선택하고 난로는 있으신것 같으니 무릎담요 사용하겠습니다. 밤이슬과 바람만 피해도 훨씬 따뜻하니까요.
파라솔텐트 보다 낚시텐트가 훨씬 편하고 좋습니다
바람에도 잘 버티구요.
어디까지나 제 생각이니 참고만~~ ㅎㅎ
좋은 선택 하세요.
추천 0

간딤 14-10-01 23:03 IP : 83657af4457193a
청주어신님, 무조건확인님, 부처핸섬님, 글루텡님 좋은말씀 고맙습니다 ^^.
추천 0

맥가이버울프 14-10-02 00:17 IP : 338ae9072d76866
저도 작년겨울에 45인치 파라텐을 파라솔을 높이를 제일 낮은 상태에 맞추고 난로를 사용했다가
얼어죽을진 않았지만 새벽내내 추위에 고생 했던 기억이 난로 2개 였으면 고생을 덜 했겠지만
파라솔의 인치수가 높아 질수록 난로의 효울성은 많이 떨어집니다
지금은 그린비 매직+3 사용중인데 아주 만족합니다
이래서 추위가 오는 시즌에 텐트가 역시 좋구나 생각합니다
추천 0

쌍파리 14-10-02 14:07 IP : e2fb9a74a6082e2
세종난로텐트4만+호봉 중고5~7만 정도에 잠복해보세요. 텐트 빵꾸만 안나면 다 거기서거깁니다.
추천 0

바카스23 14-10-02 15:59 IP : 8e150cfc54cbb18
이글루 안쪽에 모포하나 누벼서 사용중인데 화력 최저로해도 요즘엔 땀나서 한번씩 뚜껑열어야 됨니다
추천 0