낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트레일에 우경뭉치 튜닝..

ㅎr얀그리움 IP : 8af92f6140669b9 날짜 : 2017-10-13 11:20 조회 : 2507 본문+댓글추천 : 0

혹시 그렇게 사용하고 계신 선배님 계신가요?
제가 그리 사용하려고 스마트에 전화해보니
10단 레일 우경에 맞게 튜닝해주는데
현금7만원 달라고해서 고민중인데..
어떤가요?장단점좀 알수 있을까해서요~^^;;
추천 0

1등! 낙수불입 17-10-13 16:56 IP : 7376fbf4d2ae9a9
제가 신형 스마트프레임에 우경헤드 셋팅해서 쓰고 있습니다.
저는 8단 레일을 쓰고 있는데 택포함 6만에 샀으니 10단 7만원이면 가격은 좋은듯 합니다.

튜닝이라는 것이 별것 아닙니다.
우경헤드의 볼트 구멍에 맞게 프레임에 타공해 주고 . 손오공바를 체결할 너트와 헤드 양옆을 잡아주는 볼트를 같이 주는 겁니다.

저는 만족하며 쓰고 있지만 굳이 장단점을 살펴 보면...:
1)레일 높이가 우경것 보다 슬림해서 우경받침틀 가방에 넣을시 부속품 넣을 공간이 널널해 집니다.
2)제것은 빨간색인데 레일이 우경 실버헤드와 잘 매치되어 외관상으로도 괜찮습니다.
3)받침틀을 2단으로 분리할때 중간볼트 하나로 금방 풀리니 우경레일 다룰때 보다는 간단 합니다.
4)무게감은 우경레일에 비해 조금 무겁거나 비슷하게 느껴지던데 동시에 들어보질 못해 정확치는 않습니다.
5)손오공바를 체결하는 볼트의 길이가 약간 짧아서 손오공바 조절할때 신경 쓰입니다.
(스마트 헤드에 맞는 볼트를 그냥 써서 그런것 같으며 긴것으로 교체하려고 레일에 고정된것을 빼려고 해도 안빠지네요...
일반 드라이버로는 어림도 없이 꽉 조여져 있습니다. 모르긴 해도 본드칠 한것 같았음)
6)받침틀 헤드 간격이 우경보다 약간 좁은듯 느껴 집니다.
7) 헤드가 고정된 자리에 있으니 우경레일처럼 간격 조정을 못합니다.

이상 제가 사용하며 느낀점 입니다. 만족하다고 했는데 단점이 더 많은것 같이 써놨네요....ㅎ
추천 0

2등! ★달빛속친구 17-10-13 19:08 IP : d7d92c1a36f7a00
저도 단절 받침대가 싫어서 사용중 입니다
깔끔해 보여서 개인적으론 만족 합니다
추천 0

3등! eco 17-10-13 19:23 IP : 126bdb0bbd5f348
저도 프레임은 5+5, 뭉치는 우경꺼 해서 사용중입니다~

5단도 쓰고 10단도 가능하고 단절 받침대를 싫어하는지라 ㅎ 저도 만족하고 쓰고 있습니다~
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-14 12:22 IP : 20204ddab1c3ecc
아넵..근데..그럼..섭다리사용은 어떻게하나요?
추천 0