낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] cr 밧데리 써보신분...

넵툰 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2019-07-15 10:05 조회 : 7204 본문+댓글추천 : 0

그제부터 cr 311 밧데리 새로사서

3박 낚수 놀이 갔습니다

100개 4만냥... 100개 72500냥 하는 br보다 3일만써도 유지비가 적게들겟다 시퍼...

근데... 딱 이틀 갑디다

케미 헤드는같은 별빛 자동이구요

이지 br311은 4박 가는게 거의 85%정도는 되었는데...

2박까지는 좋더라구요...

3박째... 14개 중에 8개 불 안들어옵니다 ...완전 아웃!!

나머지 6개중 1개는 첫날부터 아예 아웃되어 불량..그럴수도 있으니 논외로 치고

5개는 밤 12시까지는 대충 들어옵디다....

그래서 수명이 2일이라고 생각되는데

우리 월님들은 써보시니 어떠했읍니까???

혹시 제조연원이 오래된거 당첨되서 그러나....싶기도한데... 확인 불가하네요..

3박만 가도 좋은데...

추천 0

1등! 두리뭉수리 19-07-15 10:43 IP : 0b6089e08d9d773
CR의 경우 자연방전이 BR보다는 빠릅니다.
제조날짜가 오래됐으면 아무래도 수명이 짧겠죠.
추천 0

2등! ugiu****8522 19-07-15 10:52 IP : b9141a39e54ea65
cr써보니 딱 이틀낚시정도 가능합니다.

3박째 쓰면은 불편할정도로 어두워지네요.
추천 0

3등! 넵툰 19-07-15 11:12 IP : 2d8964491ed0f01
보통 이틀 가는 모양이네요...
말씀 감사합니다
추천 0

구미강냉이 19-07-15 12:53 IP : d07a24b782bbd5c
저는 장대만써서 br써도 3일밖에 안됩니다
저같은 사람은 cr이 효율적이구요
추천 0

넵툰 19-07-15 12:57 IP : 2d8964491ed0f01
네...그렇군요...
케미헤드에 따라 달라지네요
매일 뗏다붙엿다하는 이지헤드는 화ㅓㄱ실히 4일..
별빛은 3일 정도네요...br이...
추천 0

한번출조담배두갑 19-07-15 14:09 IP : a11cadd7e828561
CR타입이 BR타입에 비해 딱 절반정도가 맞는거 같습니다.
저같은 경우 많이 어두워도 불빛만 보이면 쓰는데
BR은 8-9일 정도 씁니다.
CR 은 4-5일정도 되는것 같습니다.

캐미 헤드에 따라 많이 달라집니다.
추천 0

넵툰 19-07-15 15:18 IP : 2d8964491ed0f01
엥???
두갑님!! 요즘은 뭔 헤드를 사용하시나요???
저도 같아 ㅎㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 19-07-15 15:38 IP : a11cadd7e828561
저는 지금 이지케미 쓰는데...불량이 많아서 바꿔야 될거 같아요...
초기에는 불량없이 잘되는데..
몇번 쓰고나면 접촉불량생기고
어떤거는 배터리를 겁나게 빨리 잡아먹네요..
처음엔 배터리 문젠가 했는데...꼭 그헤드만 새 배터리를 껴도 하룻밤을 못넘기네요
추천 0

넵툰 19-07-15 16:12 IP : 2d8964491ed0f01
맞아요... 가끔 밧데리만 먹는 헤드 있더라구요... 그건 별빛도 마찬가지...
평소 관리를 잘하시니 오래 쓰시는 모양...
저도 이지꺼 쓰다가 편함에 별빛으로 왔드만...
헤드 불량율이 장난 아님니더...
오래쓰시는 분들도 있습디다만..ㅠㅠ
아무래도 이지께 별빛보단 오래 가는거 같읍니다
감사합니다
추천 0

재뽀아빠 19-07-15 16:23 IP : 3b2cf6c06d9e1b0
이지케미, 요즘 제품은 불량율 많이 낮아졌습니다.
아마 두갑님 갖고 계신게 구입한 지 오래된 것 아닌지요?
배터리도 안쓰고 오래 놔두면 자연 방전 되니까요.
추천 0

한번출조담배두갑 19-07-15 17:33 IP : a11cadd7e828561
사용기에 제가 쓴글 보니...작년 12월에 샀네요...
보x붕어에서 샀으니 재고품은 아닐거라고 생각됩니다.
추천 0

버블강가딘 19-07-16 19:28 IP : 1ff0d5a71815ffd
케미 밧데리....
BR이든 CR이든 딱하루 갑니다....
스마트케미 쓰는 1인인데요...중국제품 쓰면 주입구가 깨져서
국산만 쓰랍니다....ㅠㅠ
케미 건전지 가격 어마어마해서 일반 케미 쓸려고 고민중입니다...
CR,BR 뭐든 쓰고싶네요 하루짜리 말고~~~~
추천 0

니코로빈 19-07-16 19:33 IP : b652fd5984b8de1
제가 전자캐미 만드는 제조사에서
전자캐미 배터리는 개봉 전,후 관계없이
기본 수명이 2년이라고 하더라구요
그래서 구매할때 꼭 제조일을 확인하고 구매하라더라구요 근디 그게 쉽지는 않죠ㅠㅠ 대부분 인터넷구매라서..
추천 0

이상원2194 19-07-16 19:42 IP : 985be6f1dd0dd74
오래가는 건 BR이 낫지요. 자가방전율도 BR이 낫구요. CR은 초기 밝기가 눈부실정도여서 사용하지 않았었습니다. 근데...충전기를 구입하면서 CR로 모두 바꾸었습니다. 약 5차례까지는 충전이 잘 되더군요. 결론적으로 충전효율이 거의 없는 BR을 이제 사용하지 않습니다.

