낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 고수님들 조언좀 부탁드립니다~

성덕군자 IP : 3e45a5e900df9b9 날짜 : 2015-02-01 01:22 조회 : 1612 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어낚시 시작한지 1년된 초보조사인데요
다름이 아니구 요번시즌을 옥내림과 바닥(봉돌무게7~9호)병행 할려구 하는데요
낚시대 추천을 받구싶어서 질문드립니다

1.지금 구입할려구 하는 낚시대가 독야1 24~40대 록시 44~52 생각하구 있는데 바닥채비로는 괜찬은낚시대 인데 옥내림으로 했을때 어떤가요?

2.그리구 옥내림과 바닥 병행을 한다면 무궁도조 30~40은 어떨까요?

3.독야1 24~40 이 괜찬을까요? 록시 24~40 괜찬을까요? 바닥채비를 많이 할것 같아서요..무척 궁굼

4.옥내림과 바닥 병행한다면 고수님들이 추천해주고 싶은 낚시대는 어떤게 있나요?
추천 0

1등! 낚귀 15-02-01 05:16 IP : c77685b217d1e8b
독야1가지고도 충분합니다 저같으면 51대까지 통일하겠습니다 무궁도조는 뽀대말고는 독야 록시보다 나을게 없습니다 앞치기가 제압보다 위다 여기심 록시 질김이나 약간의 빠빳함이 더 위다여기심 독1으로 가심이 나을듯 합니다^^참고로 도조도 48까지는 나오더군요ㅋ 가격은 현재구입가 기준으로 독1이 미세하게 저렴 하구요
추천 0

2등! 낚귀 15-02-01 05:20 IP : c77685b217d1e8b
참고로 옥내림 기준 앞치기는 40대 이상은 바람이나 기타 지반여건이 도와주지 않는 이상은 거의 휘돌려치기가 되실겁니다 결국은 크게 중요치않고 한가지로 통일하심이 좋을듯요 록시나 독야 모두 가성비는 모 소문난대들이니 알아서 잘 선택하심이 나을 듯요 지는 독야 53까지 쓰구요 옥내림은 체레 52까지 씁니다 모두 쓰리포 포포 로 쓰구요
추천 0

3등! 꼴통메신져 15-02-01 09:51 IP : e1b7f43bd6fe4e5
한가지로 선택해서 다하심되겠네요 전 록시 ㅋ 독야보단 록시가 좀더 중경질성질이 있지요 옥내림 너무강한대사용하면 목줄 나가요
추천 0

성덕군자 15-02-01 19:13 IP : 3e45a5e900df9b9
낚귀님 꼴통님 감사합니다 ^^ 올해 대박 하십시오~ㅎ
추천 0

고독한영웅 15-02-01 21:41 IP : 1f605041d068cc3
록시로 그냥 52대 까지 가세요
검증된 낚시대 입니다
추천 0

황금붕어야 15-02-02 11:45 IP : b3491bacd684e45
흔히들 깔맞춤이라고들 하시죠? 고거~~!! 무시못합니다.^^*
이왕 구입하시려면 같은낚시대로 구입하시는게 좋을듯합니다.
추천 0