낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 2층 황토파라솔

제비천하 IP : 7ae4bbae9627cc7 날짜 : 2009-07-14 21:07 조회 : 4585 본문+댓글추천 : 0

지금 밖에는 많은비가 내리고 있습니다 월님들 비피해는 없으신지요

지인이 호봉 2층 황토 파라솔을 사고싶다고 했는데 제가 그린비 2층 황토파라솔을 적극 추천하여

7일날 '금지단어'에서 그린비 2층 황토파라솔을 두개를 사서 하나씩 갖었습니다

지인은 10일밤에 서산으로 낚시를 가고 전 사정상 못갔습니다

11일날 많은비가 오기시작했죠 지인 12일 새벽 2시에 철수하고 올라왔다고 합니다

그런데 낚시도중 파라솔에서 비가 뚝뚝 떨어져서 우산쓰고 하다가 철수를 했다는데요

지인은 호봉 47인치 황토파라솔 사용 부인은 그린비 2층 황토파라솔 사용 호봉은 안새는데 그린비는 새고

어제 저한테 전화와서 제가 구입처에 전화로 문의를 하니 3일전에도 그린비 물이샌다고 전화한통이 왔다고 합니다

그래서 어떻게 하냐고 했더니 일단 사용안한 제것도 같은라인에서 생산돼서 불안하면 호봉으로 바꾸라고 해서

바꾼다고 하니 바로 호봉보낼테니 받고 그린비 보내라고 해서 기다립니다 지인이 그린비에 통화하고 저한테 전화

로 통화내용을 애기하는데 제가 더 열받았습니다 지인꺼는 사용해서 반품이안돼고 구입처로 a/s 보내라고 했답니

다 지금 이글을 써놓고 올리지 않은 상태에서 그린비에 제가 전화를 했습니다

파라솔 특성상 비를 안맞아보고 비새는거 알아보는 기술이 전화받으시는분은 갖고 계시냐고

그랬더니 아무말 없습니다 그러구 그분말씀이 파라솔은 기본방수는 했지만 용도는 햇빝 가리개라고 합니다

그렇다면 왜 호봉은 안새는데 그린비는 새냐고 하니까 호봉이나 그린비나 같은공장에서 같은공정으로 만든다고

합니다 이부분은 제가 모르니 넘어가고 호봉사장님도 자기네 물건도 비가 새서 a/s문제로 골아퍼 한다고

애기하는데 뭔가 이상한 생각이 들더군요그러구 a/s할거면 공장으로 보내라고 해야지 왜 구입처로 보내라 합니까

그러면 시간이 더걸리는거 맞죠 그러니까 예 그렇겠죠 대답을 하시네요 제가 월척에 글써놓고

마지막으로 통화한다고 했습니다 그러니까 미안하다고 하면서 공장으로 보내라 합니다

전화 끊고 구입처에 전화를 하니 사모님께서 미안하다고 하면서 공장에 통화했는데 반품은 불가해서

자기가 중고로 팔고서라도 호봉으로 교환 해주신다고 합니다 제가 미안해서 뭐라 할말이 없어졌습니다

뭐 팔아줄것도 없고해서 대륙 3단 받침틀 하나 주문해놓고 이글을 올립니다

두서없는글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다

월님들 비가 많이 내립니다 안전에 만전을 기하시길...............................
추천 0

1등! bandal 09-07-14 21:21 IP : 323104d859cccb9
그린비,
벌써배부른건가요?
그린비주문하고 송금까지했는데.....OTL
추천 0

2등! 어리어리 09-07-14 22:49 IP : f15298b6df15266
저두 파라솔 산지 한달정도 됐구 햇빛가리는 용도로만 쓰다가 저번주 토요일 비오는날은 처음 써봤는데 2층 연결되는 부위에서
물 뚝뚝 떨어집니다
내가 이걸 왜샀나 싶어지네요..
물새는 파라솔은 2개나 갖고 있는데...돈아깝네요..
정말이지 엄청 고민하고 심사숙고해서 산건데 너무 실망입니다..
추천 0

