낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시복 추천 부탁드립니다

효창공원 IP : 3d2b922a0cb9e45 날짜 : 2022-11-04 16:55 조회 : 8610 본문+댓글추천 : 10

낚시복은 거의 이십년전에 사보고 별로 입지도 않았네요.

지금정도에 적당한 낚시복 추천부탁드립니다. 

민물낚시복은 결정하기가 좀 어렵네요. 

또 민물낚시 전문 메이커가 있다면 좀 알려주십시요.

추천 0

1등! 왕거니 22-11-06 14:19 IP : 0403d1973ed2c94
바지는 요수멜빵이 좋은듯~~
추천 0

2등! 효창공원 22-11-06 20:14 IP : 3d2b922a0cb9e45
요수멜빵 검색해보겠습니다.
댓글 감사합니다.
추천 0

3등! 쓰레기봉투 22-11-06 23:27 IP : 380024d010f8703
전자찌도 요수 낚시복도 요수 헝거리산 오리털 요즘신형 따뜻하고 착용감이 좋읍니다
길이가 크게나와 허리싸이즈만 맞추면됩니다
추천 0

불면증극복 22-11-07 04:33 IP : d046e588d2302ea
정통 낚시복 메이커는 아니지만 글램지꺼 따뜻하니 좋더군요. 몇년전부터 글램지꺼만 입고 있습니다.
추천 1

지나는길에 22-11-07 05:07 IP : 47c164c5e104121
저도 글램지 상의 고어텍스 신제품 이라고 해서 구입했는데요
퀄리티도 작살이고요 안감이 기모가 아니고 나이롱 수준입니다 기모가 너무나 얇아요 한겨울에는 추어요 봄 가을용
절대로 글램지 제품 비추입니다
이상 입어본 후기입니다
추천 2

콩나물해장 22-11-07 07:13 IP : ae16d5105158846
소비자 입장에서
등산복이 종류나 제조사가 월등히 많아
기능성, 가격 등 모든면에서 낚시복보다
우수하다봅니다.
추천 2

zokku 22-11-07 08:35 IP : 519c2126d968d5d
가격만 적당하다면 보드복도 괜찮습니다. 스키복보다는 두껍고 활동하기도 편하고
추천 1

ss3302 22-11-07 08:51 IP : e431891cff59b89
제가 아는 낚시복 메이커는 씨울프와 동일레져 낚시복이네요. 아직 있는지는 잘 모르겠습니다..
추천 1

S모그 22-11-07 09:08 IP : 9d593bac98fbb6b
구하기 힘들어서 그렇지.
미군용
프리마로프트 혹한기 내피 상하의랑
고어텍스 군복상하의 있으면
1년 365일 악천후에도 걱정할 것이 없죠.
추천 2

그린피그 22-11-07 09:42 IP : 2f4e27de7d81cca
겨울에는 usb발열되는 옷들이 따뜻합니다
추천 0

효창공원 22-11-07 10:43 IP : 3d2b922a0cb9e45
이렇게 많은 정보를 주셔서 너무 고맙습니다.
추천해주신거 하나하나 잘 검색해보고 결정하겠습니다. 고맙습니다.
추천 0

바람아불지마라 22-11-07 11:34 IP : 3e3a78f630a9279
겨울에는 히트텍입고 깔깔이 한벌입고 집에 굴러다니는 패딩하나 입으면 끝이죠
추천 0

사신TM 22-11-07 12:59 IP : 238573920930760
이월 아웃도어 패딩 사면 되죠.
추천 1

조졸jo 22-11-07 16:51 IP : a622ec09018480c
지나는길에님 글램지 고어텍스말고 덕다운패딩이 있습니다
고거는 따숩습니다^^다만 구스량이 늘어나면서 가격또한 올라가 이제는 가성비란말이 좀 ᆢ
추천 0

붕어야소풍가자 22-11-19 17:33 IP : bd8368ce0d37a21
내림이나 중층 하시는분들 시마노. 다이와.
이쪽. 쪽방꺼 많이 입으십니다..
내림은 이글루나. 난로 없이 많이 하시기에
슬며시 추천 드려 봅니다. 흡연가시면 힘들구요.
추천 0