낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 방한에 판초우의 어떨까요?

찌불켜는밤 IP : 2959869d6ee01c6 날짜 : 2014-10-25 22:42 조회 : 7772 본문+댓글추천 : 0

방한장비로 이글루 많이들 사용하시는거 같은데요.
떡밥낚시에 불편하고 짐이 되기도 하구요..
판초우의 어떨까요?
난로는 의자밑에 두고 판초우의 뒤집어 쓰고 앉으면
의자를 다 덮을 수 있지 않을까요?
혹시 이렇게 사용하시는 분 안계세요?
판초우의가 좀 작을듯 싶기도 하구요.
이글루 샀다가 한겨울에 낚시하는게 너무 고생스러워 처분했는데 망각의 동물인지라 또 가고 싶네요..
추천 0

1등! 새벽안개속으로 14-10-25 22:44 IP : 6adf27409914f93
요즘 절실하게 필요합니다.일요낚시에 있던데 사고싶던데 ....이름이 생각안나네요.
추천 0

2등! 창국이 14-10-26 01:12 IP : 353ba740535999a
장비 다 팔고
요즘 뒷꽂이 에 대 거치하는데

방한을 그렇게 하고 있습니다
판쵸의는 아니고 등산용 우비 입니다
배낭지고 입는 우비요
아웃도어에서 9민원 정도 주고
삿던건데 이렇게 쓰일줄은 몰랐습니다
한겨울에 얇은옷 입고 있어도 땀납니다
추천 0

3등! 바보깜돈 14-10-26 08:42 IP : 650e842a853a4f7
낚시하는 분의 입장에선 따뜻하고 좋을진 몰라도

지나가시는분들 놀래서 도망갑니더....
추천 0

송애 14-10-26 14:13 IP : bd6a681de262578
나도 등할때 쓸려고 마나님것하고 같이산 판초우의가 있는데.
한번도 사용을 안하고 그냥 있는데.
떡밥꾼인 저에게도 딱이지 싶은데요.^*^
추천 0

大物추격자 14-10-26 15:43 IP : 2f81c0e37ccae22
그거입고..투척 되겠습니까?
덮고 있음 몰라도..군대에서도 뽀대안난다고
짬밥 있을때는 판최의는 깔판으로.....
추천 0

붉은노을처럼 14-10-26 22:05 IP : 2ceb316d435b9d5
전 판초우의는 아니지만 한겨울엔 두껍한 우의로 버틸때가 많습니다...
추천 0

황금붕어야 14-10-27 10:13 IP : 0a4eb9c8a18432a
새벽안개속으로님 일요모포방수덮개입니다.
저도 사용하고있는데요. 아주 추운겨울아님 안씁니다.
무쟈게 무거버요. ㅠㅠ
의자뒷쪽은 행낚에 의자 바람막이 설치하고, 앞쪽은 일요모포 사용함 잠 잘~~~옵니다.
판쵸우는 가을쯔음엔 가능하리라 봅니다. 겨울엔 아무레도 힘들듯하네요.
추천 0

창강 14-10-27 17:49 IP : 422ebb093e1d16d
중층내림용 방한 앞치마 사용합니다 매우 편리하고 따뜻합니다 앞치마 내부에 발열 무릎담요 벨크로로 고정하고 파워뱅크 사용하면 이틀정도 혹한기에도 따뜻하게 낚시합니다
추천 0

찌올림에취하다 14-10-27 19:46 IP : 10213a10ca8638d
월산낚시 아방궁.. 비슷한컨셉이죠
한쪽은 방수 한쪽은 털부착...
저도 여러가지고민하다 최근구매했는데..
아직 쓸기회가없어서 정확하진 않지만..
판초우보단. 나은거같슴니다 팔뚤린거나 크기나 털부착면에선..
추천 0

오광1 14-10-27 20:06 IP : 168dbd9f338988a
판쵸우의 실용성면에서 짱입니다
난로및에 넣고덥으면 무지덥고요
한겨울남니다 비올때 무릅도안졌고
가방도덥고 간이돛자리등등 여러모로
쓸일이만네요 접으면 가스버너크기라
가방에 쏙들어가고 모자달린거 일반건축
현장에서 사용하는거가격도 만원도안되고~~
추천 0

슈와악 14-10-27 20:36 IP : 1a0c9c737c26f63
좋은 정보 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

가을과꾼 14-10-27 22:00 IP : 2d4b125f1bf1e4b
오우~ 오광님 말씀이라면 정말 실용적이겠네요~
추천 0

쌍파리 14-10-27 22:46 IP : 00e57811058bd8d
주의하실점은 불날수 있읍니다.
추천 0

헬로우배스 14-10-29 09:29 IP : f36dc0ed65261cc
방한은 텐트와 난로...
추천 0