낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 수축고무 추천 부탁드립니다

솔저 IP : 0a5c869f405e3be 날짜 : 2023-06-08 11:26 조회 : 11365 본문+댓글추천 : 8

수축고무는 각자 선호하는 스타일이 다르겠지만...그래도 조심스럽게 추천받아봅니다.

손이 살짝 붓고 아프다는 느낌이 들다보니 신중하게 고르게 됩니다..

실리콘 재질은 습기에 미끄러움이 있다고들 하시고...

계속 검색만하고 결정장애를 가지고 있는데 .. 도움부탁드립니다

추천 2

1등! 네고택배사절 23-06-08 14:03 IP : cae3d780b53b18e
갠적으로 파라오 수축고무가 제일 좋더라고요
재질도 딱 마음에들어요

하지만 가격이 수축고무중 가장 비싼거같아요
약간 저렴이로 독고다이 수축고무도 좋아요~
추천 2

2등! 철기군 23-06-08 15:48 IP : 4144056f286e27e
어짜피 비오는날이든 이슬 맞으면 다 미끄러워요 ㅋㅋㅋㅋ 전 군계일학 홈페이지에서 파는걸 추천 해드립니다~ 그냥 쑥 잡아빼면 낚시대에 감기니까요.
그리고 손이 아프시면 마디장갑 끼시고 캐스팅 해보세요. 저도 56대까지 던지는데 떡밥 갈때 항시 장갑 끼고 합니다.
미끄러짐, 엘보 예방...........
추천 0

3등! 향어초경 23-06-08 19:33 IP : 07ecbdc4005c1bb
핸드피싱 실리콘 손잡이 사용하는데
물론 물기있을때 쫌 미끄러운건 있지만
지금 까지 사용했던 그립중에
최고로 만족합니다.
추천 0

bby동심 23-06-08 20:51 IP : 61d4ff3063312a4
파라오가 지금것 써본것 중 괜찮아요
추천 0

서쪽 23-06-09 02:15 IP : b0afb16fe40fbae
수축고뮤든 그립이든 물이랑 떡밥이 계속 닿는 부분이다보니 잠시만 관리 안해도 곰팡이가 끼더라고요... 그래서 소모품이라고 생각하고 겨울 시즌 오프 때마다 제일 싼 900원짜리 그립을 새로 감아줍니다. 묵은 때 벗기는 기분이 들어 기분도 좋고 보글보들한 감촉도 살아나서 얼른 봄이 되길 기다리게 됩니다 ^^
추천 2

꼴통메신져 23-06-09 09:12 IP : 72d301e158d086a
파라오 좋구요 그담 조금더저렴 한 독고다이 그담 괜찮습니다
추천 0

산별그림자 23-06-09 09:53 IP : e231d9a50b1ffc1
수축고무가 디자인은 거의 비슷한데 가열했을때 수축율이 다릅니다. 꼭 확인하시고 좋은 제품 고르시기 바랍니다.
저는 실리콘 링 5~6 개 끼우고 조금 큰 수축고무로 작업해서 그립감을 좋게 합니다.
링이 끼워져있어서 상대적으로 좀 굵은 걸로 많이 수축시키며 작업해 보니 수축율이 다르다는 걸 알게 되었습니다.
추천 1

솔저 23-06-09 10:00 IP : 0a5c869f405e3be
답변글 정말 감사합니다^^ 이제 어느정도 결정해야 할것 같습니다
추천 0

gourmet 23-06-09 12:36 IP : 96384e9a66077a0
네이버에서 용린 수축고무 검색해보세요. 비늘모양이 아주 딱이더군요.
추천 0

S수심초 23-06-09 15:52 IP : a1b3fe046fa12a2
맥스그립 또는 파라오수축고무
2제품이 가장무난합니다
추천 0

불꺼진찌 23-06-10 07:10 IP : b52b418da93e215
맥스그립 실사입니다
빗물등 물기에 미끌림은 주의가 필요합니다
구입시엔 한치수 작은거 구입 추천 합니다
작업시 넓은 공간에서 (화장실벽면근처×)
추천 0

묻고더블로가 23-06-10 07:44 IP : 15a231b62744f07
저도 파라오 수축튜브에 고무링 가락지 끼워서 쓰고 있는데 꽤 쓸만합니다 다만 윗분께서 얘기했듯이 가격이 비싼게 흠입니다
추천 0

삐삐쌤8788 23-06-10 08:57 IP : 83faa49db61dec2
전 인터넷에 열수축고무 검색하니 많이 싸더군요..1미터에 3천원쯤 하는거 사서 씁니다 낚시가게는 너무 비싸구요..품질은 같아요
추천 1

여울사랑 23-06-10 13:55 IP : b08e68fc2ea375a
이것도 사용해보고 저것도 사용해 봐도

그냥 손이 가는대로 사용 합니다
추천 0

천지82427 23-06-10 14:25 IP : ea564ea7e33a91a
남과 다르게 무접착 테이프 로 감습니다
언제던지 제거 가능하고 방수100%에
제거시 자국이 남지않아 깔금합니다
미끄럽지도 아니하고
추천 0

귀두까기인형 23-06-10 16:56 IP : 3d10978b6470ebd
파라오가 좋긴 합니다만 비싸서...
파라오 오래쓴것보단 인터넷에서 싼거 1m짜리 사서 겨울 비수기때 교체합니다
파라오 오래 쓰는것 보다는 좋더군요
추천 0

날밤새 23-06-11 12:56 IP : 548f1c4b6c99a14
소개로 중국산 '디아모 실리콘 슈퍼그립 수축튜브' 20cm, 25cm 손잡이 그립를 시공했습니다. 시공은 초간단, 지인에 따르면 떡밥이 안붙는다는군요.(네이버 참조)
추천 0

야수의심장 23-06-11 18:04 IP : d54da79c6833e0b
디아모
추천 0

프로바이저 23-06-18 19:39 IP : 71eac0d9b053a91
무접착 테이프 추천요. 깔끔합니다.
추천 0

일타쌍붕 23-06-30 09:08 IP : 3915373b4168df7
알리 수축고무 쓰시거나...비향 수축고무에 아이디 새겨서 쓰시거나...
어차피 잡고있는시간 많지 않잖아요? 보는 만족...ㅎㅎㅎ
추천 0