낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 새 425배터리 쉽게 빼는 요령 없을까요?

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2023-11-01 14:43 조회 : 9764 본문+댓글추천 : 9

전자찌를 선호해서 425배터리를 주로 사용합니다만

425배터리 빼낼때 마다 튕겨 나가고, 짜증이 좀 나네요..

쪽가위로는 잘 안찢어지고.. 차라리 가위를 하나 가지고 다닐까 싶습니다.

제가 뭔가를 모르고 있는게 있나 싶기도 하네요.

혹시 좋은 요령 있을까요?

추천 1

1등! 율율율 23-11-01 14:50 IP : 6525e4b74d3ae20
진짜 짜증나죠 성질 테스트하나??
만든사람들은 잘 빼나??
추천 1

2등! KassB 23-11-01 14:52 IP : 58156068e34fbaa
지금까지는 니퍼로 막 씹어서 빼내고는 있는데 가끔씩 막 튕겨 나가서 잊어버리기도 하네요^^
추천 0

3등! 시랑 23-11-01 17:13 IP : 0e1d19da824bcf2
제가 사용하는 방법이 도움이 될 지는 모르겠지만......

번거롭지만 저는 미리 가위로 배터리 길이 방향으로 최대한 밀착해서(플라스틱 덮개와 종이가 붙어있는 부위를 대략 1mm 정도 남기고) 좌우를 잘라서 통에 넣어 가지고 다닙니다(부피도 줄일 겸......)

그러다 필요하면 하나 꺼내서 종이가 붙은 쪽을 바깥으로 해서 적당히 (엄지손톱으로) 꺾으면 쉽게 배터리가 노출됩니다
추천 2

드레스투킬 23-11-01 19:29 IP : 495842f9f521533
네이버 쇼핑에서 배터리 분리 집게 검색하면 몇가지 있네요
추천 0

크레인2 23-11-01 22:04 IP : 07ecbdc4005c1bb
손톱으로 뜯다가 열받아서
요즘은 가위로 배터리 옆부분을 세로로 자릅니다
추천 1

KassB 23-11-02 11:06 IP : 58156068e34fbaa
시랑님 방법으로 해결했습니다.
덕분에 가위 안갖고 다녀도 되겠습니다..
시랑님 감사합니다..다른 님들도 감사드립니다^^
추천 0

KassB 23-11-02 11:07 IP : 58156068e34fbaa

이렇게 하는게 맞겠죠? 살짝만 비틀어도 잘 빠질거 같네요..
추천 0

참내 23-11-04 08:38 IP : 8d02733d7def05e
뜯는데 짜증나면 자르세요 ^^
1.밧데리 포장지를 세우면 내용물인 밧데리가 한쪽으로 치우침
2.종이면이 바닥으로.. 플라스틱면이 위로 놓으시고
3.칼로 플라스틱면을 (다다다닥) ... 다섯개를 다 자르는것처럼 그어주다.
4.손으로 잡고 종이면 쪽으로 뚝!! 자르는것 처럼 꺽으면 부러지듯이 잘린다.
5.자른면을 아래로하고 기울이면 내용물이 빠진다.
6.끝 ^^
하나씩 할때도 같은방법 하심 됩니다.

낚시는 즐겁게.. 쓰레기는 가져오고 .. 잡은 붕어는 즉방. ^^ 지역주민 대할땐 겸손히^^
추천 1

객주 23-11-04 08:46 IP : dfd952f79b21d8c
가위로 자르면 쉽습니다
추천 0

아디조아 23-11-04 18:33 IP : 2e71119bd540343
자르는게 답이네요 ㅎㅎ
추천 0

잉어만 23-11-04 21:32 IP : 766c18ebcfb90c2
설명하기 좀 어려운데

프라스틱과 종이부분을 잡고 전체적으로

분리합니다 그러면 프라스틱 부분에 얇게 종이가

붙어있게됩니다 그리고 한개씩 분리해서

사용하시면 됩니다 나머지 건전지들은 그대로

남아있겠죠
추천 2

갈마™ 23-11-05 09:01 IP : 8e0a0da0dd95708
예리한칼로 뒷면을 세로로 갈라놓아도 빠져나가지 않아요 쓸때 가볍게 누르면 잘 빠져나옵니다
추천 1

붕어하래비 23-11-06 08:10 IP : efdaad0a67dc633
걍 케미쓰기전 물에 10분 담가서
씁니다. 매우 쉽습니다
추천 0

강나그네 23-11-07 00:43 IP : c111c3942bc9f5b
425전지는1개씩빼어서
사용할때써야합니다
몸통쪽이 +입니다
부쳐놓으면 사용하는것보다전지소모가 많읍니다
항상개별로사용하고가위로
1개씩뽑아서사용하여야합니다
추천 0

꽝™ 23-11-09 08:09 IP : 62a1a18e1c83475
저도 "붕어하래비"님처럼
물속에 잠시 넣었다가
사용합니다.
추천 0