낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 선택 관련 문의 드립니다.

다리없는유령 IP : 793a10659b2afe4 날짜 : 2018-11-08 13:06 조회 : 5183 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.
먼져번 낚시대 선택 관련 질문에 여러 조사 선배 후배님들 조언으로
3.2 하나를 구매를 하고 시간이 지나 추가 구매할 생각을 하고 있는 유령이 입니다.
어제 지름이가 방문해 받침대 얘기를 하는 바람에 펄렁펄렁 이는 귀에
받침대를 구매할려고 합니다. 검색해보니 다양한 브랜드중 국민 받침대 우경 받침대를 구매할려고 생각하고 있습니다.
단은 2~3단 을 생각하고 있습니다. 한번에 많은 낚시대를 펼치면 서로 엉키고 컨트롤 하기 힘들다하여.
2~3단을 생각하고 있습니다.

우경 틀받팀대

우경 틀받팀대

사진 내용을 보시면 받침 부분이 차이가 있다는것 말고는 잘 모르겠습니다.
나중에 낚시대가 늘어나면 섶다리도 구매할생각인데.
두 받침대에 섶다리에 사용이 가능한가요? 아니면 양어장에서만 사용이 가능한것인지 궁금합니다.
경험많으신 조사님들 받침대 선택과 나중에 섶다리 까지 구매를 한다는 가정하에 조언 부탁 드립니다.
그리고, 뜰채는 어떤걸 선택하면 좋은지 함께 추천 부탁 드립니다.

오늘하루도 즐거운 하루되세요.
감사합니다.
추천 0

1등! 땡겨보니마누라 18-11-08 13:30 IP : 1f847597e1caa72
위에꺼는 미니 받침틀 입니다.. 아랫꺼가 섭다리 결합이 가능한 받침틀 입니다.. 아래 제품 구입하시면 될듯 합니다.
그리고 위에 미니는 바닥 체결 부위가 위아래 조정이 안됩니다.. 관리터 같은데 바닥 판판한 곳에서 사용할수 있게끔되있습니다..
그리고 미니는 뭉치도 좀 작습니다.. 뒷꽂이 부분은 같은데 받침대 꽂는 부위가 크기가 작습니다..
추천 2

2등! 맥가이버울프 18-11-08 13:36 IP : 601d9748d45b271
둘다 사용은 가능하지만 섶다리 사용은 불가능합니다
(물론 3단라운드 레일형에 나중에 연결조인트해서 3단이상 결합해야 섶다리 사용가능 결론은 가성비가 떨어집니다)

섶다리 사용을 전제로 한다면 처음 구매시 우경5~6단 라운드 레일형을 추천드립니다 (양어장/노지 다 사용가능)

우경 라운드5~6단을 사용하면 2~3대 편성시 낚시대 간섭도 덜하고 차후에 낚시대 추가 편성 5~6대 편성시에도 편하고 섶다리 호환도 편합니다
추천 1

3등! 다리없는유령 18-11-08 19:28 IP : 793a10659b2afe4
@땡겨보니마누라님 세심한 제품 특성 설명에 감사합니다. 역시 선배조사님들의 조언을 귀담아 듣기를 잘한것 같습니다.
@맥가이버울프 님은 먼져 낚시대 질문에도 상세한 설명으로 초보자가 넓게 생각하고 판단할수 있는
상세한 설명을 해주셨는데 이번에도 상세한 설명과 선택방향 감사 합니다.
두 조사님께 감사 합니다.
추천 0

부처핸섬 18-11-09 08:05 IP : e97c69f8f9e7fc6
5단사세요
중간조인트만구하시면
나중에10단 쓸수있습니다
5단은되야 섭다리펴도 안정적입니다
유료터만다니면 미니도 괜찮으나
노지양방이시면
5단사시어야
중복투자없으실듯하네요
추천 0

다리없는유령 18-11-09 10:58 IP : 793a10659b2afe4
#부처핸섬
5단 으로 마음이 굳어지네요..
조언 감사 합니다.
추천 0

협동조합 18-11-09 21:49 IP : 172f3108f0fbfbd
맞습니다.연장 까지 염두해 두신다면 5단이 정답이죠.
추천 0

한마리만물어봐라 18-11-12 06:20 IP : c19410adad9ded1
5단이 정답일듯^^
월척배너광고가 공식적(카드가)으로 최저가 일듯 합니다
저도 거기서 구매했어여^^;
추천 0

제이킥 18-11-12 10:32 IP : 81c56ab27cf0085
청수에서 나온 무받침틀도 한번 보세요~
추천 0

몽실 18-11-12 11:10 IP : bb0373463f87330
5단 라운드로구입하시면 돌것으로
사료됩니다 그이유는 앞에 조사님이 말씀하신데로 연결사용이 가능합니다
윗 사진 첫번째는 좌대용으로는
가능합니다
노지도 가능하지만 고정이 만만하지 않습니다
잘고려하시길 멀리보면 5단이
좋을뜻 합니다
그럼 안출하시길
추천 0

