낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이글루 천수리

백운산 IP : b7ced2cf17a9096 날짜 : 2018-04-25 12:46 조회 : 2497 본문+댓글추천 : 0

얼마전 밤낚중 졸다가 난로 철판부분에 이글루가 일자로 10 센티 불빵이났네요.ㅠ

천갈이하려니 10 센티 때문에 좀그렇고해서 집앞옷수선집에 알아보니 안된다네요.미싱에 안들어간다..

혹시 저와같은고민에 해결하신분 계실까요?
안되면 이글루 안쓰는곳 짤라서 청승맞게 바느질해야할까봐요 ㅡ.ㅡ 도와주세요.

어디 불연재방수포킷으로 본드로붙이면좋겠는데요.
추천 0

1등! 벌레5 18-04-25 16:02 IP : c5aeb488e85712d
제꺼는 세X난로텐트 저두 빵구놨어요 그래서 백운산님 말 처럼 집에서 꼬맸어요 ㅠㅠㅠ 집사람한테 50,000주고 ㅎㅎ
이게 빠르실겁니다 화이팅 하세요
추천 0

2등! 쩐댚 18-04-25 16:28 IP : 9b8ce11b796f8d0
벌레님
세종난로텐트 신품보다 바느질비용이 더 드셨네요...;;

땜빵 셀프로 하시는데 나아 보입니다..
추천 0

3등! 외고웅 18-04-25 17:47 IP : 53a2f16d5d01ceb
청수이글루이라면 청수레져에 전화 하면 땜질용 보내줍니다
찢어진부위에 붙이고 다림이를 약하게 달군후 반드시 신문지나 헝겊을 덮대고
다림으로 살짝 눌러주면 됩니다.....
그냥 다림질 하면 오히려 더크게 다리미에 늘어 붙으니 꼭 신문지등 을 대고 다리미로
살짝 눌러 주는것 반드시 주의및 참고 하세요....
아님 트캠에 연락하면 텐트 떼우는 테이프도 말만 잘하면 보내주실 겁니다. .......
추천 0

백운산 18-04-25 17:55 IP : 2c95462405a3c57
댓글주신 벌레님 쩐댚님 외고웅님 감사합니다.
청수에 알아보겠습니다.
추천 0

휴안 18-04-25 22:08 IP : 62a0fb028582d70
저도 밀리터리 컬러 구멍이 나서
원단받아 본드칠하고 다림질로 붙였습니다.
추천 0

백운산 18-04-25 23:05 IP : 2c95462405a3c57
휴안님 감사합니다.따라해볼게요
추천 0

밤선비 18-04-26 07:06 IP : b4001a099f9eee9
임시로 청테이프를;;;
철물점 가시면 면적이 넓은 청테이프가 있습니다.
가죽을 취급하는 곳에 가셔야 제대로 수리가 될겁니다. 성공하이소~~~
추천 0

백운산 18-04-26 10:45 IP : 1468bb1e5756f8a
밤선비님 조언감사합니다.
추천 0

유준퐈 18-05-01 13:19 IP : c24813884668ea7
저두 구입초기에 불빵 맞아 좌우로 10cm이상
상처난적이 있었습니다.

업체에 실수로 난로에 녹았다고 수리할수 있는 천좀 보내달라고 하니 아주 친절하게 사이즈 어느정도면 되냐고 하여 10~15cm정도 된다고 하니 넉넉하게 보내주더라고요..
근처 큰 문구사 가서 멀로 붙일까 고민하다 예전에 인조가죽 직업하던게 생각나서 접착 스프레이로 골라서 붙여보니 괜찮게 수리가 되더군요..

넉넉하게 잘라서 붙이시면 괜찮을거 같습니다...^^

손재주가 없어서 걍 대충 마무리 한겁니다.
올해까지 횟수로 3년째 사용중인데 아직까지 문제없이 사용중입니다..^^
추천 0

백운산 18-05-01 23:08 IP : 2a51555425657d0
유준퐈님. 감사합니다.
추천 0