불량률은 복불복인지라...
추천 0

이상원2194 19-07-16 19:44 IP : 985be6f1dd0dd74
추천 0

산수부린 19-07-16 19:46 IP : 7cb7fd0a684f622
전자케미...
1.잘 알고 갑니다.
추천 0

넵툰 19-07-16 21:34 IP : 50f5125e848ffb6
넵 감사합니다 ^^
추천 0

혈뢰 19-07-16 22:08 IP : 6578018f2bea3b8
이지케미 쓰고있고, BR배터리만 써왔네요~ 금액차이야 나지만, 출조를 그리 자주 가는게.아니라 금액 상관안하고 캐미제조사에서 권장하는 전지를 씁니다.최근엔 덕용 50개짜리로 구비해놧어서..
추천 0

혈뢰 19-07-16 22:09 IP : 6578018f2bea3b8
전지하나당 밤낚시 서너번 쓰는듯합니다.
추천 0

chan 19-07-16 22:09 IP : 5ccee95ae991483
한달전 전자찌 구입하며 몇개 사놓았는데... 바빠 낚시를 못가다가... 담주에 휴가라 써보고 후기 올릴께요~~~
추천 0

더더더더더더더더 19-07-16 23:02 IP : 52a4425f77009f9
담배두갑님 말씀 하셨듯이 보은*어 이분이 파는 헤드는 불량률1위 케미일거 같아요
몇년전 부터 사용 했는데 전혀 좋아지지 않아요 케미접촉도 문제이고 깜박거림 때문에
매번 속지요 ... 저는 처음에 원래 케미들은 다 그런줄 알았어요
작년 12월에 케미 바꾸고 새세상입니다
제가 작년에 사용기인가에 올렸는데...
업체 관계자 들인지 벌떼 같이 달려 듭니다 ...
케미 사용하는 방법에 문제가 있느니 ..
나는 계속 이지거 사용 했는데 불량이 하나도 없다느니...
기가 차는 댓글에 짜증 이빠이 ....
밧데리는 몰라도 케미는 다른업체거 쓰셔야 하겟지요?
추천 0

밤을새우다 19-07-17 00:48 IP : a2b11231e1744df
승부사 충전기하나 구입하시면 5~6번은씁니다
추천 0

넵툰 19-07-17 08:22 IP : 2d8964491ed0f01
오!! 충전기는 승부사 제품이 좋은가보네요..
퍼뜩 함알아봐야겟슴돠~~~~
근데...
밧데리 200시간 연속사용가능한거 개발 완료단계라고...전에 월척에 떡든데...
우째돼가는지....... 총알준비 다해놨는디 ^^
추천 0

상봉빈 19-07-18 23:22 IP : 96eeb377f8125b8
비알이3일 시알이 2일 헤드에 따라서 밧데리 수명이 좌우합니다
이지꺼 헤드 쓰면 2일 다른거 쓰면3일 가더군요
추천 0

넵툰 19-07-19 08:26 IP : 2d8964491ed0f01
어????
저는 br에 이지헤드쓰니 4일가든데요???
추천 0

외고웅 19-07-19 23:27 IP : 53a2f16d5d01ceb
보통 BR311. 3.2V 완충상태의 밧데리에 별빛자동케미를 사용하는 제경우는 4박 , 짧은대는(2.9대미만)은 5박
까지도 사용합니다...

하지만 CR밧데리는 완충됐다고 한들 2박밖에 사용을 할수가 없더군요....
그러나 CR밧데리는 충전을 하면서 사용을 하면 됩니다...충전용 밧데리 인셈이지요....
BR은 충전용이 아닙니다. 자칫 충전을할경우 폭발하는 위험이 발생 합니다...

요즈음 상상플러스 충전기(4구용)로 충전 하여 사용해보았으나 무척 번거로워서 그냥 BR밧데리로 사용 합니다...
술. 담배값을 조금 줄이면 되닌까요...

제가 알기로는 조만간 7~8일 정도 사용할수 있는 케미가 출시 될듯 한다는군요....밧데리는 기존BR311 그대로 사용하고...

무엇보다도 왜 !!!???? 건전지에는 출고일자를 명시하도록 법제화 시키지 않는 모르겠습니다...출시일이 오래되어서 즉. 유통기간이
거의 경과된. 밧데리를 낚시점에서 자연방전된 상태로 판매되는것이 대다수 이므로 결국 우리 조사님들만 손해를 입는것이 허다 합니다...
따라서 정부에 밧데리도 출시일을 명시하도록 우리모두 탄원운동을 전개 해야 할듯 합니다....
추천 0