낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 발판 문의

불멸의비룡 IP : 074ed77f76f2db4 날짜 : 2017-06-24 21:22 조회 : 9984 본문+댓글추천 : 0

국민 발판800*1000과 파라다이스 슬림B하고 고민중입니다
혹시 사용해보신분께 장단점을 부탁드립니다
두 제품이 가격 차이가 별로 없어서 고민이 되네요
추천 0

1등! wa****2826 17-06-24 21:32 IP : 9bb1ebf38b9446f
발판은 앞다리가 자동으로 되야지 편할겄 같은데요!!
추천 1

2등! 럭셔리한량 17-06-24 21:39 IP : b9f6590c4e03f84
두개다 자동다린디요ㅎ 엄마가좋으냐 아빠가 좋으냐네요ㅎ 발판용도로만 사용하신다면 국민에 한표 던집니다 확실히 짱짱하구요 접히는 방식이 세로라서 포인트 진입시 편합니다^^
추천 1

3등! 꿈에월이한수 17-06-24 23:13 IP : 5ef1858ed9d05f7
저도 발판? 접지좌대? 보고 있는데 파라다이스 슬림B에 관심이 가네요.
추천 1

낚귀 17-06-25 08:31 IP : c77685b217d1e8b
상판 구멍이 은근 불편한 역할을 합니다
저두 국민에 한표
추천 1

붕어구신 17-06-25 09:43 IP : 8ab84f1742dd3df
저두 국민 한표요
현재 돌고돌아 피쉬~~수정~~대륙~~스마트
대륙 국민 사용중인데 만족합니다

제품마다 장단점있는데 저의경우는 대륙이 맞터군요 가볍고 간단설치 기본다리길어 롱다리

구매안해도되고 등등 최고의 퀄리티는 가격대비 자동다리에 가벼운무게가 되겠네요

순전히 저만의 관점이고 개인의 느낌이기에
틀릴수도 있습니다

바쁘시지 않으면 출조다니면서 조사님들 제품 보시고 구매하시는것도 좋은방법입니다
추천 0

숭구리당당7820 17-06-25 12:34 IP : 2c0dd96f1255474
저는 파라다이스슬림A사용중인데 구멍때문에 신경쓰였는데 앞부분 반쯤정도 시트지붙여놓으니깐 괜찬더군요.공장이 대구쪽에있어서 서비스받기좋다고생각해서...
추천 0

비르투오스■송인 17-06-26 13:59 IP : 567356b4fe29503
국민한표요
간편하고 간편해요
몇번다니다보면 가볍거 찾습니다
그리고 앞다리가 자동이라 무지 편합니다
철수시에 생각해보세요
간편한거 찾으실겁니다.
특히 1000짜리는 뒷다리까지 올려서
신발 의자발바닥 으로 인한 각종오염물질에서
탈출이 가능합니다.
추천 1

늘근낚수꾼 17-06-27 07:12 IP : 6ec574dfdd2f225
여기 회원님들 추천으로 파라 슬림B 900x1050
사용중인데 너무 좋네요....무게도 적당하고 의자 올리면 좌대도 되고
접지도 가능 하고 ..저는 무게때문에 상판과 다리를 따로 보관 가방에
가지고 다닙니다..
무게가 분산되어서 굉장히 가볍게 느껴집니다....
그리고 바닥 구멍은 텐트집에 가서 싸이즈맞는 텐트천을
1,000원에 구매해서 바닥에 깔고 사용 합니다.
지저분해저도 그냥 털면되고..
좋은 선택 하시기 바랍니다.....
추천 1

강산사랑 17-06-27 08:00 IP : 490f201da5dc8f1
발판or좌대가 너무 가벼워도 장대거치시 앞쏠림으로 넘어갈수 있습니다. 참고하세요.
추천 0

강산사랑 17-06-27 08:02 IP : 490f201da5dc8f1
최소 9~10kg 제품으로 선택하셔요.
추천 0

귀족의자수정 17-06-27 09:39 IP : 2cd411ea0cae244
스마트좌대 제일큰거까지 써봤는데 너무 무겁고, 자리도 많이 차지하고, 설치도 오래걸리구 별로 더라구요.
그래서 발판으로 바꿨습니다.
저는 실제로 필스피드 발판 작은것 쓰고 있습니다.
우선 가장 좋은점은 앞다리 조절이 제일 좋구요.
가볍고 설치 편하고... 낚시도 장비가 좋다고 잘되는것도 아니니까요.

거두절미하고 저는 국민발판 작은것 추천 드립니다.

