낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대&받침틀

xotlr****7466 IP : 4a144138ef4d21a 날짜 : 2020-04-11 09:22 조회 : 4379 본문+댓글추천 : 0

여러조사님들 안녕하십니까? 결정장애가 온거같아서 조언좀얻고 추천받았음하구요(낚시대.받침틀)이에요.예전에쓰던건 다처분했구요.새로모든걸다 장만해야할듯하네요. 예전에 낚시대는~자수정큐.록시.조선gt.클라우드운.독야1   요러캐사용해봣씀니다. 참고로 마지막에는 독야1을 질기고강해서 오랜세월사용하였습니다. 현제는 눈여겨보는게 (독야마스터)눈여겨보고있습니다. 가격대면에서 저랑 맞는것같아서요. 사용후기가 그리 많치가않네요.혹시라두 사용중이거나 다른낚시대추천해줄수있어씀 좋캣씁니다. 또하나는 받침틀 보고있습니다~예전엔 섶다리.이스케이프프리미엄 요러캐만 사용했습니다.  여러조사님들 항상안출하시고.대물하시고.코로나 항상 건강잘채기십시요~좋은말씀 기다리겠습니다^^

추천 0

1등! 리베사랑 20-04-11 12:21 IP : 96602bf9f04ee16
독야마스터는 전천후대입니다.
주로사용하신게 수초대물대인데 경질대들로알아보심이 좋을듯하네요. 전천후대라면 독야마스터추천합니다.
받침틀은 최근제품들이 고만고만합니다.
추천 0

2등! 완전조아 20-04-11 20:55 IP : 5a41991500671ed
독야 마스터
후배가 사용중인데 가격대비 훌륭 합니다
수초낚시 큰 무리없이 사용중이고 제압력 또한 괜찮습니다
추천 드리고 싶네요
받침틀은 발판 좌대 사용하실거면 동일 단레져 크루션 추천
발판 좌대 없이 사용 하실거면 두말없이 우경 섶다리 추천요
추천 0

3등! 낄까말까 20-04-12 23:28 IP : 2e40e5dcab20e9e
낚시대는 글 내용 중에는 써본게 없어서 패스;;
받침틀은 전 개인적으로 우경 추천합니다.
이스케이프 (골드/프리미엄)
단레져
대륙
코니럭스
동일 사용 해봤지만 전 지금 우경 12단 쓰고 있습니다.
무게에서는 우경 만큼 가벼운게 없어서 우경을 추천드리지만 무게 상관 없다시면 지금 나오는 받침틀은 다 괜찮다고 생각합니다.
참고로 코니럭스 14단 20kg 이상이고 그 외 12단 14단
15kg 이상 무게 나갑니다. (코니럭스는 앞받침대 포함 무게입니다.)
좋은 선택 하셨어 즐기는 낚시 하세요^^
추천 0

xotlr****7466 20-04-14 10:05 IP : b41c99c10bdd812
댓글들 감사합니다.
추천 0

날라리돼지 20-04-14 21:35 IP : 21c986ef3e37759
클라우드운 낚시대가 튼튼 합니다
이광희 프로가 몇년째 사용중 이고
받침틀은 가격이 문제이지요
파라다이스 프리미엄 추천 드립니다
추천 0