낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초제거기 질문입니다

카니발 IP : 0cc866e5a948231 날짜 : 2010-05-17 23:37 조회 : 2439 본문+댓글추천 : 0

예전에 탑파이터 10.2m 수초제거기 한번 사용하고 중고처리 했는데요.
너무 무거워서 체력에 무리가 오더군요. 근데 또 요즘 수초제거기의 필요성을 느낍니다.
탑파이터 8.5m 짜리가 나오던데 사용해보신분 10.2m와 비교할때 무게감이 어떤가 궁금합니다.
그리고 8m 정도의 수초제거기 추천도 부탁드립니다
추천 0

1등! 로체 10-05-18 00:39 IP : 34204cfd311f70e
수초제거기는 자꾸만 길게 출시하려하는데 님은 거꾸로 가고 계시는 듯합니다. ㅎ_ㅎ
탑파이터보다 가볍고 짱짱한 놈들 많으니 찾아보셔요~ 10m 짜리로...
추천 0

2등! 꽝태공꽝조사 10-05-18 01:46 IP : 47b980e2dcf0912
전 행낚꺼 프리존 쓰고 있습니다 지금까지는 만족합니다 가볍고 낫도 맘에 들더라구요 기왕 사실꺼면 로체님 말씀대로 10m 사세요
추천 0

3등! 영기리 10-05-18 11:12 IP : 7b83da34b923f85
8m짜리는 써야될 곳에서 못쓰더라구요
탑파이터는 써보지않아서 죄송요
저두행낙프리죤 쓰거든요 낫이 맘에들고요
추천 0

대박붕어야 10-05-19 08:59 IP : 4e6a75e97434908
대물사냥제품 가늘고 가볍고 사용하기편합니다 현재3년정도 사용중이며 제가 작업을 많이하는편이며 동춣시는분도 제것을사용함
일반분 혼자사용하시는걸로 본다면 5년이상 사용했다고봅니다
추천 0