낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 야전침대텐트 문의 드립니다....^^

묵호사랑2 IP : 905238cbbfc9429 날짜 : 2018-07-12 13:54 조회 : 5102 본문+댓글추천 : 0

낚시가서 가끔 차에서 잘때가 있는데...
제차는 의자가 뒤로 완전히 눕지 않아서.. 맨날 쪽 잠을 자는데요,...
텐트 치기는 넘 부피도크고 귀찮아서....ㅠㅠ

우연히 검색하다가 야전침대텐트가 눈에 띄던라구요...
1인용도있구..2인용도있구... 참 편하고 좋아보였습니다~~~

혹시 사용하고 계신 횐님이 계시다면.... 장단점을 좀 부탁 드릴께요....
1인용은 좀 좀을것 같아서.. 2인용구매 해야할듯한데요...
프레임이 세로로 간것도있구... 가로로 간것도있구... 가격도 브랜드마다 차이가...
아... 도와 주십시요~~~~
추천 0

1등! 느나 18-07-12 16:43 IP : c1e9c2ad3a56cc7
부피가 엄청난거빼고는 좋습니다.
차박용 에어매트도 알아보세요.
사용중인데
그게 젤 간편하고 부피적고 좋은것같아요.
추천 0

2등! 홍보석 18-07-12 16:59 IP : ed7d83ee30017f7
야전침대 탠트 사용자입니다~~^^
저는 와이드형 야침에 야침용 전용 탠트와 1~ 2인용탠트 두가지를 번갈아 올려 사용합니다
아무래도 전용탠트가 좋지만 가격두 더비싸고 답답해서 1~2인용두 사용합니다
어차피 바닥공간은 정해진거라 누워자는건 똑같은데 조금 여유있는 정도구요
있으시면 꼭 낚시 아니라도 캠핑에 사용하면 좋습니다~~
단점이라면 평평한곳에서 쳐야되고 조금 추울때 밖에 보일러 켜고 온수매트 깔고자니 결로가 좀생기더군요
사진이 없어 참고하시라 전용탠트는 사이트에서 퍼왔구요 하나는 1~2인용으로 사무실 주차장에서 펴본겁니다~~

추천 0