낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미의 수명??? 일반케미의 유통기한????

범도 IP : 290135f5da50206 날짜 : 2008-12-01 07:09 조회 : 5997 본문+댓글추천 : 0

올초 전자케미를 구입하고 1회 사용 후

얼마전에 다시 사용하였더니 불빛이 매우 약해졌습니다.

밧데리가 자연방전되는것 같더군요.

밧데리 포장을 오픈하면 보통 수명이 얼마나 가는건가요?

또 ...일반케미를 한박스씩 사서 사용하는데

올해는 사정상 낚시를 거의 못했습니다.

케미 또한 아직 많이 남아있죠.

상온에 보관할 경우 성능(불빛)이 저하되지 않는 범위의 유통기한이 있는건가요?
추천 0

1등! 붕어똘이 08-12-01 08:22 IP : d6689c98d67b2b3
전자케미는 처음살때 박스에보면 시간이 써져 있구요. 일반 케미는 냉장고 냉동실에 보관하면 됩니다
저도 케미를 냉동실에 보관하였다 쓰는데 2년이상은 가는것 같습니다.
추천 0

2등! 서바이벌 08-12-01 09:10 IP : ab616002da2ca38
전자케미 배터리 잠깐사용하고 방치하고있다가 1년6개월정도후에 다시사용하니까
이상없이 되기는합니다.
추천 0

3등! kiss2784 08-12-01 10:07 IP : c630270afb5ec59
전자- 평균 약 3회정도 쓰곤 버렷습니다

빳데리 미사용 포장도 더러는 아주 희미한것 잇습니다

복 불 복! 그리 알고 쓰고있습니다

일반케미- 2 년도 더된것 박스 구입햇다가 거의 못쓰고 회사 전화해 리필 받아 약 3년 썻나봅니다 ㅎㅎ

일반과 전자 둘다 쓰고잇고, 한대 건너 밝은 전자케미로 구색 갖춰 합니다
추천 0

쉐도피시 08-12-01 11:39 IP : ef1700edb9bcc5f
저는 분말케미만 쓰는데요 요즘 분말케미는 불량은 좀 있는듯 하지만 개봉하고서 남은 케미 그냥 놔뒀다가 써도

이상 없이 발광이 되어서 좋더군요~~ 지난 여름엔 깜빡하고 케미 준비 안했다가 전주에 쓰던 케미 그냥 써 본적도 있습니다

그럭저럭 짧은대는 불편 없이 썼습니다~~ ^^
추천 0

범도 08-12-01 14:49 IP : 290135f5da50206
kiss2784님 말씀처럼 미포장을 바로 개봉한것도 더러 희미한게 있더군요.

복불복! 알겠습니다.

일반케미는 수년전까지만 해도 아무리 저온이라도 충분히 낚시 가능했는데

어째 이번것(젤타입)은 너무 희미합니다.

제가 늙어가는것인지...

일반케미를 소량 사서 가지고 있는 일반케미랑 밝기 비교를 해봐야 겠습니다.
추천 0

범도 08-12-01 14:51 IP : 290135f5da50206
전자케미....

밝은것은 눈이 부실정도로 너무 밝고

어떤것은 흐리고...

아직 멀었나봅니다.

제가 가지고 있는것은 'EG초록광케미'입니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 08-12-01 15:04 IP : 03fb295e8e3cad7
전자케미... 방전 된 것 같으면, 구입처에 반품 요구하면, 바꾸어 주더군요.

찜찜하면, 제조업체에 먼저 항의하시면 됩니다.
추천 0

만리산최 08-12-01 19:10 IP : 0b1b3ac31a88a2f
제가 쭈욱읽다가 의문점이 생겨서.. ㅋ

거의 정설로 인지되고있는 보름달과 조과의 영향이 있지않습니까

만약 불빛과 조과와 관계가없다는 실험결과가 나왔다면 보름달이뜰시 조과가 떨어지는것은

단순한 달의 밝기가 원인이 아니라는겁니까? 궁금합니다^^;;
추천 0