낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시 용품 가격 오르나요?

송정 IP : ab3aa414cdf1485 날짜 : 2008-12-06 09:02 조회 : 4062 본문+댓글추천 : 0

2009년도 부터 낚시대부터 소품까지 전품목이 10%이상 오른다는데 사실인가요

받침틀이랑 낚시대 몇대를 구입해야 하는데 .......

연말도 다가오고 돈 쓸곳도 많은데... 낚시용품 까지...
추천 0

1등! 지명타자11 08-12-06 09:16 IP : d698fb8935fe4ac
오른다는 이야기는 있으나... 이 불경기에 과연....
추천 0

2등! 광조사 08-12-06 09:24 IP : 42412b7377d330a
가격 내려도 살사람이 없는 판에 가격 오르면 문닫야 겠죠,,,,

벌써 제주위 몇몇 분들이 낚시를 당분간 접었습니다.

저도 출조를 반으로 줄였어요.
추천 0

3등! 왕거미 08-12-06 09:30 IP : 7b6505a2974e530
내년부터 15프로 인상된단고 합니다.장비 구입하실분 미리 구입하시는게 좋을뜻 생각됩니다..
추천 0

복태 08-12-06 09:47 IP : 54384d6568f6ef2
저도 ㅇㅇ낚시 폭탄세일 문구보고 알았습니다.
재고처리를 위한 마케팅전략인지,,아니면 진짜 오르는것인지,,긴가민가하네요
추천 0

hutdon 08-12-06 11:23 IP : 7519c2c230969ec
강원제품은 일부제품이 10% 이상오른다고 합니다
아마도 환율땜에 카본가격등이 올라 오른다는 말이 신빙성이 있어보입니다
아는 사장님이 그러시던데
그냥참고만 하시길 ^^
추천 0

대물명가 08-12-06 11:24 IP : 869a84006de069b
오르지않는게 없는것 같습니다..
경기침체로 어려운판국에 떢복이가격까지 오르는세상이니..
낚시장비야 더할나위 없겠지요.. 여유가되면 지금구입하면되나 요즘세상 여유있는사람이 몇이나될까요..
그분들도 수입이 안되니 하나를 팔아서라도 많은 이윤을 남기고자함이니..
ㅎㅎㅎㅎ 세상사 유전무죄, 무전유죄..참 가슴에 와닿는 말이죠??
추천 0

서태안 08-12-06 12:39 IP : 5cdb393ec75f2a5
올라도 되요...
안사면 되니까...
낚시인들도 아나바다를 실천해야죠...
예전에는 겁없이 사들였는데..지금은...쩝~~
절대 안삽니다...새것은..
아~~갑자기 신세한탄 하고싶네..
추천 0

예지인 08-12-06 12:44 IP : bd400e2bd44d262
석유와 석탄으로 만드는 카본 재질이 대부분인 낚시대의 원가가 상승하는 것은 사실일 것입니다.

그런데~ 국제유가는 최고가의 3분의 1 로 급락했는데..
국내 유가가 크게 하락하지 않는 이유는 환률 급등 때문입니다.

내년에도 세계적인 불경기가 계속되면 국제유가는 더 떨어질 것이고~
환률만 어느정도 안정된다면 국내유가도 대폭 하락할 터이지요.

제 생각에는 원가상승 요인은 있지만~
조구업체에서 하는 말처럼 크게 오르지는 않을 것으로 봅니다.
어느정도 비수기에 판매촉진을 위한 과장일 수도 있습니다.
추천 1

kim2267 08-12-06 12:54 IP : 4873f1291df83ab
연중 행사 아닙니까 어디 한두해 그랫읍니까 그래도 세일 하는데는 똑 같심다 안사면 가격 내려 갑니다 회원님들 꼭 필요 하신거만 사시고 저축 햇다가 중고 장터에 좋은 물건 사는게 제일 좋다고 생각 합니다 회원님들 날씨 추우니까 건강 조심하세요
추천 0

발광 08-12-06 15:31 IP : 56326e545a9bfae
삼척동자도 다 아는 상술에 넘어가시다니...

저 혼자 프로그램 짜봤습니다

낚싯대 가격 상승 - 낚싯대 안팔림 - 조구업체 망함 - 떨이로 재판매 - 나는조아

이왕올리는거 팍팍 올렸음 좋겠네요^^
추천 0

무거운어깨악동 08-12-06 21:04 IP : 74a3b026ed951a7
원재료상승이라

많이 오르긴 올랐지만 지금은 그만큼 또 많이 내려갔습니다

단지 오른 것은 환율만 50%정도....

