낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 대륙발판문의드립니다~

울동네붕어 IP : 95c7eea96170fa1 날짜 : 2020-03-10 16:02 조회 : 2563 본문+댓글추천 : 0

대륙발판사용중인  꾼입니다~~낚시후 철수시 발판을 앞다리랑조립된상태에서  물속에서   꺼내면 둥그렇게  체결된곳이  자꾸빠지네요~~할수없이 항상 옷걷고 그걸 따로 회수해야되네요~~첨 셋팅시에도  발길이를 볼록하게 나온곳 누르고 뻬네잔아요??근데 둥그렇게 된거도 이상없이 구멍난곳 에찰칵 찰칵 잘들어가는데~~강제로 당기니  나와버리네요 ~~원래는 볼록하게 나온곳 그곳쪽을 눌러야  나오는건데  체결된상태에서도 힘주어  당기니  나와버리네요~~부서지고 고장이아니라  서비스도 못맡기겠고  도움요청합니다

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 20-03-10 20:15 IP : 0a797453de73ec2
동네붕어님도 그러시군요
저또한 그렇습니다 ㅠㅠ
그래서 가능한 물속 깊이 넣진 못합니다
뻘어 박혀 몇번 분리된적이 있어서......
작동구조가 편하라고 만든것이 의외로 약하고 힘을 받지 못하더군요
차리리 조이는 방식이 좋을텐데 안타깝습니다
누르는 힘엔 잘 견디나, 빼내는 힘엔 쉽게 빠지네요
울동네붕어님과 더불어 뭍어갑니다
저도 좀 알고싶네요 ^^;;
추천 1

2등! 초율 20-03-12 12:04 IP : a1c8f149bb9289e
번거롭지만, 발모가지에 끈을 메두었다가 유사시 당겨내는 생각을 해봅니다...
추천 0