낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가스버너요 가스에 관한 질문...!

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 9ff498c16439fea 날짜 : 2018-02-21 19:46 조회 : 10478 본문+댓글추천 : 0

부탄가스는 겨울에 얼어서 불이 약하잖아요...?
혹시 불 좀 쌔게 나오는 노하우라던지
아예 다른 종류의 가스를 쓰시나요??
예전에 친구는 부탄가스 뒤쪽에 나무젖가락 포장 종이에 불을 붙여서 하니 화력이 좋아지긴 했는데 무함하잖아요 ㅎㅎ 그리고 그건 일반버너도 아니였구요 ㅎㅎ 부탄가스가 노출 형이라 가능했던...
혹시라도 선배님들 노하우를 알고 싶어요~
추천 0

1등! 하늘로날아간붕어 18-02-22 08:30 IP : c0bb535f83086f0
비싸더라도 이소가스 쓰시던가...lpg(콜맨1파운드,플레임킹.el2.)알아보고 쓰심되는데 충전이 어렵죠...저도 고민중에 있습니다.
추천 0

2등! 4짜조사양 18-02-22 11:21 IP : 670adf51ee67241
부탄가스는 겨울에 얼어서 불이 약하잖아요...?
혹시 불 좀 쌔게 나오는 노하우라던지
아예 다른 종류의 가스를 쓰시나요??

부탄가스 노즐 연결형(코베아 camp1의 방식) 가스버너의 경우입니다.

부탄가스를 손으로 잡고있거나,부탄가스 끝부분을 잡고 불위에 10초 정도

데워주면 화력 원래대로 잘 됩니다.
추천 1

3등! LO붕어사랑VE 18-02-22 11:31 IP : 14c9723ce2988ab
보온통에 뜨거운물 가지고다니면서
부탄가스에 한번씩 부어줍니다ㅎ
추천 0

草露초로 18-02-22 12:24 IP : 74cca5a46997270
동계용 이소가스 또는 lpg가스가 좋구요 ...때론 핫팩준비하시고 가스통을 보온해주시면 좋습니다
추천 0

부처핸섬 18-02-22 12:26 IP : 9895c6121308abe
동계용 이소가스 판매합니다
막대모양도 판매되구요
일반가스보다 영하권 성능은 월등합니다
추천 0

심쿵 18-02-22 13:56 IP : fc41ff1491764c5
수건에 미지근한 물 적셔서 덮어두면 오랫동안 화력 제대로 나옵니다 다시 약해지면 수건에 물 조금 부어주시면 됩니다
추천 0

붕어와바늘 18-02-22 14:51 IP : 7d2879ea00e83f6
액출식버너(화구 옆에 가스라인 있는것..ex ; 캠프1 등등)에 스노우라인 파워이소가스가 답입니다..
액출식버너 사용법은 가스통(길쭉이는 홈이 위로, 홀쭉이 아닌 것은 바로 세워) 점화 후 약 1분 후 홀쭉이 홈이 아래로, 아닌 것은 뒤집으면 가스액이 버너로 감.
단점은 불꽃 조정이 약간 느림..라인에 액이 남아 있어서 소화도 느림..밸브 잠근 후 약 7~10초 정도..
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 18-02-22 20:39 IP : 9ff498c16439fea
가스 종류가 많네요;; 저는 흔이 많이 쓰는 부탄가스만 사용해봤는데.... 어렵네요 ㅠㅡㅠ 이중 하나를 골라봐야겠네요...!!!
댓글 주신 선배조사님들 감사합니다!!
추천 2

기분좋은날1 18-02-23 10:03 IP : 3d390f01440615a
초로님 핫팩 사용에 한표 입니다
동계 부탄가스사용은 일반부탄가스보다는 조금 둔 하지만
이소부탄가스도 영향을 받는건 똑같습니다
다른 용기가 없으시다면 부탄가스통 주머니에 핫팩 하나 넣어서
사용하심 기대이상의 효과를 보실수 있으실거라 생각됩니다
흔들거나 따뜻한물은 일시적 효과 볼수있고요
핫팩은 장시간 효과 볼수 있습니다
번거로움을 생각한다면 핫팩 하나 투자 하심이 어떨런지요
또 온수매트 쓰신다면 부탄가스 주변을 두바퀴정도 감던지
주머니 아래 두바퀴정도 감고 가스 올려 놓으심 아주 좋은 효과 보실수 잇을겁니다
저는 부탄가스 보온온수 박스를 만들어서 사용합니다
이러나 저러나 가스는 안전사고에 특별한 주의를 요구합니다
간단한 사용경험을 말씀 드려봤습니다
추천 0