올릴수 있는 명분은 없네요
추천 0

대물꾼따라쟁이 08-12-06 21:21 IP : 261685e3e1d934e
그동안 우리낚시인들 덕분에 어느정돈 조구업체들 많은 수익을 올려왔던거 같은데

이런 어려운 경기침체속에 사회에 일부 환원한다 생각하시고 낚시인들 부담을 주려주면

고맙겠는데(물론 지극히 제 개인적인 생각임니다만) 가격을 올리니 마니하는 말로

안그래도 주머니 가벼운 낚시인들 맘을 꽁꽁 얼려주시니 큰절을 올리며 감사드리네요

염병할 조구업체들 .. 겉으로는 낚시인들 위한척 하면서 결국에는 장사치들 밖에 안되네요
추천 0

아라미 08-12-06 21:54 IP : 49cdf91a69221fc
내려도 살까 말까하그만, 애휴~~~

안사고 있는걸로 대충하고 말아야지~~~
추천 0

풍류조사 08-12-07 01:12 IP : ad0236956b2c0c2
오르기야 하겠죠,,,
워낙에 환율이 높이 올라갔으니요.
휴~
추천 0

머피의법칙 08-12-07 20:12 IP : 4f9bc34f0c4c1d4
절대 안오름니다..
업체 재고떨이 상술에 관심갖지마세요...
추천 0

날마다행복2 08-12-08 18:59 IP : cc8cb03e1829665
매년 10%정도식 상승 합니다

구입의사가 계시면 이때가 적당 하지 않을까하는데요

불경기에 모두들 어렵습니다
추천 0

헤헤오름 08-12-08 21:46 IP : 899f3aac425481e
월척중고장터 가격도 덩달아 오르면 안되는디,
아직 장비 업글 덜했는디...

월님들 ,

중고장터 지~발 일괄말구 개별로다 쩜 좋은거 올려주세여!!
일괄 능력이 안되서 쩝~ ㅜㅜ;

^^헤헤
추천 0

큰붕어작은붕애 08-12-08 22:29 IP : 01f3bd2949f8331
중고장터 가격도 오르더군요!!

실제 중고장터에서 구매하신 가격보다 조금 비싸게 내놓으시는 회원님들도 보이시네요^^;;

나라경제도 어려운데 같이 양보하면서 살아가심이 어떨런지요......
추천 0

대두 08-12-08 23:26 IP : 521d8b5b2c52ca5
지금 장비로 낚시 못가시나요...?
엉덩이가 들썩이고..콧구멍이 벌렁거릴때..ㅋㅋ 한번만 잘 가라않히면..
가격이 오르던 내리던 저랑은 상관없는일 같습니다..ㅎㅎ
추천 0

멍돌이아빠 08-12-09 07:14 IP : 7ade64b1c74332e
소품, 떡밥 등은 오를 수 있다고 보나 고가의 장비는 글세요... 아마 올랐다가 바로 dc 할 겁니다...경기도 어렵고..또한 ..낚시대 가격 엄청 거품이 끼여 있다는거...비밀 아닌 비밀 아닐런지요...
추천 0

누보 08-12-09 08:06 IP : 3cb288f649ba312
얼마전 낚시대를 구입했는데
직원 말로는 내년에 가격이 오른다고 합니다.
추천 0

머털붕어 08-12-09 08:17 IP : 4fd5bbb545e8458
낚시점 예긴 항상 내년엔 오른다는 얘기죠 그래야 빨리 파니가
추천 0

그냥조사 08-12-09 13:43 IP : c3a6c95c54bdab0
인상해라 아주많이... 이제는 낚시 가격 인상한다 하니 짜증부터 가격대비 낚시대 품질은 별로인것 같은데
뻑하면 인상이래 30 여대 있으니까 인상하면 교환없이 죽을때까지 사용할렵니다***
추천 0

라이온킹 08-12-09 18:18 IP : a751d25e3049bf6
해마다 이때쯤이면 오른다고 했어요 근데 연초 지나고 나면 더 쎄일
추천 0

리모콘 08-12-09 18:44 IP : c8065c6d9d52a2d
카본값이 아니고 중국인건비가 많이 올라서 중국에서 수입가격이 올라 가격인상하는게 아닐까생각이드네요
추천 0

낚C꾼고향나드리 09-01-09 11:29 IP : 51671c3b6d30326
정보 감사합니다
추천 0