블랙8078 18-11-12 11:18 IP : 921a85c522a7135
5단 추천합니다 ㅠㅠ
제가 3단 받침틀 구매후
노지/양어장 다니다보니 12단 받침틀 중복투자로 샀습니다 ㅠㅠ
5단 구매하시는게 좋아요~~저처럼 중복투자 안하시길요 ㅠㅠ
추천 0

저기 18-11-12 11:22 IP : b45d43dc1dd935a
3단이 정답이죠...낚시를 쭉 하신다는 가정하에 일년쯤 지나면 섶다리나 발판 꼭 구매를 하십니다 그때가서 5단하나를 추가로 구매하셔서 비수기 관리형짬낚은 3단 쓰시고 노지나가시면 5단이나 3단연결해서 8단 쓰시면 될거 같아요 10단이상은 웬만한 낚시경력으로는 소화하기 힘들어요 현재는 3단이 맞는거 같아요
추천 0

붕어와의힐링 18-11-12 11:45 IP : d1bbad7c47fbed1
낚시대가 하나라면 우경코브라 하나 사세요
추천 0

일락vs군계일학 18-11-12 14:55 IP : 9c3d1b9a1e2377b
낚시 장비는 지금 내상황이 어떤 낚시를 주력으로 하는가에 따라 결정 되는데, 여기서 지금은 아니지만 추후 이렇게 할 계획이다..이런건 초보 낚시꾼에겐 완전 비추 입니다. 중복 투자의 위험성이 아주 높거든요. 저도 섶다리 한번쓰고 발판여건이 되서 바로 갈아탔습니다.
현제 내가 주력으로 하고있는 장비 세팅에 촛점을 맞추시길 권합니다.
추천 0

최강아이언 18-11-12 18:05 IP : 45126ac148d3460
혹시 다대편성 하실지 모르니 라운드 5단 사세요^^
일자레일 아닙니다.
추천 0

포비짱 18-11-12 18:51 IP : 9590027492e4511
유료터만 다니시면 미니2단

노지 셍각심 5단
추천 0

혈뢰 18-11-13 00:28 IP : 4afc563a6787ef6
OK3단받침틀 삿다가 우경5단+ok보조다리 저합으로 한참 버티다가 이번에 섶다리까지 구매했어여. ok꺼라서 그랫는지 3단이라서 그랫는지.. 두번정도 딱 서보고 바로 5단 넘어왂어요. 4단갈까 5단갈까 6단갈까 많이 망설였습니다. 지금은 5단레일에 뭉치하나 추가해서 6단으로 씁니다.. ok3단 구입전에 친구랑 낚시다닐때 받침틀도 안살것이고 2대 3대이상 다대편성 절대 하지않을것이다 라고 했는데 그말하고 100일도 되지않아 제가 5단틀삿더라구요 ㅋㅋ 저같은경우는 ok3단 삿던금액에 그대로 팔렷어서 손해본건없지만요.. 꼭 다대편성을 안하셔도 뜰채를 거치하셔도되고 또한 조금 개조해서 살림망 거치대도 거치할수있고.. 위에 말씀주신듯이 세대정도 편성하셔도 여유있게 틀을 쓸수가있습니다. 특히 섶다리 쓰실거면 한 5단은 해야 좌우 폭 대비 안정감 있을걸요.. 글고 선반을 쓰실래도 5단장도되야 넉넉한 선반 쓰실수있어요 5단에 42센티인가 그정도나옵니다
추천 0

무조히 18-11-13 01:01 IP : ba337e364c9f46c
23단인줄 알고 들어온 1人 ;;;
추천 0

다리없는유령 18-11-13 11:52 IP : 793a10659b2afe4
많은 조사님들의 조언에 감사드립니다.
틀받침은 5단을 많이 추천해주시어서 5단으로 결정 하였습니다.
현재장비 셋팅은 손맛터 셋팅으로 구성되어 있으나
노지를 경험하면 바로 노지 셋팅으로 갈아탈수 있는 소액은 준비되어 있습니다.
펄렁귀 초보조사이지만 일단 경험을 해보고 추후 구매하는 스타일이라...
섶다리를 구매할지 좌대로 구매할지는 아직 직접본적이 없어 선택을 미루고 있습니다.
다시한번 조언에 감사 합니다.
추천 0

바쿠스 18-11-15 16:36 IP : 0bf317a3c8577dd
아피스에서 나온 오뚜기 1단 미니받침틀 군침 무지 흘리는 중입니다.

짬낚할 때 2~3대 피기에는 딱 인듯해요.
추천 0