낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 호봉vs트라이캠프 고민입니다 ㅠ

한비명우2088 IP : 68ab75d555f4c01 날짜 : 2016-05-26 10:49 조회 : 11073 본문+댓글추천 : 0

파라솔 구매할려고하는데요
호봉2층 쿨비즈 52
트라이캠프 52
둘중 어떤게좋을까요??
경험이많이없어서 고민되네요
조사님들 조언부탁드려요...
추천 0

1등! o좋은생각o 16-05-26 10:55 IP : 4120bff7cd74fc2
밀리터리 파라솔도 함 보심이~~~~~.
추천 0

2등! 한비명우2088 16-05-26 11:14 IP : 68ab75d555f4c01
피노키오 FRP 52인치 이층 밀리터리 파라솔 <--요고 말씀 하시는건가요??
추천 0

3등! 꼴통메신져 16-05-26 11:54 IP : 231167c89b48ef6
아닐껄요 수진실업 인가 거기밀리터리 일겁니다
개인적으로 뽀대는 트캠이구요
튼튼내구성은 호봉 입니다...트캠은 파라솔이 흐물거림니다살대가 야들야들하다고할까...호봉은 탱탱하죠 그래서전..
호봉에 정착해 있습니다
추천 0

동막 16-05-26 12:09 IP : f006aa09ba5daca
호봉 쿨비즈52인치 2층(108.000원 주고 1년전에 구입ㅋㅋ)사용하는데....좋아요~근대 담에 다시 파라솔 산다면 수진실업 밀리터리 52인치2층 그거 사용해보고 싶습니다.ㅋㅋ
추천 0

★투투★ 16-05-26 14:39 IP : 7bef8826537cbd1
호봉에 한표 드립니다!!!
추천 2

노지스타일 16-05-26 15:33 IP : 18812656c632c6f
각도기 쓰시거나 뽀대 생각하시면 3단봉으로 분리 되는 트라이캠프가 낫구요.
경재적으로 쓰실꺼면 호봉 선택 하시면 되겠네요.
추천 0

대표 16-05-26 16:30 IP : e5a0ce2425bb6d0
낚시는 뽀대 아니겠습니까...........ㅋㅋ;;

트캠 이뻐요^^
추천 0

도담이아빠 16-05-26 16:39 IP : 2dd83b4e735166d
수진실업 밀리터리 52인치 씁니다. 좋습니다
추천 0

물좀봐 16-05-26 17:31 IP : b97291783b380b0
트캠 52 쓰고있는데 영 아님니다

너무 약합니다 알아서 하세요

업체를 너무 까는거 같아서요 트캠52 쓰고 있어요
추천 0

풀뜯는강아지 16-05-26 19:45 IP : a5388a09bd40630
트캠이 호봉보다는 내구성이 약하다는 의견이 많다고 합니다
저는 뽀대광인 관계로 트캠을 선호 합니다. ^^*
추천 0

잔비어써 16-05-26 19:52 IP : 20c53b36c063924
파라솔은 호봉이 짱입니다
일단은 함 질러 보세요
후회 안할겁니다
추천 0

새우와대물콩 16-05-26 20:06 IP : dae34cb94492afd
호봉애 한표 입니다.
추천 0

해운사마 16-05-26 23:35 IP : aa838c89be457b5
호봉 2층 2중 52쓰고있는데 좋아용. . 암막이 덧대어있어서 자외선에는 갑입니당
추천 0

꿀맛붕어 16-05-27 21:20 IP : b64b6eeecf9dc79
호봉유져는 아니지만 확실한as면에선 호봉이 갑이라 들었습니다. 텐트나 파라솔 망가지면 전 무조건 호봉으로 갈아탈 생각입니다. 다만 색감이 세련되진 않네요ㅎ
추천 0

스핑 16-05-27 21:38 IP : 7c2f363649db237
햇빛차단엔 몽크로스52 최고인듯하네요~
추천 2

눈개 16-05-28 01:13 IP : 711c4b92a5522af
호봉이 좋긴한데...잘라서써야 하므로 각도기를 꼭 사용해야합니다...각도기 안쓰고 짬낙에 사용할려면 연결부싱을 추가로 구입해야지요

