낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 탠트 선택에 대하여

충북조사 IP : 1ba25785a8e9ab4 날짜 : 2022-11-22 00:56 조회 : 10379 본문+댓글추천 : 8

현재 대좌대에 2000-1800탠트 가지고 있고 

서브로 초겨울 맨땅에 사용할 작은텐트 추가구매할가 합니다. 

1박에 풀세팅할려니까 너무 힘드네요. 

앞에 발판놓고 뒤에 텐트 치고 바람 피할려고요. 

1500-1700 1400-1400 사이즈, 샤워텐트중에서 생각중인데 어떤거가 좋을가요? 

파라솔60인치와 월도 있는데 이거라도 쓸가요? 

추천 0

1등! EndlessLove 22-11-22 04:55 IP : abc25d5efb84608
샤워텐트 1400텐트 1500텐트 3가지 종류 다 써보고 남기는 댓글입니다..(사람마다 차이는 있을수 있습니다...)
1.샤워텐트 : 뒷바람만 막아주는데는 효과적이나 다리 조절이 안되어 설치시 불편함이 많음 / 혹 설치하고 의자에 누워잘시 몸이 거진 다 노출됨
2.1400텐트 : 사이즈는 적당하고 좋으나 텐트안에 짐(낚시가방 받침틀가방 등등)을 놓고하면 공간이 협소함 / 의자에 누워잘시 무릎아래로는 노출됨
3.1500텐트 : 위 두 제품 단점보안
1500x1700 사이즈 텐트사용이 제일 좋았습니다..의자에 누워자도 공간 충분하고 뒷편이나 옆에 가방두고해도 공간도 나오구요...
짐을 차에 다 두는 스타일이면 1400도 나쁘진 않습니다만 낚시란게 꼭 주차후 바로 대 깔수 있는곳만 출조하는것도아니니....
주차후 낚시할 포인트 거리 / 날씨 / 대 편성 등등 고려했을시엔 1500x1700이 제일 무난할듯합니다.
파라솔과 월이 있다면 굳이 1박용 텐트를 살 필요가 있나라는 생각도 듭니다.
파라솔과 월 / 샤워텐트 / 1400텐트 / 1500텐트 4개중 제가 써본걸로는 1500사이즈 텐트가 제일 좋긴했습니다...
추천 8

2등! 충북조사 22-11-22 08:13 IP : f862e1c0970e3e0
친절하고 상세한 답변 감사합니다..
선택하는데 많은 도움이 될거 같습니다.
일단 월을 쓰면서 1500텐트 싸게 파는거 있음 집어야 겠네요.
추천 0

3등! S모그 22-11-22 08:19 IP : 80265c247f11b4c
정작 그리 해봤자 똑같이 힘들지 않겠냐는 생각이...
그러한 생각으로 좌대만 도긴개긴 사이즈별로 너댓개 사는 사람 봤습니다.

1. 크고 사용할 때는 편하고 안락함.
2. 조금 작아서 설치 시에는 편하지만, 사용할 때는 1의 요소에 비해 불편한 점들이 생김.(편히 누워서 못쉼, 1과는 난방장비 체계가 아예 다를 수 있음. 차로 가서 불편히 자던가. 장비도난의 우려 생김, 갑작스런 악천후 시 철수 때 흙범벅 된 텐트. ..)
이게 진정으로 (많이)편해지는 걸까요?
추천 0

낭만피싱 22-11-22 11:07 IP : ebf91ea72a6b174
자주 다니시는 낚시터가 바닥이 평편하고 고르다면 1500텐트, 경사지고 진흙이면 파라솔+월 추천드립니다.
추천 0

왕거니 22-11-22 11:20 IP : 61ee1ed19ce32d1
종류별로 다 있어면 좋지요 돈이 문제지
추천 0

객주 22-11-22 11:24 IP : d3b958bc78090b9
150-170이 여러 모로 유용 할 것 같습니다
추천 0

hd7380 22-11-22 14:50 IP : 24175e69a4e03a8
150 170이 좋습니다 140 140은 조금 좁은 느낌 ? 전 노지용은 그냥 싼거 피노키오꺼 씁니다 막 쓰기 좋아요
추천 0

월척잡아라 22-11-22 17:16 IP : beb52d8a11557ef
저도 1800텐트있지만 막쓰는텐트 2000/1500 하나 저렴하게 중고로 가지고 있습니다.
더럽혀도 상관없이 쓰려구요
추천 0

도파민 22-11-22 17:31 IP : 4bd5bf5c058e671
낚시 초짜땐 파라솔도 없이 빨갱이 난로 한개 무릎담요 땅꽂이로 낚숫대 3대피고 밤새 불편함이 없었는데 이젠 장비만 늘어나고 불편함은 더해가네요.
추천 0

붕어야소풍가자 22-11-22 17:53 IP : 38f213dd2f66912
파라솔에 한표던지네요.
자꾸 장비만 늘어나지요.
갈때마다. 뭔 가 부족 한거같은 느낌.
현재 보유한 장비로 충분 하지 싶습니다.
추천 0

DJ 22-11-22 18:26 IP : 06946975c8cb5f9
트캠14 추천드립니다.

