낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가장 가벼운 받침틀은?

고니 IP : e9bbcfe62811826 날짜 : 2018-05-23 12:15 조회 : 7062 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ~

좋은시절 조황이 어떠셨는지 모르겠네요,,

점차 나이가 먹어가니 무거운 낚시장비에 허리가 휠판인데요,

여러가지인 낚시장비나 무게를 줄이려 준비중입니다

지금 받침틀을 심플 10단을 쓰고 있는데 무게가 엄청납니다 ㅜㅜ

조우님들 쓰시는 받침틀 중에 어떤게 가장 가벼울까요~

가격 상관없이 추천 부탁드려요~
추천 0

1등! l장군l 18-05-23 12:27 IP : 67d7860ececffcd
사용은 안해봤지만
제원상에는 가장가벼운건
현제 시판되고있는 청수레져 제품이 가장 가볍지 않을까 합니다.
추천 1

2등! 고니 18-05-23 13:13 IP : e9bbcfe62811826
청수레저~ 참고 하겠습니다
추천 0

3등! 무명초 18-05-23 14:02 IP : 4e32ab9156b24fc
스마트받침틀도 가벼워요
추천 0

낚귀 18-05-23 14:11 IP : e5e10dd10ffaa66
스마트요
단절 스탠 기준이라면요
그나마 프레임이 바뀌어 쫌 무거워짐
추천 0

도비탄 18-05-23 15:17 IP : b20ff2037a835b1
써본것중 스마트 구형(앏은프레임), 청수 맨3 가장가벼운듯요...
행낚꺼 써보진 가볍다고 하던데 전용 앞받침대 없음으로 받침대 포함하면...
추천 0

고니 18-05-23 15:40 IP : e9bbcfe62811826
스마트께 가벼운가 보네요~

의견 감사합니다~
추천 0

장비 18-05-23 19:10 IP : 533f2fef9263026
구형은 행낚차세대가 가볍고요,
,요즘나오는 판레일받침틀은은 탑레져께 가볍더군요....
차세대랑 큰차이없겠더군요...
저도동일과 탑레져 갈등하고있습니다.....
추천 0

부처핸섬 18-05-23 21:37 IP : 927dbfd9713349f
차세대가젤가볍지않나요?
추천 0

고니 18-05-24 08:36 IP : e9bbcfe62811826
차세대는 별도 받침대를 구입해야 해서 망설여 지네요,,
추천 0

산천유곡 18-05-25 08:45 IP : 6e01e5432c94bb7
섬에서 새로운 받침틀이 나올것같습니다 앞 받침대도 개발한 새로운 삼각형의 2단 무단줌 받침대 장착하여 출시 예정인것같은데
조금기리셨다가 출시하면 비교후 선택하셔도 무방할것 갔습니다
추천 0

배상길1932 18-05-27 14:56 IP : 4861ec2215627eb
저와 같은생각 이시네요

40여년 간 이것저것 다 사용 해봤습니다 ,
지금은 스마트 구형 받침틀 만족하게 사용 중 입니다 ,신형이 더 무겁습니다 ,좌대도 ㅋ
추천 0