쪼꼬미붕어™ 18-02-23 10:05 IP : 1905306b22ec18e
핫팩 강추!
추천 0

근육만두 18-02-23 10:29 IP : a54eddc0662b465
겨울철 부탄난로의 고민..
라면박스 하나면 싹 정리됩십니다..
추천 0

아트한 18-02-23 10:36 IP : 0163dee85d444dd
프로판가스1파운드 휘발유버너 이소가스 가스워머씌우기 아니면 물좀끓여서 살살부어가며 쓰기 ㅎ,,,머 이정도져
추천 0

당수 18-02-23 10:43 IP : 6fda24591039964
제가 취사병할때 했던 방법입니다.
큰통은 토치로 가스통을 데워서 했던기억으로 라이터로 살살 달궈주면 됩니다만
위험하다 싶으시면 뜨거운물 부어 주시거나 가슴에 품어 주시면 잘나옵니다.

전 라이터로 해결합니당
추천 0

nubirago 18-02-23 11:45 IP : 204d536a2075f16
겨울엔 휴대용가스렌지 열전도판 있는것으로 사용하면 됩니다.
추천 0

붕파라치 18-02-23 12:29 IP : 130b89d64d1f26a
추운날 부탄가스 잘 안 돼죠..불이 안 되니 물 뎁히는 것도 힘드니..뎁힌 물로 적신다는 것도 좀 그렇고..거기다 핫팩도 없다면..안 좋은 상황..그렇다고
아무 조치도 안 하면 휠드 뛰는 전천후 전투 낚시인이 아니죠..이런 상황에는 차디찬 부탄가스를 사타구니에 넣고 남자의 힘으로 따~~스하게 뎁힌 후에가스통 흔들어서 액체가 기체로 잘 기화되게 하시고
결착한 후에 따스한 손으로 꽉 잡으시면 불길이 좋아집니다..가능하면 출조시 종이박스 하나 갖고 가니까 바람 피하고 쉽게 조리할 수 있더군요..^^
추천 0

훈상이자주가는곳 18-02-23 13:22 IP : ebdca36def7811f
핫팩을 사용합니다.
추천 0

에이치에스트레이 18-02-23 13:27 IP : 1d7b3afc2a7362b
액출 가능한 버너가 젤 좋을듯 합니다.
전 버너는 액출 가능한 버너만 사용하고 있습니다.
추천 0

초보민장대 18-02-23 15:21 IP : 911d36b0f0fd4a9
코베아 난로의 경우는 열전달판이 달려있어 추운겨울에도 사용하기 크게 부담스럽지 않습니다.

다만 조리용의 경우는 부탄가스에 축구스타킹양발, 붙히는 핫팩으로
돌돌 말아주면 영하권으로 떨어져도
사용가능합니다.
추천 0

이리오시게 18-02-23 15:57 IP : 6b7bedf7c1c3687
핫팩 꿀팁이네요
추천 0

qkfr****4631 18-02-23 16:30 IP : f97746fce72240d
예전에 사용한방법입니다. 파이프 보온재 80파이20티정도 되는걸 끼우시면 되네요.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 18-02-23 17:34 IP : 462d8201a3bf452
와 많은 분들이 노하우를 가르쳐 주셨네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~ !!! 핫팩이 대세네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

에프삼 18-02-23 23:33 IP : c75d331954e395f
바람막이로 둘러싸면
처음에 비실거리다 금새 화력 좋아집니다.
금속재질의 바람막이가 열을 가두면서 반사하여 가스통 온도를 높여주죠
바람도 막고 좋습니다.
추천 0

학동 18-02-24 03:52 IP : 0bc6aa623963fab
코베아 호수버너 두개를
사용 중인데 불꽃이 약해서
서비스 보넸더니 정상이라네요
코베아 에서는 부탄가스 사용시
일단은 가스를 세워놓고 사용해야
불꽃이 좀났게 올라온다 하네요
윗분 말씀중에 안쓰는 등산 양말로
보온해 놓고 세워서 사용 하는것도
괜찮을듯 하네요
추천 0

둥이2 18-02-26 16:58 IP : 16faedfacf885ea
캠프1같이 호스있는 버너를 사용하시면 가스 불옆이나 냄비위에 올려 놓으시면 됩니다.
이소가스나 핫팩등은 돈들어가는 거니까요.
추천 0

붕어와춤을 18-02-28 09:45 IP : 12226e50f913e3e
3키로 lpg통이 정답입니다.
추천 0

한개피 18-03-14 13:37 IP : 1ff0d5a71815ffd
냄비 전체를 비리로 덮으면 화력좋고
바람불어도 꺼지지 않네요
참고로 나무가지나 돌로 냄비보다 높게
추천 0