낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 목줄로베이직 fc괜찮을까요

비케이 IP : d0c20164be465e6 날짜 : 2017-07-19 10:05 조회 : 5761 본문+댓글추천 : 0

목줄로 베이직 fc사용해보신분들 답장좀주세요.
2호사용해도 괜찮을까요.
추천 0

1등! 심쿵 17-07-19 11:01 IP : 847339bd02e6f3f
저는 목줄로 괜찮더라고요 근데 챔질 무식하게 하는분 묶어드렸더니 터져요 순간 강한힘에 터지는듯해요
추천 0

2등! 석천공 17-07-19 12:59 IP : 8b9c9971879c273
감성돔3호바늘에 1.75호 사용중.
괜찮을것 같은데요.
추천 0

3등! 깡통수집 17-07-19 14:08 IP : 87e760f94952d12
저는 루어줄 버클리꺼 쓰고 있어요,,
fc도 괜찬을것 같아요
추천 0

섭섭한다리 17-07-19 14:15 IP : aa88f472adb7f72
원줄 2.5호 목줄 1.5호 이렇게 사용합니다
챔질만 잘하시면 잉어 6짜 향어 4짜는 문제 없더라고요
하지만 양어장에서 뭔가가 옆조사님 쪽으로 쨀때반대쪽으로 하니 터지더라그요. 바늘 묶은쪽이요
윗분 말씀 대로 순간챔질에는 터지네요
추천 0

김포악동 17-07-19 17:35 IP : 0c4df255fe928e4
왜 루어용 라인을 올림낚시에 쓰시려고하는지요ㅎ
그냥 대낚시엔 그에맞는 라인 쓰시는게좋아요
루어용으로도 베이직FC는 그리 좋은라인 아니에요
그냥 가성비가 좋다뿐이지...
베이직FC 줄잡고 양쪽으로 당겨보세요~

루어용카본줄은 감도위주로 연신율이라는게 최소화되어있어서
그냥 빳빳함 그 자체입니다
반면에 올림낚시용 카본 목줄은 양쪽으로 당기면 어느정도 이완/수축이 되요

라인이 어느정도 낚시대와 자바은 대상어 사이에 완충역할도 있는겁니다.
루어용라인쓰시면 그 완충에대한 부분의 부담이 다 로드로 가는겁니다 ^^
추천 0

타짜꼬봉이 17-07-19 20:48 IP : f5aa26a90450ecc
원줄3호 목줄2호사용중인데 괜찬습니다
추천 0

타짜꼬봉이 17-07-19 20:57 IP : f5aa26a90450ecc
원줄조무사3호 목줄fc2호사용합니다
추천 0

아홍홍 17-07-19 22:18 IP : ce2367a0dca165d
4호 3.5호 원줄로 사용하는데 만족하면서 사용하고 잇어요..^^
추천 0

낚자워리 17-07-19 23:14 IP : 51f4e32e8f37a87
저는 목줄로는 비추합니다 fc가 뻗뻗한편이라 목줄로쓰면 고기가 이물감 꽤느낄거같고 직접경험한적도잇어서요
추천 0

★달빛속친구 17-07-20 07:18 IP : e006b2ade917b6e
뻣뻣해서 좀 그런것 같습니다
없으면 부득하게 사용 하겠지만.....요
추천 0

청자골 17-07-20 12:34 IP : bb23a38a529daa7
원줄은 괜찮으데 목줄은 파머현상 때문에 좀 그렇습니다.
추천 0

가시오가피 17-07-22 09:51 IP : 6e997e9f1fdc419
원줄음 추천. 목줄로는 비추천입니다. 목줄은 부드러운걸로 하세요.
추천 0

전설의무사 17-07-22 11:41 IP : 93973579d0ee73a
목줄은 부드러운거로 정하세요
저도 비추합니다
추천 0

붕붕바라기 17-07-22 18:29 IP : f05d9bb67704a5b
저는 루어사용하다 끊긴줄을 원줄로 사용하는데 괜찮더라고요. 그런데 목줄은 아닌것 같습니다.
추천 0

영천참붕어 17-07-23 05:05 IP : a20b2d28bd0b00d
선라인 베이직 FC는 루어용 라인으로 나온 제품입니다.
이를 붕어낚시 올림으로 사용불가는 아니지만
윗분들 말씀같이 원줄로 사용시에는 퍼머가 잘 일어납니다.
목줄로 사용시에는 긴목줄 올림낚시와 같이 목줄을 길게사용하는 경우는 입질 감도는 좋습니다. 다만 목줄을 짧게 사용할 경우는 추천드리지 않습니다.
그리고 베이직FC는 가격대비 권사량이 많아 좋을 뿐이지
라인 자체가 좋은 것은 아닙니다ㅢ.
추천 0