3등! 전남대물 09-07-14 23:15 IP : 8db2dd6e0cb28a9
헐... 절대 싼 가격이 아닌 제품이 물이 샌다니.. 전혀 생각지도 못했네요;...
추천 0

Argo 09-07-14 23:43 IP : 476bc7069deff29
저또한 얼마전에 그린비 47인치 2층 황토파라솔 구입했는데요..
보슬보슬 내리는 비에 ...설치시 각도도 수평으로한상태에서 빗물이 뚝뚝 떨어지네요 ..
바람이 불어서 2층구조상 틈으로 빗물이 들어와서 새는것도아니고 그린비 파라솔 자체의 결함 으로 생각됩니다..
햇빛가리개 용도로만 10회정도 사용해서 반품도 안될듯 하고 짜증 납니다 그린비 ...

혹 a/s 나 반품 받으신분 계신가요?
추천 0

갈대의순정 09-07-15 00:38 IP : 1be579249305650
에고~나두 그린비 2층 황토파라솔 사용하는데,,, 비올땐 아직 사용않해봤는데 걱정되네요..
추천 0

햇빛 09-07-15 01:58 IP : c7a85cd3bf8881b
저오늘 그린비 파라솔;제품 살려고 봐둔게 잇었는데..허걱....;;

삽될뻔했네요...
추천 0

경상도 09-07-15 09:48 IP : 2b50d672417e51f
어제 받아서 아직 한번도 사용 안해봤습니다. 제조 결함이겠죠. 설마 전부다 비 세는건 아니겠죠... 라고 믿어봅니다. ^^
추천 0

경상도 09-07-15 09:56 IP : 2b50d672417e51f
지금 비오는데 바로 테스트 들어갑니다. 뒷마당에 한번 세워놔보겠습니다...
추천 0

경상도 09-07-15 11:56 IP : 2b50d672417e51f
제법 비가오는중 약 두시간정도 세워놓고 중간에 수도호스로 물도뿌려 봤지만 비가 새지 않는군요. 다행입니다...
축축한 파라솔 말릴일이 걱정이지만 한편으로는 한시름 놓았네요.
추천 0

강천 09-07-15 11:59 IP : a772de33d0769cb
이곳 장터에서 새것 구입후 사용 안해봤네요 걱정되네요
추천 0

붕어캔 09-07-15 12:40 IP : e046791717eb581
제품마다 차이가 있는것인지 전 호*황토2층 쓰고 요번 장대비에두 별지장없더라구요
추천 0

아이고행 09-07-15 14:17 IP : c41d7cf16522d86
저는 "팜파스" 황토2층 구매했는데... 장대비 내리는 낙동강에서도 별탈 없이 사용이 되더군요.

상호만 다르고 같은 제품이 쩜 있더군요. 이참에 파라솔텐트도 하나 사서 완벽을 기해야되겠습니다.~~
추천 0

허접대물꾼 09-07-15 16:56 IP : b0dddd5245bb575
저도 주말에 화성(엄청왔습니다)에서 사용해 보았는데 만족했습니다(속으로 비싼것이 좋구만)
단점은 높이조절이(조금더 아래쪽으로 내려가면 좋을것 같은데)
추천 0

한터프 09-07-15 17:28 IP : a2b19ba4a2ea5fe
30분전에 입금하고 그린비 2층 황토파라솔 주문했는뎅...

월님들의 평가가 좋아 안심했는데, 이게 또 무슨일 이랍니까?

물건받으면 방수되는지 테스트먼저 해보고 사용해야 할 듯 싶네요.

조금 팔린다 싶으면 변하는 업체들의 관행, 언제나 사라질까요~
추천 0

환경지킴이악동 09-07-16 08:06 IP : e95c02a49316b9a
제조상의 결함이 아닐까 생각합니다
그린비 원단은 비가 세지 않은 걸로 알고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0