낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 5단짜리 뜰채 가벼운거 없을까요?

영천강 IP : 37e09390e17299c 날짜 : 2017-12-16 14:38 조회 : 5528 본문+댓글추천 : 0

제가 천명극 5단뜰채를 가지고 있는데요...제원상 무게를 훨씬 넘는듯한 무게감에 한손 뜰채질이 정말 힘이 들더군요...
월산 평월도랑 행낚의 월척지기가 평이 좋은거 같긴한데...이 두 제품도 무겁긴 마찬가지 일까요?
5단 뜰채가 생각보다 쓸데가 많아 다른 제품으로 갈아타긴 해야겠는데...한손으로 뜰채질 가능한 5단 뜰채 추천부탁드립니다.
추천 0

1등! 부처핸섬 17-12-16 16:08 IP : c55c8da83d492fa
길어질수록 무겁게느껴집니다
가벼운만큼 빳빳하지도 않죠?^^
청강용42칸 5단뜰체만들어쓰는데
쓸만하더군요
가볍고 빳빳한 장대로 자작해보셔요
추천 0

2등! 부처핸섬 17-12-16 16:10 IP : c55c8da83d492fa
뜰체도 물속에잠가놓고
겨드랑이에 끼고 고기담고절번접어주심 훨씬편합니다
추천 0

3등! 낚귀 17-12-16 18:42 IP : 05ca50354e1d846
저두 천명극 5단ㅋㅋ 프레임을 약한걸로 쓰는방법 밖엔ㅜㅜ
저두 실리콘망이라ㅜㅜ
추천 0

깡통수집 17-12-17 16:04 IP : dcb191878b47592
평월도 도 무지 무겁습니다
5단중에 가벼운게 없을듯요
전 그냥3단씁니다 ㅎ
추천 0

당찬붕어7 17-12-17 16:56 IP : 798010d6ec8a39a
저는 월척지기 쓰고 있는데...
무게는 평월도나 매나 비슷한거 같고 무게감 느껴집니다.
그나마 제가 5단중에 가볍다고 생각한건....
뽀다구는 별로지만... 한돌? 뜰채~
붉은 빛 도는거 이게 5단 치곤 가벼웠던거 같습니다^^;
추천 0

데자뷰4짜 17-12-17 20:26 IP : c821bb9474fd0cf
평월도 5단 근거리 수초제거기 겸용으로 샀는데 뜰채질 속목으로 하기엔 무겁습니다. 저도 옆구리에 껴서 뜰채질 하는데 수초밭 말고는 그냥 2단 뜰체 쭉 사용하려구요.
추천 0

영천강 17-12-18 03:35 IP : 37e09390e17299c
댓글 감사합니다. 대체적으로 비슷비슷한가 보군요...^^
추천 0

섬지 17-12-22 19:53 IP : 67ba17fb9542ffe
저도 가벼운
5단 뜰채 알아보느라
거의 1주일을 몰입했었는데
5단 뜰채의 무게가
제품별로 차이가 거의 없었습니다
붕어하늘 천상주력
월산 평월도
행낚 월척지기
이스케이프 천명극
그리고 마지막으로 아이테르까지
아이테르는 st레포츠
장대표님과 여러번 통화했고