낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 1인용 텐트추천좀 부탁드립니다

천지둔갑 IP : b97ddb38fda8e0d 날짜 : 2023-02-13 21:42 조회 : 10444 본문+댓글추천 : 8

저는 주로  오후 2시쯤 출발하여 1박을 주로 하는 꾼입니다

지금은 트캠파라솔+월 조합으로 이글루 놓고 합니다

요즘 월을 팔고 텐트작은거 하나 살까 고민입니다

발판좌대 900*1300 사용중이고 텐트는 연안접지용으로 쓸려고합니다

트캠 15×15나 14×14  생각중입니다  다른추천할만한 텐트가 있을가요?

추천 2

1등! 무유 23-02-13 22:31 IP : e58dd6fd3b0ea5c
캠프타운 살펴보세요
추천 0

2등! N봄향기 23-02-13 23:03 IP : 270fa3bf22577ae
1400ㅡ1400 트캠제품이 사용하기 편하실듯 합니다
추천 1

3등! 바늘에미끼 23-02-14 06:20 IP : b7a3e77c79b4c59
섬 낚시의자텐트 한번 보세요.
추천 0

별헤는밤 23-02-14 10:08 IP : d1e18dc89dc26a2
트캠이 무난합니다 15
추천 0

EndlessLove 23-02-14 15:00 IP : dcb44160df522ad
1400x1400 / 1500x1700
두사이중 선택하실꺼면 1500x1700추천드립니다.
1400형은 써보면 작다.비좁다라는 느낌듭니다.텐트안에 의자놓고 의자 눕혀서 취침할시 다리 무릎아래로 다 나옵니다.
1500x1700형은 1400보다는 넓고 안에 짐조금 놔두어도 공간이 나옵니다.
의자 눕혀 취침시 발목만 살짝 나오는 수준입니다.키차이마다 다르겠지만..
추천 1

시누크 23-02-14 15:50 IP : d1b0474a96305f6
1000*1300좌대 사용합니다
새론불 구르미 150*135*150
양방향이라 상황에 맞게 쓰면 편하고 1박에는 딱 좋더라고요

추천 2

쓰레기봉투 23-02-14 21:05 IP : d26e43a2e457d48
그냥 편하게 사용 하실거면 바낚스 탠트 저렴 해서 좋읍니다
추천 1

hd7380 23-02-14 22:15 IP : 4531d6bdeee0ada
150 x170 추천 합니다 140 작아요
추천 0

콩나물해장 23-02-14 22:43 IP : ae16d5105158846
140 작아요 2
의자 놓고 가방한쪽에 놓으면 끝
활동공간 좁아 비추에요
텐트바 걸치고 좀더큰거로 하세요

글구 월은 당분간 가지고.계시다
텐트와 병행사용하시길
자리 때문에 쓸일이 생겨요
병행사용하다 정히 필요없다 판단되면
그때 처분해도 늦지않아요
추천 1

사신TM 23-02-15 08:16 IP : fc94e1b161f9065
추천 0

사신TM 23-02-15 11:20 IP : fc94e1b161f9065
1박낚시에는 1400이 적당할듯합니다.
호봉스페이스돔 소자 중고로 알아보세요.
1400 1600 입니다.
월은 처분하지마시구요. 지형에 따라 월이 필요할때가 있습니다.
추천 0

무서운장비병 23-02-16 17:37 IP : ed0f9197a17360c
140확실히 좁아요~~~
150×170이 좋아요.
짐 이것저것 넣어도 의자 눕힐수 있어서 괜찮아요.
140사서 후회말고 150. 추천드려용

파라솔 역시 없으면 아쉽습니다.
지형이 텐트는 죽어도 못치는곳이 많아요

좋은결정 바래요
추천 0

천지둔갑 23-02-16 17:42 IP : ee30c3b52d67a7e
의견 주신 선배님들 감사드립니다.
1400*1400구매하였습니다
구매이유는 의자에서는 잠을 자지않고 거의 차에 자거나 새벽까지 쪼우 다가 철수 하는 일이 많습니다.
또 100% 노지 사용 이기때문에 최대한 작아야 텐트 자리가 나오지 않을까 합니다
감사합니다
추천 0