낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 록시52 ... 강포56?

꽝꽝이 IP : d5306306cdb7faf 날짜 : 2017-02-19 04:19 조회 : 7097 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
강포56대 구입 준비중에 궁금한것이 있어서
선배님들께 도움요청 드립니다~

지인이 강포 48대가 있어서 들어봤는데
록시44대 보다도 앞치기가 수월 하고 가벼운 느낌을
받았습니다
그래서 56대 구입 하려는데...
록시52대 앞치기 하는정도일지
그것보다 수월 할지 구입전 너무 고민이 되서
요청드립니다~

그리고 강포 도장 얘기들 많이 하시던데요
록시 도장 처럼 약한것인지?
너무 궁금 합니다...
도와주셔요~~ㅠ
추천 0

1등! 근육만두 17-02-19 08:35 IP : e96718d44139549
두종류다 보유는 아니지만 지인물건 시전은 해보았습니다만 록시44보다 강포48이 앞치기가 훨씬 수월 하다는 말씀은 저는 동의가 안되는군요.. 그리고 현존 낚시대중 56칸 처음 접할때 부터 앞치기 수월한 낚시대는 존재하지 않습니다..
추천 2

2등! 원할머니보빨 17-02-19 10:30 IP : 8a233ccf3489a73
강포48이 록시44보다 가벼운느낌은

기분탓이라봅니다만ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 꽝꽝이 17-02-19 10:51 IP : d5306306cdb7faf
그런가요?
기분 탓 이었을까요...
록시 쓰다가
강포 빳빳함에 정신이 없었나 봅니다...ㅠ
추천 0

스핑 17-02-19 12:50 IP : 5a4448987562be6
록시대급이나 고가대나 제원에있어서 그람차이는있지만 실상앞치기 해보았을땐 그리큰차이 못느끼는거 같습니다.
추천 0

탑헌터 17-02-19 13:06 IP : bf55eb0b13c65b5
저도 록시와 강포 장대로 직접 앞치기 성능이나 무게감 비교해 보았지만 별차이 못느꼈습니다
이전에 록시vs강포라는 주제로 글을 올리기도 했습니다 제생각에 눈에띠는 차이점은 가격 밖에는 안보입니다 어떠분은 제압력을 얘기 하던데 전 역시 글쎄요 입니다
추천 0

다니엘코미어 17-02-19 13:13 IP : 27d4f5b3c93df6c
비싼거니까 더 가볍겠지라는 기분상? 일껍니다. ㅋㅋ
추천 0

진혁아빠 17-02-19 13:32 IP : 6d2adfe7a58e74c
저는강포사용합니다
그리가볍지않습니다
앞치기도찐개찐저는
록시52가강포48 보다
앞치기잘되던대요
추천 0

캐미가흐려질때 17-02-19 14:00 IP : 917247faa3a99da
다른건 몰라도 록시가 앞치기 성능은 좋습니다
이 가격대에 이 만한 물건이 있을까요.?
추천 0

올제 17-02-19 17:26 IP : ab7a7bdc759c1cc
록시55대와 강포 56대 같이 한번 비교해 보시면 차이 엄청난데요
저는 장대위주의 대 편성이라
강포 설골 56 60 스리포에 독야2 56 3대 사용중입니다
앞치기 기술이 좋은것도 아니고 팔판위에서만 앞치기 합니다만
파키라재질의 찌 사용 5.2호봉돌 동일한 조건이면 앞치기실력이 없어서 인지 차이 많습니다 저는
록시는 거의 사용 안하게 되던데요 가성비로 말하면 비교대상이 아니죠
추천 0

꽝꽝이 17-02-19 20:00 IP : d5306306cdb7faf
고가 낚시대라 제기분이 그랬었던거 같군요...
걍 록시 써야 겠습니다~ㅎ
댓글 달아주셔서 감사합니다~^^
추천 0

입큰고래 17-02-20 08:19 IP : 22f6ddcf830ab94
저는 강포를 사용하고 있지만 무게감은 다른대와 큰 차이가 나지 않는다고 봅니다.
단지 앞치기에서는 개개인의 앞치기자세와 팔의 힘이 많이 좌우되고 본인이 어느장소에서 대를 던지느냐에 따라서 무게감과 앞치기의 효과를 더할수 있다고봅니다.
예를들면~~
언덕위에서 앞치기하면 힘이덜들듯이 ~~~이런점들이 어느정도는 작용한다고 봅니다
추천 0

o좋은생각o 17-02-20 09:56 IP : 4120bff7cd74fc2
두 제품다 사용 해 봤습니다.
가격이 비싸서 그렇지 강포가 앞치기나 허리힘에서 훨 좋습니다.
하지만 가성비로 따지면 어느게 좋고 어느게 나쁘다 말할 수 없을 것입니다,
그리고 낚시용품은 개개인마다 취향과 성향이 다르기 때문에 직접 들어보고 확인 해 봐야 장단점을 알것입니다.

마지막으로 대부분에 사람들은 자기가 현재 사용하는 것이 제일이라는 말씀을 많이들 하십니다.
왜냐면 가격을 떠나고 제품을 떠나 현제 사용하는 제품이 본인에게 제일 맞기 때문이라 여겨 집니다.
저 역시도 그럴때가 많이 있습니다.^^
추천 0

xotlr****7466 17-02-20 11:19 IP : 9baafd7a76b9e2c
현제까지는록시대가젤가볍꼬앞치기잘됩니다~다만~다른대보단길이가짤음이잇다는거빼고는요
추천 0

터미박 17-02-20 11:20 IP : 15d4ac1201972db
40대 기준이 200그램 미만인 대라면
44 부터는 모두다 무겁긴 마찬가지라 생각 합니다

약간의 차이는 있지만

돈값도 못하고
카본기술의 한계인지
생각 밖으로 차이나게 가볍진 않더군요

능력에 맞는 구매나 가성비 좋은 구매가 좋을듯 합니다
추천 0