낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 민물대질문좀할께요~~^^

쵸코블루 IP : 1c36d3ec0d9ef25 날짜 : 2018-07-14 18:43 조회 : 3468 본문+댓글추천 : 0

고수님들안녕하세요
제가 민물낚시을 시작해볼려고하는데
어떤대를구입해서 시작해야할지몰라 고수님들의 의견을듣고자합니다 가격은적당한선에서 구입할려합니다 고수님들의 의견부탁합니다
추천 0

1등! 삼천육백사부 18-07-14 19:40 IP : 03d81394ce34ee9
고수는 아니지만 제경험에 비추어보면 록시나 드림골드 정도쓰시면 무난하실듯 약간의 여유가되시면 수보 천년학 설화수골드 귄해봅니다
추천 0

2등! 부처핸섬 18-07-14 19:41 IP : 8ab4ab8c9172431
근처에 중고낚시대 취급하는데있음
저렴하게 시작하세요
본인도 아버지따라 다니다가
20살때 내돈주고 장비첨 샀습니다
거의 20년 다되가네요
낚시잘하시는 형님소개로
선x낚시점서 5대하고
가방 의자 이리20만원 준거같네요
50정도 생각하고갔구요
옥수로 5대 샀구요
낚시는좀했던지라
이거 너무싼거 주는거 아닌교?
그라니
사장님 웃으시며
니 xx아는 동생이라메?
그러시더니
인자하시게
가가 니 낚시몬하니께
좋은거 주지말라카드라~
ㅜㅜ
하시더군요
지나고보니 셑으로 몇번을 장비갈아치웠는지..
적당한 선에서 시작하시길 추천드립니다
낚싯방서 사시라함도
사장님과 조금이라도 친분쌓아두면
눈탱이만 안맞으면 득될게 많아서
낚싯방 가라고 추천드린거구요
추천 0

3등! 예천4짜 18-07-14 20:11 IP : 7dbe3329d385b8a
자수정 드림이요
추천 0

S모그 18-07-14 20:51 IP : c3d8410d44d01d6
잘 모르신다면, 기왕 사시는거 가장 인지도 좋은 회사꺼 구입하세요.
국산은 은성.
외국메이커는 다이와.
추천 0

객주 18-07-14 21:35 IP : 303d5336e260e05
전천후 낚시를 하신다면 록시 정도가 가성비 좋을것으로 봅니다
추천 0

객주 18-07-14 21:36 IP : 303d5336e260e05
받침대는 큐 받칭대 중고가 가성비 짱이라고 봅니다
추천 0

밤선비 18-07-15 01:34 IP : faf3241e1ef0d80
오류를 인정 못하고 모르쇠로 일관하는 k조구사는 인간적으로 추천하지 마십시다.
소비자의 마인드도 개선되야 발전이 있지요.

특정 조구사 깐다는 생각은 제발 안하셨으면...
추천 0

대전김대물 18-07-15 19:55 IP : 513271cfdc31a62
독야대정도면 괜찮을것 같습니다
중고로도 잘나오고 잘팔리고ㅎㅎ
부담없이 쓸수있고~
이것저것 들어보시고 신중한 구매 하시길 바랍니다^^
추천 0

EndlessLove 18-07-16 07:47 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
민물낚시를 처음 시작하시면 두가지로 압축하시면 될듯합니다.
1.저렴한 낚시대 구입해서 차츰 좋은장비로 넘어가는것
2.첨부터 쭉사용하실 좋은낚시대 장비 구입해서 계속 상요하는것
저 같은경우는 1번으로 해서 아직 낚시하고 있구요...
첨엔 좋은걸 구입하지 않았습니다..
싸면서 가성비좋은 낚시대를 찾아보고 찾아보고해서 구입해서 사용했어요..
어느게 좋다 나쁘다는 없습니다..
전 처음에 자수정드림스페셜 사용했습니다..조금 무거운감은 있지만 처음시작하는 낚시대로는 무난할겁니다.
지금은 록시블루 사용하고 있구요...
첨부터 한번에 구입하시면 많은 돈이 지출됩니다..
첨 시작은 자수정쪽이 좋을거 같네요..아님 독야1도 괜찮습니다...
이리저리알아보시고 구입하시길 바랍니다.
추천 0

초보조사월척조사 18-07-16 08:29 IP : 9b849ca459cceef
독야1 이나 천년지기골드 둘중 선택 하시면 후회는 없을듯 합니다
추천 0

xotlr****7466 18-07-16 15:28 IP : 172a41c7841c10d
송원~독야1.은성~GT조선대물대 이 두제품은 가격면에서착하고 이미 검증됀낚시대입니다 믿고 구매하셔도 좋을듯하네요
추천 0