낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 청강도 수초제거기

당고 IP : fb5ef811c80d038 날짜 : 2020-02-07 12:21 조회 : 2874 본문+댓글추천 : 0

청강도 수초제거기 사용 중 인데요.

3번 절번이 중간쯤 나오다가 더이상 나오질 안네요.

30cm정도 안나온다고 보시면 될텐데요.

뺄수 있는 좋은 방법 알려 주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! 카제 20-02-07 14:37 IP : b4990eb8a28b86a
절번을 모두 분해했어 모두 안쪽을 확인하세요~~~~
안쪽으로 원단이 깔가먹었을 가능성 이네요~
추천 0

2등! 월하정인 20-02-07 15:08 IP : 11a534a5beebd84
이물이 끼었던지 아니면
절번 카본속으로 다른절번이 파고들은거 같군요.

방법 없습니다.
안나오는 쪽말고 반대로 해서 역으로 빼내세요.
아님 강제적으로 뺄경우 긁힘과 카본 찢어짐을 감수해야합니다.

4번절번이 얼마나 씹혔는지에 따라 a/s가 요구됩니다.

이런경우는 손잡이 가까운쪽부터 순차적으로 넣어야지 순번이 바뀌면
카본이 쉽게 씹힙니다.
추천 1