낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트 싸이즈 고민이네요?

아리붕어3390 IP : f6de766791ed7ec 날짜 : 2018-04-23 22:13 조회 : 2697 본문+댓글추천 : 0

스마트좌대 800/800사용중인데요
지금까지 파라솔텐트만 쓰다가
바람부는날에 한계를 느껴서
텐트를 사려고 하는데 사용해본적이
없어서 싸이즈가 도통 감이 안오네요
800발판 양옆으로 텐트봉끼면
1600나오더군요
가로는 대충 1600이나1500으로
가야할거같은데 세로가 문제네요
의자 앞다리빼고 뒤로가방이나
잡다한거 넣고 커피한잔끓여 먹을수
있는공간이면 되거든요
파라솔이45인치에 파라텐치고
했는데 비좁다는 생각은 안해봤읍니다
텐트는 많이 좁겠죠?
일박이상은 안하고 졸리면 텐트에서
안자고 차에서 잡니다
물건놓고 의자뒤에서 커피한잔끓여마실수있는
최소한의 싸이즈가 몇인지요?
트라이캠프14
호봉오토피싱텐트 중a
그린비매직2
요렇게 보고 있읍니다
추천 0

1등! S모그 18-04-23 22:49 IP : c3d8410d44d01d6
800발판이면 발판끝에 의자 앞다리만 걸치고, 텐트는 발판 바로 끝나는 지점부터 맨땅에 팩을 박아서 설치하는 것이
난로나 이글루 운용하시는데 적합하실거에요.
800발판은 무게감이 없어서 지지력이 약한 편이라 거기에 텐트를 지지하게 되면 바람 좀 부는 경우 자리비울때 조금 불안하실 것 같은....

45인치 파라텐 쓰셨다면 폭이 2미터가 넘을건데.
그것에 비슷하려면 텐트도 와이드형 쓰셔야 할듯 한데요.
8대 이상 다대편성 하시면 와이드형 권장해 드립니다.
폭이 좁은 텐트는 중간에 의자놓고 나면 좌우공간이 생각보다 비좁습니다.
의자 양옆에 가방이나 삐꾸통 같은거 놔두면 의자뒤로 왔다갔다 하기도 불편하구요.
텐트 앞뒤길이가 와이드형 보다 길어서 설치공간이 앞뒤로 협소한 경우에도 애먹구요.
와이드형은 텐트설치장소가 적당히 평편하면 누워서 두다리 뻗고 편히 잘수도 있죠.

텐트 입구에 의자가 앞다리만 텐트밖으로 내놓고 등받이를 뒤로 재껴놓은채로 있는 것을 생각하시고 기타 여건들을 조합해보시는게 좋습니다.
모든 장비들을 라이트하게 운용하시고 낚시에 전념하시는 스타일이시면 와이드형 아닌것도 쓸만합니다.
다만 남은 공간에서 커피외 다른 조리까지 생각하시는 거라면 조금 비좁지 않을지...
추천 0

2등! 아놀드신 18-04-24 00:19 IP : bcfd363520c9792
스모그님설명에
한표 드립니다
텐트는
호봉을 추천드리구싶네요
사용하다보면 내구성을
생각해서~~
안출 하세요
추천 0

3등! 초율 18-04-25 00:42 IP : a1c8f149bb9289e
텐트안에 의자를 다 넣으니 , 왔다갔다하면서 의자를 접게되더라고요..
저는 트캠 1500-1700씁니다.
좀 어정쩡한 크기죠..의자 완전히 제껴서 발도 못뻗고..제 키가 170이라 아무생각없이 샀는데..ㅡㆍㅡ 의자높이에서 텐트폭은
더 좁죠..ㅋ
..이글루 사야할까봐요..
추천 0

아리붕어3390 18-04-25 19:10 IP : f6de766791ed7ec
파라솔텐트보다 많이 좁나보네요
너무큰 텐트는 노지에서
설치시 부담도 되지싶구요
조금더 생각하고 나중에
사야겠어요
추천 0