제 선배님도 물어보길래 국민 추천했더니 잘 쓰고 계시네요~^
추천 0

만년초짜임 17-06-27 10:32 IP : 6cd2ab104cecd63
저도국민 발판 새거 사서ㅎ잘쓰고있음다~^^
한가지 아쉬운점은 오리발 을고정시키는 나사가..
가끔 풀리는게 좀아쉽네요!!
그거빼곤 다좋음 ㅎ새척도 편해요 ㅎ
추천 0

만년초짜임 17-06-27 10:34 IP : 6cd2ab104cecd63
아참고로. 800-900짜리쓰는데
발판설치하고 제가 맨앞으로 가서 무게를 앞으로쏠리게 해도. 앞쏠림전혀없어요 제 몸무게는다벗고 75kg입니다.
추천 0

수지 17-06-27 11:09 IP : c14c1769ade9d21
국민발판 800x1000 쓰는데 설치 간편하고 좋습니다~
추천 0

육공사팔지 17-06-27 12:15 IP : 0b6244415095a1e
슬림B~900×1050사용중
*저도 자동다리2개,앞속다리더긴것,!전천후로 쓰려고 추가. 속다리 마음데로 골라 상황맞게 운용.
*별도가방에 Z크랭크,헨들...등
발판만 따로분리! 무게감 해소
*꿀렁거림 없고,아주견고 짱짱
*가로가 국민보다 10cm넓어 공간활용도가 좋고.피곤하면 대각선으로 뻗고 누워요^^다리 좀 나가지만요
*상판 구멍에 바늘 추등이 빠져요,장판 구해서 모서리, 가운데,..철사로 꿰메니 아주좋아요.방같고 청소하기 좋고...
*구입전에 국민과도 비교분석? 숙고 결정한 겁니다.고민해 보세요.^^
추천 1

육공사팔지 17-06-27 12:20 IP : 0b6244415095a1e
그리고요,국민이 크랭커,ㄱ
추천 0

육공사팔지 17-06-27 12:26 IP : 0b6244415095a1e
쓰다가 등록 죄송^^
가방이 별도 구입으로 알고있어요
둘다가 앞다리 자동임다.
답이 나오지 않았나요 ㅋㅋ
영업직원은 아닙네다요.^^
추천 0

淸水김현배 17-06-27 12:40 IP : 006ecbccdfdd8d7
국인이 좋을듯 합니다
사람마다 다르니 잘선택하시길 바랍니다
추천 0

4짜어딧노ㅠㅠ 17-06-27 16:13 IP : 661cde63a99e7ff
아~~;;이번에 슬림형으로 구매했는데ㅠㅜ;
추천 0

힘짱 17-06-27 17:22 IP : 8be17ae78fcd332
저도 슬림b...

저번주 주말 제 우측으로

세분 모두 슬림b....

파라다이스 모임하는줄...

상판 구녕이 가끔 당황케 하지만...

케미 빠짐...

하지만 좀 조심하게 되는 장점이...
추천 0

떠돌이초보낚시 17-06-27 18:23 IP : 8daf80073f712c3
걍 거북이로 가세요 ^^
추천 0

꾼의조건 17-06-27 18:56 IP : 365e73879ffdc70
저도슬림B쓰는데 단점은 상판구멍바께없네요
장판가게가서 딱맞게 사서 붙이면끝입니다.
색깔 맞는거루하면더좋아요~^^
제키가184에83키로입니다.
꿀렁이없고 이글루까지 설치되서 완전굿입니다
추천 1

미지의꾼 17-06-27 21:06 IP : e5c7ef5ae5f0ebc
국민한표
추천 0

용성돌이 17-06-27 21:29 IP : 3369abd3ec663c9
국민발판 무조건 비추입니다.
찌그덕 소리에 상판 불안.
최고 단점 필요없는 뒷발.
사용해보시면 압니다.
추천 0

심붕어 17-06-28 13:49 IP : bf1b339da9cccfe
슬림b정말 편합니다
추천 0

간수쟁이 17-06-28 21:23 IP : 18cd6e793e04dde
걍 동일 발판으로 ....
추천 1

백구야 17-06-29 09:58 IP : 5fa4e22c2547883
기존 사용자의 국민발판을 보니
앞모서리 양쪽 부분이 리벳팅 처리을 해놔서 옆에서 보면
양쪽에 쩍 벌어지는 현상이...
그래서 저도 구입후 펴보지도 못하고 손해보고 분양했습니다
추천 1

wa****2826 17-07-01 12:02 IP : 2a7a2c4b8d221c9
자동다리 조인트 부분이 휘어서 서비스 보냈더니
왕복택배비만 물고 무료서비스 해주네요
서비스 굿~~~~~
추천 0

wa****2826 17-07-01 12:03 IP : 2a7a2c4b8d221c9
올라가서 왔다갔다해도 그릇의 물도 출렁이지 않네요
강추!!!
추천 0