낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 12단 발판에 장착할때 크랭크 문의드립니다.

형제꾼 IP : f7f7459961d1982 날짜 : 2015-05-27 22:22 조회 : 2549 본문+댓글추천 : 0

장터에서 착한발판 800*800하나 구했는데 판매자 분께서 우경받침틀에는 크랭크가 맞지 않고 대륙에 맞는다고 하네요...
크랭크하나 구해야 할것 같은데 혹 어떤것을 사면되나요? 사진을 보니 기존 크랭크 기본은 같고 클립모양 철판때기 하나 더 얹져 있던데...
철판 하나 그라인더로 갈아 내고 홈만들고 구멍만 뚫어서 연결해도 대략적인 클립모양은 나올듯 하여 자작이나 저렴한제품 구매 생각중입니다.
혹 추천할만한 제품이 있으시거나 이와 같이 사용중이신분들 도움을 청했으면 합니다...

크랭크 때문에 잘사용하고 있는 받침틀 까지 바꿔야 하나 고민중이네요
추천 0

1등! 밤낚시名波 15-05-27 23:11 IP : 0826d4f9bb14199
저두 고민 하다가 스마트꺼루 샀는데
높이도 높고 쓸만 하더군요~~~
추천 0

2등! 형제꾼 15-05-27 23:31 IP : f7f7459961d1982
우경받침틀 사용하기는 좋은데 발판이나 좌대에 연결하는 크랭크가 다른 받침틀에 비해 너무 제약이 걸리네요....
스마트 것도 한번 찾아서 봐야겠습니다..
추천 0

3등! 밤낚시名波 15-05-27 23:54 IP : 0826d4f9bb14199
저두 자작으로 만든거라서
좌대연결하는 볼트구멍이 어렵더군요

좌대앞쪽으로 최대한 빼서 작업을 했는데
흔들림이 많아 여러번 잡아가면서 겨우 마무리 했답니다
크랭크 선택이 중요하니 잘 연구해 보세요~~~
추천 0

형제꾼 15-05-27 23:58 IP : f7f7459961d1982
물건 받아보고 결정해야할 상황인듯 합니다... 명파님 무탈하시죠..
주말에 한번 사용해 보려 했는데 여건이 도와주질 않는군요..
일단 주말에 제작 한번 해보는것으로 방향을 잡고 기스방지를 위해 마감처리를 어떻게 할지 연구를 해봐야 겠네요
추천 0

바야흐로 15-05-28 01:05 IP : 1bad2a1b68ef6ac
공구와 손재주 좋으시면 만들어 쓰시는것도 가능합니다.
크랭크는 있다는 가정하에~
크랭크 없어도 위에 잡아주는 클립만으로도 사용가능하고요
추천 0

밤낚시名波 15-05-28 01:36 IP : 0826d4f9bb14199
형제님 저는 잘 지내고 있죠 ㅎㅎㅎ
바야흐로님 말씀처럼 클립도 사용하려고 앞부분에
볼트구멍을 잡았는데 크랭크시에 흔들림이 마니 생기더라구요
여러번 구멍을 뚫어서 작업하려니 난위도가 높더군요

기스및 미끄럼방지 하려고 업소용깔판을 실리콘으로 부착 시켰는데
깔끔하고 이쁘기는 하지만 무게감이 다소 있으니
접착 하기전에 신중하게 결정하셔야 겠더군요
나름 완성하고 나니 만족감은 있어서 좋읍니다
추천 0

四九八 15-05-28 09:19 IP : 5ebc1a51c1a2665
대륙크랭크가 우경에 안맞나요??...

자작크랭크인지는 모르겠으나 우경/대륙은 거의 공용으로 쓰이는데 말이조...

손제주 있으시면 만들어 쓰셔도 충분하구요..

붕어xx,월x,피쉬xx등 사이트 가보시면 다양한 크랭크와 클립 있습니다..입맛에 맞는걸로 고르세요..

전 크랭크 다는것도 귀찮아서 직결로 클립만 연결해서 씁니다..
추천 0

산천유곡 15-05-28 09:39 IP : 5a418c9eedd5f81
행낚에보시면 거북이라이트상품보기에서 옵숀으로 크랭크와 여러받침틀 받침대가 조합된
크랭크셋트가있습니다. 크랭크 좌대에 고정후 받침틀 얹어놓기만 하면데니 편하드군요
추천 0

mips 15-05-28 15:58 IP : 1e6f4de9c24de44
대륙 기성품 중에 스파이크 연결 조인트라는 것이 있습니다. 우경레일에 딱 맞지는 않지만 사포같은걸로 한쪽 갈아서 끼우면 들어갑니다. 끼워서 크랭크 볼트 사이에 끼워 잠그면 짱짱해요. 자작발판에 위와같이 사용중입니다.
추천 0