2만원인것 같던데...호봉이 트캠처럼 삼단으로 나오면서 현재의 견고함을 보인다면 완전 갑이죠...^^
추천 1

꾼의바람 16-05-31 19:04 IP : d389acb7c943302
2층 쓰실거면 트켐 사세요 다른것은 2층사용하면 비들어와서 개 짜증나요 트켐은 비아들어오게 막을수있는 천이돼있어요 봉도 3단으로 돼있어서 각도기 사용할때도 아주 편해요 호봉쓰다가 비오는날 특히 바람불고 비올때면 아주 개짜증남니다.
추천 0

삼선 16-06-03 10:13 IP : fe4640751775e72
파라솔 각도기써야할꺼고 그럼
뽀대나 3단봉으로나오는 트캠 추천합니다
밀리터린 아직 써보질 못 했는데 뽀대는 더ㅋ
추천 1

힘이없어 16-06-03 15:24 IP : 0e98a86947ba67d
호봉이 더 야물겠죠.
트캠 무겁고,약하다는 평입니다.
그리고 요즘 호봉 천도 예전같지 않다는 이야기도 하더군요.
저야 구형? 쓰지만,요즘 쿨비즈니..천 내구성이 좀 떨어진단 말을 들어요.

1단이면 새론볼 필 뮈시기도 파라솔 천이 맘에 들더군요.
좌대는 대놓고 까지만,파라솔은 잘 뺐습니다.
추천 0

간수쟁이 16-06-04 06:38 IP : 0566963dd689e30
트캠으로 ..
추천 0

간드렛 16-06-04 06:56 IP : 2c14d809cf50266
호봉이 갑입니다
추천 0

쎄단 16-06-04 11:37 IP : 403851113bd0a1e
트캠 쓰는데 이거 팔기도 그러코 후회. 이거 조만간 부서지면 레전드 호봉 으로갑니다.
추천 0

바카스23 16-06-04 15:27 IP : 6c0b2989ca7b468
호봉쿨비즈52 트캠52 두개다 보유하고 잇슴니다 둘다 월도 보유하고 잇는데 월 설치시 트캠이 지프타입이라 편하고 튼튼해서 트캠만 올초부터 꺼내 사용하고 잇슴니다
추천 0

아놀드f 16-06-05 00:31 IP : c3cb8d3073dcade
010 9163 8781수진실업 사장님 전번입니다 아놀드소개라 하시면 조금이라도 싸게드릴겁니다 밀리터리 정말좋습니다
추천 0

조과장 16-06-06 03:31 IP : 82b37412cc6fd3b
트라이캠프 천 소재 코팅으로 무게감이 있어보이지만 더운 여름철 다른 파라솔 열차단 느껴보면 하늘과 땅차일걸요
바람이 씨게 불면 그어떤 파라솔도 까지고 고장 납니다
비물 방수력 자외선 차단 이런거 보고 파라솔 사셔야죠
저도 파라솔 여기저기 써보았지만 소재를 보시고 쓰세요
직접 비교해 보시고 결정하세요
햇빛 쨍한 날 비오는 날 타사랑 비교 해보세요
추천 0

秋葉 16-06-07 10:48 IP : 711c4b92a5522af
호봉이 바람이 불어도 튼튼하고 땅꽂이 부분도 마음에 드실겁니다~ 호봉 추천드립니다~
추천 0

삼봉1 16-06-07 14:50 IP : 90a6c2a5b9fbd82
트캠 사용하고 있습니다...
삼단 분리 봉 으로 편리하고
벌레 빗물 차단 막이 있어 좋고
땅꼿이도 굿 입니다...
트캠 추천합니다...
추천 0

독0ㅑ 16-06-08 08:49 IP : 19c3538eb8f9ffb
트캠 3단 각도기에 사용하는데 영 불ㄴ도 안드가편하고 아니올시다, 2층모기장은 왜 손도 안드가구로 만들라놧는지 각도기 볼트 쪼으니 봉이 찌그러집니다.
추천 0