낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가마가츠토너먼트 지누 질문요~

입질회회장 IP : 62761259cca1987 날짜 : 2010-05-12 20:32 조회 : 3763 본문+댓글추천 : 0

제가 쇼핑중 우연히 바늘을 보다 의문이 생겨서요~
토너먼트 라고는 둘다쓰여있고 가격도 똑같은데요~
잘보니 하나는 가마가츠상호가 없는거 같네요~
가마가츠 토너먼트지누 바늘에 대해 잘아시는분들이 계실것 같아서요~
짭퉁인가요?~
추천 0

1등! 추파츄 10-05-12 20:35 IP : 8c2f6f744614526
위 사진은 가마가츠 바늘이 아니네요
추천 0

2등! 입질회회장 10-05-12 20:40 IP : 62761259cca1987
사진이 뒤바꼈죠? 밑에 사진이 짭퉁인가봐요~ㅎ
추천 0

3등! 빼빼로 10-05-12 21:18 IP : 446f3d434a21f82
안녕하세요 입질회회장님~

가마카츠 오리지날 사용을 하고 있습니다.

새우미끼와 특히 메주콩 낚시에 후킹율이 대단하지요.

문제는 제일 큰바늘이 5호까지 밖에 없었어 아쉬움이 있지요.

바늘값이 많이 비싸 짝퉁이 많이 있습니다.

실물을 직접 보질 못해서 확실이는 모르겠지만 두개다 포장이 오리지날과 틀립니다.

위에 바늘이 비슷하긴 한데 조금 조잡한 느낌이구요 바늘계수는 11개가 들어 있습니다.

요즘은 11개 들이 가격이 4500원 정도 할것입니다.

그리고 바늘에 강도인 4H 표시는 오리지날에는 없습니다.

위에 바늘이 정품에 근사치에 가는 포장을 했네요.

행운을 기원 합니다.
추천 0

luxurykst 10-05-12 21:19 IP : 9bffe1a793754f9
두개 다 정품 아닌가요

낚시점에서 가마가츠 경기 바늘 두 가지 다 판매하던데요

두개 다 구입했었는데요
추천 0

절묘한타이밍 10-05-12 21:33 IP : 96cd5b909cbc2f0
저도 위에 가마바늘 사용중인데.. 밑에껀 글쎄요, 보긴 본것같은데...
추천 0

추파츄 10-05-12 21:34 IP : 8c2f6f744614526
그렇네요.밑에 바늘이 가마바늘이 아니네요
사진이 위아래가 바뀌엇네요
그림으론 짝퉁이라고 보기에는 ..
가마가츠란 용어도 없고 토너먼트만 있네요
바늘..가마가츠 바늘 말고도 일산 좋은 바늘 브랜드 많습니다.
초창기 국산에 비해 품질이 좋고 수입업체의 마케팅으로 대중화 많이 되었죠
바다찌도 쯔리겐이 대중화 되엇을뿐 더 좋은 일산찌도 많죠.
미리 선점한 효과 라고나 할까요
가마가츠는 역삼각형에 g와 영어로 가마가츠는 고유상표가 잇습니다
탐라무역이 공식수입업체이며 바늘,낚시대,의류등을 수입하여 판매합니다
사진상으로는 어딜봐도 가마가츠라고 되어 잇질 않네요
혼동하시어 구매하시는 일이 없도록 주의를 하셔야 겟네요
추천 0

에녹 10-05-12 21:59 IP : 82a5aeb512d6c1d
위에 제품만 정품맞습니다.
아래제품은 아닌것 같습니다.
추천 0

하이블루 10-05-13 00:21 IP : fa5eeedfdbe3ec8
저도 가마가츠 쓰지만 밑에 제품은 아닌듯합니다...
예리함에서는 가마가츠바늘을 따를 자가 없지요......전 바늘사러 일부러 대구 수향낚시갑니다...^^
추천 0

뻐꾸통 10-05-13 09:17 IP : a1704b7fdf606f1
위에것은 정품맞는것같은데요...맨날써왔고 지금 포장뜯지않은 정품도 위에것이랑 똑같은데요..

그리고 3호는 12본들어있는것이 맞습니다....5호는 11본입니다....

위에사진이 정품이 아니라면 x마 낚시에서 구입했는데 전화를 해봐야되나....^^;;;
추천 0

입질회회장 10-05-13 09:32 IP : cd90c1d81e322f9
조심들하세요~
혹시나 피해가 있으신 분들이 잇으실가 한번 올려 봤습니다~^^
토너먼트지누라고만 생각하시고 바늘외관이 똑같아 구입하실 분들이 분명 계실것 같네요~
위에것이 정품이 맞는걸로 판명 났습니다~제가 할일 없이 돌아다녀보니 ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 10-05-13 10:44 IP : 446f3d434a21f82
내가 일본에서 구입해 왔던것과 위에 제품과 틀리는 것은 포장입니다.

맨위에 상단에 g마크가 우측에 있는 제품이고 이것은 좌측에 있네요.

자세히 보니까 글자 치와 바늘을 보니까 위에 제품은 포장지에 색상과 글체는 틀리지만 정품이 맞는것 같습니다.

믿고 사용하셔도 될것 같습니다.^^*
추천 0