낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 글루텐

ktt7872 IP : a6201a12307c12c 날짜 : 2010-05-18 12:26 조회 : 3890 본문+댓글추천 : 0

글루텐 추천좀 해주세요..
괴기본지가 오래돼 손맛이 그립습니다..
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-05-18 15:16 IP : 026f8fd40eccdd8
요즘 저의 동반자 3번 추천드립니다.^^

5번은 작년과 비교해서 뭔가 좀 다르다고 해야되나... 괜히 산듯한 느낌 듭니다...
추천 0

2등! 학생조사 10-05-18 15:19 IP : 77c300e1f8b2dfa
글루텐하면 일제 아닌가요 저한테 매국노라고 하시는 분이 있을 것 같은데. 고기가 좋아하는 것은 아직까지는 일산인 것 같습니다.ㅜㅜ(국산도 많이 발전 햇으면 국산쓰는데ㅜㅜ) 마루큐사에서 나오는 딸기글루텐 이모글루텐 적극추천합니다.딴것은 아직 많이 안써봐서모르겠습니다 저는 떡밥낚시를 하는데요 글루텐은 위에꺼 두개쓰구요 보리계열은 찐버거 보리보리요거 두개쓰고요 제비표에서 나오는 찰떡밥은 항상 가지고 있구요 어분은 잘 모르겠네요 어분은 잘 안봐서 콩떡밥은 제비표 콩떡밥도 좋은데요 최근에는 경원에서나오는 아쿠아뭐라는 콩떡밥이 있는데요 그게 냄새부터 죽입니다 저는 주로 마릿수낚시를 하고 강낚시를 주로 다닙니다 그리고 배합법 몇가지 소개하자면 비율은 말 안할께요 첫번째로 찰떡밥하고 어분하고 섞는 방법이있구요 두번째로 글루텐이랑 보리계열 3번째로 글루텐이랑 콩떡밥류 이렇게 자주 쓰고요 글루텐 단품으로도 씁니다 찰떡밥하고 글루텐도 쓰는데 이건 고기가 집어되서 입질이 대박하고 있을때만 습니다 그리고 콩떡밥종류는 오래 보관하면 벌레생겨서 떡밥봉지가 구멍이나서 못써요 예전에 월척에서 소개됐던 방법을 사용합니다 방법이란 파워에이드나 게토레이 같은 병 넓은 주둥이를 음료를 다마시고 완전히 말려서 거기에 떡밥을 보관하면 4년도 더 가더라구요 떡밥 벌레 그런게 어디생깁니까?" 여튼 여기까집니다 아 이건 저의 경험이니까 너무 뭐라하지마세요 저는 이거 맞아서쓰지 요새 모든 떡밥이 거기서거기입니다 왠만큼 고기 많으면 손맛 봅니다 다만 일산이 조금 더뛰어나다는거....우리나라회사들이 일산을 넘어섰으면 좋겟습니다 싸고 일산보다 잘잡히는떡밥으로 많이 만들면 좋겠습니다 아참 그리고 쓰레기 특히 떡밥봉지 낚시터에서 잊지마시고 꼭 가져오시기바랍니다 떡밥으로 워리하세요 저는 해봤습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 잔챙이전문 10-05-18 15:23 IP : 2bd4cea17c1c282
마루큐것이 점성등이 가장 좋은것 같구요 국산중에는 토코딸기제품이 가격도 저렴하고
사용하시기 무난한것같읍니다
추천 0

코코코 10-05-20 10:07 IP : d30f8d8532798a7
최고의 글루텐입니다.. 다이와꺼 써보세요~ \
마루큐꺼만 사용하셨던 분들 한번써보세요~~키메글루,오사쯔글루
추천 0