가벼워서 다루기 편합니다.
추천 0

빵빵 22-11-22 19:22 IP : 5bc68d1902b8aca
저도
같은고민으로
라프 벙커2와
이글루 조합으로
결정하고
구매는 해놨는데
아직
출조를 못했네요
옳은 결정으로
2중지출 없으시길...
추천 0

날밤까기 22-11-22 22:07 IP : ef8ebc430fa120e
1500*2000 텐트는 취침용으로 사용하며(노지에 펼쳐서 야전침대와 10만원짜리 침낭에 온풍기사용 )
1400*1400 1년 사용하다 중고로 처분하고
1500*1700 2개월 사용하다 중고로 처분하고
다시 1400*1400로 구입했네요

웬만한 바람 아니면 텐트는 피지 않으며
파라솔과 이글루+모포로 해결합니다(의자 바람막이 필수)
낚시텐트는 취침용 텐트 이외에는 바람막이용으로만 사용해서 그런지
1400*1400이 일반 노지에서는 적당 하더라구요

대좌대는 1년 사용후 처분하고
추천 0

날밤까기 22-11-22 22:14 IP : ef8ebc430fa120e
중좌대 1000*1500짜리로 발판겸 사용하고 있습니다
낚시전용 발판겸 중좌대와
취침용 텐트를 좌대가 아닌 노지에 펼치니 트렁크가 넉넉해서 좋네요
참고로 야전침대는 몬테라 CVT2 그란데코트 색상은 멀티카모인데 완전 침대처럼 편하고 넓고 쥑이더라고요
추천 0

쓰레기봉투 22-11-23 00:06 IP : d26e43a2e457d48
1밖으로 하실거면 바낚스 소 좋을거 같읍니다
추천 0

혜민아사랑해 22-11-23 02:55 IP : ef8a47250b158db
1박에 주말꾼 잠잘 시간이 있나요~~? ^^
동절기 영하권도 파라솔, 이글루, 모포면 푸근히 밤낚 가능하지 않습니까~~

대좌, 텐트 등 다있어도 장박, 와이프 동출 아니면 년중 파라솔만 사용하는 1인입니다!
추천 0

필태공 22-11-23 04:25 IP : 99ab5df86319d31
1박을 주로 하시고 대좌대에 2000-1800탠트있으시구 파라솔 월 있으신대 개인적인 생각엔 추가 텐트는 중복투자 이신거 같아요. 1박시엔 파라솔 월만으로도 충분할거 같구요 2박이상일시엔 좌대 텐트 기존꺼 사용하심 될듯하다 생각드네요.
추천 0

충북조사 22-11-23 09:03 IP : 93ac9189401aad9
돈 아껴 소고기 사먹어야 겠습니다..
감사합니다.
추천 0

디포르테 22-11-23 09:59 IP : 74c60e126a6ff02
저도 일박에 풀세팅 이게 뭔짓인가싶어서 다팔아버리고
발판에 파라솔 혹은 텐트한동으로 돌아왔네요
추천 0

터보황 22-11-23 12:05 IP : 3a8ed63f888fbc5
상황에 맞춰 쉬운 방법으로 가는게 맞지 싶어요
추천 0

작은새우7 22-11-23 17:08 IP : e16afbbd53fc7e3
장박이라면 풀세팅이 좋겠지만 1박이라면 간단하게 즐기는 것이 어떨까요?
추천 0

두식아빠 22-11-23 18:38 IP : 1c742b3d29fc527
저도 대좌에 2000×1800 텐트 54인치 파라솔과 윌 사용하고 있지만 전 무조건 낚시 2박 갑니다ㅎㅎ
1박 하기엔 장비도 많고ㅋ
제일 중요한건 1박해서 붕어 구경해본적이 별로 없어서ㅋㅋ
1박엔 캠핑 2박 째는 낚시에 집중하죠ㅎㅎ
결론은 한달에 낚시 1번ㅜㅜ
시간이 허락해 주질 않네요ㅜㅜ
추천 0

사신TM 22-11-25 19:27 IP : a51462a7411e84d
1박에 풀세팅 1년간 해보고 너무힘들어서 나름 간단하게 줄인다고 줄였습니다.
추천 0

사신TM 22-11-25 19:28 IP : a51462a7411e84d
1박에 풀세팅 1년간 해보고. 다 팔아치우고 줄여서 다닙니다.
추천 0

충북조사 22-11-25 22:37 IP : 1ba25785a8e9ab4
사신tm님
사용하시는 텐트 사이즈와 메이커 궁금합니다.
추천 0

사신TM 22-11-27 10:15 IP : 78a10a496e48570
충북조사님
청수레져 이글루9 의자텐트입니다.
자세한 제원은 청수레져 홈페이지에서 확인바랍니다.

장점은 가볍고. 설치가 간단하는거.
단점은 좁고. 의자연결식이라 이글루 앞치마 가 연결부위에 걸린다는 겁니다.
추천 0