낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 편심(?)있는 낚시대 수리하는 방법이 있을까요 ?

류운 IP : b1b86f615c8a374 날짜 : 2018-07-21 12:06 조회 : 5252 본문+댓글추천 : 0

월척 고수님들께 여쭙고져 합니다.
좀 답답하다 싶은 질문이지만,
워낙 월척 고수님들이 여러가지 해결책을 가지고 있어,
혹 답을 찾을 수 있을까 싶어 이렇게 질문합니다.

제가 나름 제 기준으로 좋은 낚시대를 많이 보유하고 있는데,
유독 제일 처음 산 수명 낚시대 2.5칸에 애착이 있는 편입니다.
그 낚시대로 고기도 많이 잡았다고 생각되어서 그런지,
암튼 일반 기준으로 좋지도 않은 낚시대임에도 불구하고,
자주 사용하려하고 애착도 있는 그런 낚시대입니다.

서설이 길어졌는데요....
이 낚시대의 3번인지 4번대인지에서 좀 삐걱거리는 느낌이 있읍니다.
이것을 통상 편심이라고 표현하는것인지는 정확하지 않읍니다만,
어떤 상황인지는 월척 회원분들 모두가 아실것입니다.
이것을 제가 직접 조치해서 고칠 수 있는 방법이 혹시 있을까요 ?

번거로우시겠지만 혹 방법을 아시면 지도를 부탁드립니다.
추천 0

1등! 淡如水 18-07-21 12:26 IP : 6105ef9af559846
수명대라면 세월의 무게가 상당할 것 같네요.

삐걱 거리는 낚싯대 감도 좋지 않고 물도 차고 말썽을 부립니다.

순간접착제 얇게 바른 다음 갈아 내보기도 하고
나름 이런저런 노력을 해보았지만 기대한만큼 효과를 보지 못했습니다.

방법이 있다면 저도 배우고 싶네요.
추천 0

2등! ◆옥수수왕◆ 18-07-21 16:32 IP : de61025362f4807
절번 연결부위에 매니큐어 한 번 발라보세요.
아쉬운대로 효과가 있습니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 18-07-22 04:42 IP : c8a30a41a7fed46
예전에
가스레인지 생각나네요^^
교환하세요
절번이굽은겁니다
추천 0

붕어춤 18-07-22 17:04 IP : 24e726963c74e15
낚시대 에서 삐걱거리거나 뚜툭 뚜툭 소리가 난다면 낚시대 절번이 덜빠저 그런겁니다
저도 요번에 그런게 있어서....좀 심했죠
바낙스 문의하고 수리 보냈더니 절번세게 교환
해서 보냈더군요.
추천 0

길벗물벗 18-07-22 18:47 IP : c5f040136c21463
어느 분 말씀데로 초를 바르니 좋더군요.
넣자마자 절번이 물리는 수가 있으니 처음부터 덕지덕지 바르지 마시고 조금씩 바르고 확인하면서 가야 합니다.
편심'관련 경험이 많지 않으시면 삐그덕 부위 찾는것도 쉽지 않습니다.
3-4번 같아도 실제는 초리나 2번절일 경우가 많습니다.
추천 0

류운 18-07-23 16:23 IP : b1b86f615c8a374
여러 월척 고수님들의 답변 감사드립니다.
역시 쉽지 않군요.....
걸벗물벗님 말씀대로 몇번대에서 문제가 되는지 판단하는것도
쉽지 않은것 같읍니다.
자주 가는 낚시방에서도 도움을 한번 청해야 겠읍니다.
모든 월척님들 항상 즐거운 낚시 하시길 바랍니다.
추천 0