낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 아세아 수초낫 12mm 부싱이 안 맞아요~

cashbox IP : 71df153c2ae0dca 날짜 : 2024-04-25 10:12 조회 : 12093 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
아세아 수초낫을 사용하고 있습니다. 
근데 부싱을 12mm로 끼웠는데 저렇게 끝까지 다 안 들어가네요.
억지로 돌려 보려해도 절대 안 들어갑니다.
12mm 부싱으로 끼웠는데도 왜 안 맞을까요?
혹시 아세아 수초낫은 저 나사산에 맞는 부싱이 따로 있는건가요?
사용 할 때 마다 낫이 자꾸 풀려서 난감하네요..
저거에 맞는 부싱은 뭘 써야 하는지 아시는 고수님들 계실까요??

추천 0

1등! 자리뜨면찌올림 24-04-25 10:50 IP : e1bbbcb0d64e2a3
제가 보기엔 피치가 안 맞는것 같네요
추천 0

2등! 소요유 24-04-25 12:21 IP : 60707cf5e956e66
노란 부싱이 인치입니다
그걸 바꾸세요
추천 0

3등! S모그 24-04-25 12:29 IP : 0a54acf04549ce1
노란 부싱이 인치단위로 된 것 같은데요.
아세아낫은 M12 정규규격상품입니다.
추천 0

cashbox 24-04-25 12:43 IP : c289d604e71cffb
답글 주신분들 감사합니다

근데 저 금색 부싱도 12mm라고 써 있어서 산거거든요?

혹시 아세아 수초낫에 잘 맞는 부싱 제품명 좀 알수 있을까요?

괜히 또 12mm라고 써있는 부싱 샀다가 안 맞으면 무용지물이라 뭘 사야할지 모르겠어요.
추천 0

센터붕어 24-04-25 16:35 IP : 14d29d3ea214ae5
붕%하늘에 보시면 제품이 있네요.참고바랍니다.
추천 0

안양초보 24-04-25 17:57 IP : 71419fac41013c0
나사산이 밀리미터, 인치 2가지 종류입니다.
낚시장비는 국산은 주로 밀리미터, 중국산이 인치가 거의 대부분이라고 보셔도 무방합니다.
낫보다는 부싱이 가격이 저렴하니 부싱을 다른 것으로 바꾸시는 게 정답 같습니다.
추천 0

산천유곡 24-04-25 18:09 IP : 6a00bffe69f9c4f
수초대와 수초낫은 12,7mm입니다
변환 부싱은 M8에 12mm를 구매하셨나봅니다
당연히 피치가 틀리므로 끝 부분만 살짝 걸릴수밖에 없습니다
대부분 수초대와 수초났 선전 문구에는 12mm로
표기해서 판매가되고있습니다만 12,7mm입니다
조구사나 판매자나 왜 그런지 인치와 미리를 구분 못 하고있으니.....
소비자남 낭패를보는실정입니다
중국산 변환 부싱은 모두 미리로 가공되여 판매되고있습니다
추천 0

산천유곡 24-04-25 18:10 IP : 6a00bffe69f9c4f
12,7mm는 인치로 1/2"입니다
추천 0

cashbox 24-04-25 18:21 IP : c289d604e71cffb
아. .답글 주신분들 모두 감사드립니다.
그럼 결국 낚시방 가서 하나하나 다 끼워보고 구매를 하는수밖에 없겠네요...
추천 0