낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 살림망 추천 부탁드려요,,,

Positive IP : 86651b77e169a76 날짜 : 2019-04-30 13:02 조회 : 7041 본문+댓글추천 : 0

계측후 바로 놓아주는 경우가 최고 겠지만  야간에는 담아 두었다 아침에 놓아 주다보니...

실리콘망 써보니 잘마르기는 하는데.. 붕어들 상처가 너무 많이 생김 그리고 지느러미 넘 잘걸리네요,,ㅜㅜ

잘 마르면서 붕어 상처도 덜나는 살림 망 추천 부탁드립니다...

추천 0

1등! S모그 19-04-30 14:02 IP : c3d8410d44d01d6
밝은 아침에 기념사진 찍을 용도시면, 삐꾸통 큰 것(50cm)에 기포기 돌려서 보관하는 것이 제일 좋더라구요.
아무리 부드러운 살림망도 꼬리나 몸이 닿아있으면, 물속에 있는 생물이라 밤새 쥐죽은듯 살림망속에 가만히 있어도
꼬리를 끊임없이 저어대고 몸을 뒤척일수 밖에 없으니, 약한 지느러미등이 안닳을수가 없더군요.

삐꾸통에 평소에는 기포기랑 방한복이나 모포같은것 넣고 수납해서 다니다가,
기념사진 찍을만한 고기가 잡히면 삐꾸통에 보관합니다.

기포기도 파워뱅크에 꽂아서 쓰는 것 구비하면, 건전지 따로 챙길일도 없습니다.
추천 2

2등! Positive 19-04-30 14:50 IP : 86651b77e169a76
s 모그님 감사합니다... 그런방법도 생각 해봐야 겠네요,,,
추천 0

3등! 여기조아 19-04-30 15:45 IP : 72673f870e1bb24
조은 방법이네요~ㅠ
추천 0

S모그 19-04-30 16:07 IP : c3d8410d44d01d6
해동 HB 230 오렌지색 추천드려요.
잘 찾아보시면 4만원 남짓한 가격으로 파는곳 있구요.
오렌지색이 붕어 인물 사진빨 잘 받습니다.
추천 0

무양 19-04-30 16:32 IP : cff43e34273424f
레인보우 살림망 씁니다
추천 0

어복올때안됐나 19-04-30 18:45 IP : a9413500dd90536
레인보우
그이상원하시면 캠핑솔루션 살림망인데요 가격이 ㅡ ㅡ
추천 0

어은8004 19-04-30 19:41 IP : ddcd5ee8ca54365
50 삐꾸통 한수배우고갑니다
추천 0

세아이아빠 19-05-01 08:33 IP : d37deb98fd52fa8
양파망 추천합니다 ㅋ.ㅋ
추천 0

Positive 19-05-01 09:38 IP : 6226ad46c3d6751
댓글 달아주심 조사님 들 감사합니다 ㅎ
추천 0

천낚워리 19-05-01 16:53 IP : 600d5505e90d596
태공망도 괜찮은듯하네요
추천 0

吐夜 19-05-01 20:44 IP : b92d15418f57756
최근에 나온 실리콘살림망 조은되요
월한마리 이틀두엇는데 주둥이. 꼬리만 살짝 상처가
났네요
마름도 잘 마르네요
추천 0

취산 19-05-02 18:55 IP : 7dae1dc10a281ea
아피스에서 나온 실리콘 살리망 잘 마르고 냄새도 잘 안배고
실리콘 재질이라 상처가 잘 안생깁니다.
특히 가격도 무지 착합니다.
거머리살림망도 12000정도 하는데 이건 8000에 주고 산것 같네요
딱 하나의 단점이 8자로 접혀지지가 않습니다.
추천 0

메가피쉬 19-05-03 14:45 IP : d2541cc63b15e7e
예전에 한여름에 삐꾸통에 넣었더니
수온이 올라가서 다 죽었던 기억이 있습니다
삐꾸통에 넣고 물속에 넣어놔야 할 것입니다.
추천 0

띠로리 19-05-05 13:34 IP : dd1abb86fd4d516
살림망은 촘촘하면 촘촘할수록 상처가 안납니다.
거머리 살림망이 제일.. 상처 안난다고 볼수 있죠..그런데.
이건 너무 촘촘해서 바람이 잘 안통해서 잘 안마른다는
단점이 있죠..구멍이 조금 있고 촘촘한 것 찿아보시면
될듯 합니다.
추천 0