낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경신형 구형에 비해 특이한 장점있나요??

손맛중독 IP : 9f428406878b7c9 날짜 : 2010-05-17 22:13 조회 : 2725 본문+댓글추천 : 0

섶다리 3단인가 조정되는거랑 뒤꽃이 다른거 같은데 이거 말고 특별한 장점있는지요?
그리고 구형에 혹 받침대에 기스 많이 남는지요??
가격은 근 10만원차이 나는데 그만큼 가치가 있는지 궁금하네요 ^^;
추천 0

1등! 김지톨 10-05-17 22:31 IP : 4e06962b25962b6
솔직히 말씀드립니다..
저는 작년 9월에 섶다리 10단구입해서 쓰고있어요.. 지금우경에서 나온 2010년 신제품이랑 다름점은 하나밖에없어요
뒷꽃이가 다름니다 원터치방식에 투명색에 총알형? 자세히는 모르겠네요..
지금 혹시나 중고가 아닌 세제품을 구입하실꺼면 신제품 원터치 방식형 구입하세요.. 저도 조금만 늦게살껄 후회많이 되네요..
작년시리즈는 뒷꽃이를 돌려서 장착하는데 원터치는 끼우면 뚝딱이더라구요~ 편리할뿐만아니라 시간상 조금 이득이죠!

암튼 저도 자세히는 모르겠습니다! 하지만 낚시체널에 요즘 원터치형식 신제품많이 나오던데 무자게 탐나더라구요^^
추천 1

2등! 감치 10-05-17 23:13 IP : 3355c7ed523a7f5
뒷다리도 다릅니다 뒷다리가 신형2단조절되고
구형은 1단조절되고 긴다리가 따로 있습니다
신형 뒷다리 2만원이랍니다
추천 1

3등! 리콜 10-05-18 08:22 IP : 6792079ffeed75d
신형을 사용하고 있습니다만...
뒷꽃이가 총알형으로 챔질시 위로 채는분들께서는 구입을 다시 생각해
보시는것이 좋을듯 합니다.
저역시 입질이들오면 순간 손목을 이용하여 챔질을하다보니 총알이 걸려
받침틀이 들썩, 총알을 벌써 2개나 손상되었습니다.
원터치는 마음에 드나 후회하고 있습니다.
챔질을 앞으로 당겨서 하시는분에게는 좋을 듯 하네요.
추천 0

고생보따리 10-05-18 09:43 IP : 727a0406bbb1a9b
신형 뒷다리 조절이 2단 뒷꽃이 원터치
볼트앞 고무바킹이 있는것 같고 볼트자국 없네요.
그리고 리콜님처럼 잘못하면 받침틀 통체로 낚아요 대물이죠?
받침틀 낚았으니 다시풀고 땡겨봣자 붕어는 도망가고 ㅎㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 10-05-18 17:11 IP : ed5fe90b436f4fe
저도 총알형을 선호하는 편인데...새로나온 총알형은 아니라구 생각합니다....
총알형 나온다고해서 기다리다 주문했는데...급 실망입니다...저도 위로챔질을해서요.....밑으로 제껴두고 낚시합니다...
있으나 마나죠....해서 예전에 사용하던 뒷꽂이로 교체할생각입니다....하얀색.....고것사용할때 낚싯대 여러번 지켜줬거던요...
추천 0