낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 승일 각도기 사용자분께 여쭙니다

비치랑 IP : 4c062ef6d83bdbb 날짜 : 2018-12-05 12:00 조회 : 4250 본문+댓글추천 : 0

승일 각도기 하대봉 질문입니다
하대봉 박고나서 속대높이를 고정하는 볼트를 잠그면 볼트자국이 많이 나나요?
다른 각도기 사용중 볼트를 힘주어 잠그지 않으면 속대가 회전해 버려서 힘주어 잠그다보니
속대가 찌그러지는 현상이 발생합니다
선배님들의 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 시커먼초짜 18-12-05 13:09 IP : 2afd2977e7f7f89
음...자국이 안남는 듯합니다.
세게 잠그어도 찌그러지지 않아요....
추천 1

2등! 세발낙지 18-12-05 13:38 IP : c776f26da2bfae2
무거운 스텐이라 찌그림은 있을 수가 없지요,
계속 사용하시면 긇힘은 날 것입니다.
추천 0

3등! 비치랑 18-12-05 13:53 IP : f32cca9945db055
댓글 감사합니다
추천 0

고니유니 18-12-05 14:18 IP : f0a04274d16b2dc
볼트자국 많이생겨요
조금찌그러지기도하고
속대가 약하다는느낌?은 있습니다
바람에 휘어지기도하고요
그래서 저는 속대를보강해서 사용합니다
바람에 휘지도않고 아주좋은데
단점은 무게가조금 늘었났네요
추천 0

ugiu****8522 18-12-05 15:45 IP : b9141a39e54ea65
아직 사용한지 1년도 안되서

찌그러지진않았고, 볼트자국이 남아있네요
추천 1

붕어차렷 18-12-05 16:09 IP : 761d64ff4d38280
하대봉 속대에 홈이 파져있어요..
그곳에 볼트가 박히도록 볼트를 잠그면
웬만한 바람에 돌지 않던데요..
그리고 속대에 시멘트 등으로 채워 하대봉을 박는거라서 그렇게 찌그러질 정도의 재질이 아닙니다.
볼트자욱은 남아요!!
추천 0

진달레 18-12-05 16:19 IP : 7bded8a26d15d4f
저는 원형을 사각으로 개조했어요 최고입니다 원형은 아무리 볼트세개 네개 조아봐야 바람불고 중심 안맞으면 신경쓰이죠
원형 잘라버리고 사각으로 용접해보세요 아주좋아요 만드는 업체 좀더 신경 써야되지 낚시꾼들 너무 호구로 보면 안되는데
추천 0

강북멋쟁이 18-12-05 18:22 IP : 5401e6b72f755c1
볼트자국과 끍힘 휨 다 잇어요
속대봉이 약해 바람이세게 불면 휘어지네요
추천 0

부처핸섬 18-12-05 22:04 IP : b3914008a35f17d
승일하대봉 약하다하시면..
어디꺼써야되는지요?^^;
요즘꺼는 홈 파여져서
돌아가지않을겁니다
드릴있으시면 홈내어보세요
추천 0

b****3129 18-12-05 22:12 IP : 3918dfb0081e796
지금 승일 쓰는데 하대봉이 약해서 휨 증상이 있다고요~~?? 그럴리가요~? 엄청 강한데 ㅜㅜ
추천 0

조과는붕어맘 18-12-06 00:06 IP : 202dfc0a18bf103
승일새로나온 abc형사시고
속대안에 시멘트채우세요
최강이라 봅니다
추천 0

GOLDMOON 18-12-06 01:24 IP : 3f1adc1fd97e12b
자국납니다.
쎄게 잠궈도 돕니다.
바람에도 휩니다.
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-06 10:07 IP : 285597fa518d8e5
타 각도기도 바람이 심하게 불면 관절 부위 깨지거나
봉 휘는 증상 거의 다있습니다.
하대봉에 볼트 쪼임 자국은 남구요 그나마 홈이 있어
잘 맞춰 사용 하시면 될듯 합니다.

하대봉이 휠 정도의 바람이 불면
파라솔을 단단 히 고정을 하는게 좋을듯 합니다.

여러 제품을 사용 해 봤지만 제일 만족이 크네요
추천 0

대물꾼조사 18-12-06 17:18 IP : 0773d59027029c7
승일에서 볼트자국안남는거 팔아요
추천 0