낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 초강뜰채 3단vs4단

chlgu****2785 IP : d8bad9b1075cec3 날짜 : 2018-04-20 02:36 조회 : 3747 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 뜰채 새로구입하려는데
3단을사야할지 4단을사야할지 감이안오네요
3단사면 아쉬울거같고
그러자니 4단쓰면 오바인거같고
골아프네요
어떤걸 사야 후회없는 선택을할까요
선후배님들이라면 어떤 싸이즈로 구매하시겠습니까
소중한의견 부탁드립니다
감사합니다
추천 0

1등! 멍이 18-04-20 04:50 IP : 8dc87ff219987a2
긴거사시는게.........
추천 0

2등! 당찬붕어7 18-04-20 05:01 IP : 15c4cd312a0abb4
노지 낚시라면 4단도 짧습니다^^;
무겁더라도 5단 가셔야 중복투자 없습니다.
추천 0

3등! 용맹한호랑이 18-04-20 08:09 IP : d53eb9085840b56
4단가세요
초강은 돌리는줌씩이라 234다사용가능해요
솔직히 가성비는 진짜 갑인거같아요
추천 0

노오란붕어 18-04-20 09:10 IP : fffb2aeb68d2256
4단 강추 합니다
현제 초강 4단 사용 중입니다
윗분 말씀데로 가성비 끝짱판인듯 합니다
추천 0

부처핸섬 18-04-20 09:32 IP : f423f0a39777aee
전세개씁니다
유료터용 (짧은거)
보통뜰체
노지서는 장대개조한걸로 절기겸용 써요
추천 0

잔챙이전문 18-04-20 09:38 IP : 85fe26e759c2cfc
고민하실 필요없이 4단 하세요
저도 초강 4단 사용중이지만 평상시는 3단으로 줄여서 사용하면 빳빳함이 더해져
오히려 사용하기 더 편합니다.
추천 0

해머맨 18-04-20 09:50 IP : deff946fc7d9d88
망까지 결합해서 꼭 들어보시고 결정하세요..

짱짱하니 튼튼한건 두말할것도 없지만,

40파이 망을 연결해서 들어보면.

무게감은 분명 있습니다..

참고로, 저는 초강 3단뜰채를

줌2단으로 사용하고 있습니다..

추천 0

객주 18-04-20 12:59 IP : 03e6e565cae1919
저는 행낚월척지기 5단 씁니다

가끔 이것도 짧다고 느낌니다 뜰채는 길면 무조건 유리 합니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-04-21 00:54 IP : e510fb7c12eef85
자주 출조하시는 환경들을 고려해서 구입하시면 되실듯합니다...

저는 바닥채비건 옥내림채비건 3절로도 충분하더라구요...

대부분 좌대 & 발판 사용하다보니 그런듯하구요...^^

초강도 평이 좋지만 레인보우 3단 이번에 구입해보니 이 역시도 짱짱함은 좋더라구요...
추천 0